07.11.2018 в 17:22:00
AKI написал: Автор утверждает, что не рекламное
Ага :) ЭТО я видел, я про реальное...
07.11.2018 в 17:41:15
BV написал: я про реальное...
У меня нет :) иначе не спрашивал бы. Я иногда на Амазоне игрушки заказываю детям, посмотрел по деньгам вроде подъемно получается, если доставку объединить. Но засомневался по поводу удобства и полезности...
07.11.2018 в 17:45:40
AKI написал:
BV написал: я про реальное...
У меня нет :) иначе не спрашивал бы. Я иногда на Амазоне игрушки заказываю детям, посмотрел по деньгам вроде подъемно получается, если доставку объединить. Но засомневался по поводу удобства и полезности...
AKI, ну если это продается, значит кто-то рано или поздно снимет это видео... Я б подождал...
И да, на рекламном видео ГКЛ... чтобы пробить бетон - нужна мощность и энергия. Размеры девайса немного смущают.
Ну а Хилти, даже если не показывает теплые полы - это все же Хилти.
07.11.2018 в 18:12:24
BV написал: чтобы пробить бетон - нужна мощность и энергия. Размеры девайса немного смущают.
Микроволновые детекторы (в том числе для сигнализаций) все импульсные. Хотя по отзывам эта коробочка батарейку телефона быстро высаживает. А батарейка телефона нынче не сильно отличаетя от четырех пальчиковых (что в Хилти) по емкости. Бетон вроде просвечивает, но насколько долго к такому приноравливаться... Народ иногда бошевский детектор арматуры берет в руки и плюется... А тут большая часть "мозгов" в приложении, что рисует картинки:
07.11.2018 в 18:20:19
AKI написал: А тут большая часть "мозгов" в приложении, что рисует картинки:
ну это понятно - картинку он составляет на основе анализа изменений отраженного сигнала во время движения
07.11.2018 в 20:16:42
BV написал: Работал только с MS-6818... ...150 кгц хорошо пробивают бетон
Скорее не в частоте дело. А в приемнике. В более примитивном MS-6812 частота всего 1,7 кГц. Я сегодня модулятор на 130-180 кГц добавил в инжектор. И проверил насколько изменится "прохождение" через бетон: разницы с 1,7 кГц не обнаружилось. Дело в том что 1,7 кГц - меандр. Гармоники по всему спектру. А вот приемник в MS-6812 ловит все подряд и 50 Гц и передатчик и ДВ :) в отличие от MS-6818...
08.11.2018 в 03:14:54
AKI,
08.11.2018 в 08:25:23
BV, Мне осталось непонятным почему производитель в приемник селфи палку не встроил ? :)
08.11.2018 в 10:09:22
BV написал: Генератор умеет работать на замкнутую петлю?
Не могу сказать: не понимаю что такое "умеет". Подключал как к одиночным жилам (с заземлением второго провода наиболее успешно), так и к замкнутым проводам (каждый "крокодил" к проводу). Но смысл пытаюсь уловить: Насколько правильное согласование выходного сопротивления и нагрузки? Так?
BV написал: Просто бетон, или же бетон, армированный стальной сеткой?
И там и там пробовал (стяжка и ЖБ-стены). Результат одинаков для MS-6812 на килогерце и сотне килогерц.
BV написал: Суть работы с 6818 - работать на минимуме генератора
Утверждать не буду (не тестировал) но видимо тут и "зарыта собака": судя по описанию в 6818 125Кгц модулируют не просто аналог, а некую последовательность. Это значит в приемнике возможен режим накопления и работа с соотношением сигнал/шум меньше единицы. А в 6812 - чистый аналог и человеческое ухо.
08.11.2018 в 12:01:09
BV написал: Детекторов у меня три - 6818, Skill и молоток 200 грамм :)
А как у Skill с поиском электропроводки в ж/б панелях?
10.11.2018 в 18:06:51
BV написал: желательно перед работой детектором эту линию хорошо нагрузить - киловата так 2
А вот и нифига, ему это оказалось по-барабану. И никаких магнитных полей: при поиске электропроводки детектор реагирует исключительно на электрическое поле и в этом смысле мало отличается от ОП-2Э, разве что центр определять легче.
Указание включать электроприборы в искомой линии вероятно сделано лишь для того, чтобы подать туда фазу, например выключателем света.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу