BV написал: Skill Бош: Самое частое - повесить полочку и не просверлить провод 220 При сверлении под полочку хорошо бы не попасть в арматуру - которую ох как тяжко сверлить обычным буром. Хочу повесть ТВ на ГКЛ - хочу крепиться в профиль.
Во! Но у них нет регулировки чувствительности. Хотя, как понял, это не мешает и при неглубоком залегании - можно обнаружить с высокой точностью место прохождения кабеля.
Вот бы понять, есть ли какие-то плюсы у Дятла (E121) по сравнению с этими Бош или Скилл? Дятел условно стоит 2000 рублей, но чисто для электрики, Skill 0550 - 3500 рублей, но может больше. Бош уже около 5000, кажется. ЛИС и Мастех 6818 - уже около десятки и чуть выше.
BV написал: Куда идет этот прововод в куче проводов под напряжением в коридоре и где мой?
Я, конечно, на себя применяю, но почему бы не:
- отключить нафиг все провода (автоматы),
- подать напряжение лишь на этот единственный провод, что под вопросом,
- отследить трассу всё тем же Бошем или Скиллом?
Если это решение должно сработать - то супер! С генератором просто всё происходит удобнее, но мне сейчас важнее понять, что вообще можно или нельзя сделать теми или иными приборами. И какие условия нужно обеспечить недорогим приборам, чтоб ими можно было воспользоваться )
BV написал: еще есть и антенные и ЛАН провода, на которые 220 не подашь.
Антенный кабель решили не вести )) LAN - да, надо подумать. Принял во внимание, спасибо!
Сейчас подумал... у меня стяжка толщиной под 10 см. Хотя по полу не так критично отслеживать, но тут скорее всего Skill 0550 спасует, да? Но если кабель не заканчивается в полу, а выходит на стену, то просто сложнее, но и тем же Skill, рано или поздно, бродя по периметру квартиры, мы обнаружим кабель, верно?
p.s.: о трубах и прочем пока не думаю ) Электрика захватила :) И вот про неё больше всего интересно. Для дома. С одной стороны хочется сэкономить средств, с другой - решить свои задачи ) Безделушку покупать не хочется. Но, как и Вы говорили, другие тоже нередко имеют в арсенале несколько приборов, поэтому даже если когда решусь на более крутой MS6818, Skill не окажется заброшенным на полку. Но сейчас мне бы понять, справится ли он с моими задачами.
На выхах прозвонил всю проводку. Обнаружил, что есть где-то спрятанные два соединения линий в стенах. Хочу найти место и посмотреть, как сделано соединение. Ну и один странный лишний вывод кабеля в щитке торчит, который ни в какую точку разделанную не выходит. Вот его бы путь тоже проследить.