10.11.2018 в 19:38:18
AKI написал: только что проверил: у провода к электроплите при ее включении громкость фона не менялась. У электрочайника 2,2квт (при включении) тоже не менялась. А вот когда мерил у шнура удлиннителя, то при включении в него утюга стало даже чуток тише гудеть :eek: .
А как-бы с магнитной антенной должно быть все наоборот :) инжектор тут не при делах. А уж было подумал -может такой как у Вас докупить :) Вот же ж - практика критерий истины, теоретизировать можно сколько угодно без толку :) AKI, в качестве бреда - может там антенна настроена на частоту гены, а фон 50 гц он чует совсем другим местом как электрическое поле - типа превращение бага в фичу ;)
10.11.2018 в 19:41:11
dokar написал:
BV написал:
BV написал: Но появилась одна мысль про совсем другой прибор, которую сейчас проверю.... :)
токовые клещи PM2018B с открытым клювом четко реагируют на включение нагрузки на расстоянии 3-4см, 5 см - уже нет.
BV, Писец, какой универсальный прибор . :)
dokar, В них и потенциальный пробник есть встроенный... Но... менее чувствительный чем у Скилл - тот провод на глубине, что видит скилл - этот пробник не видит.
10.11.2018 в 19:44:01
BV написал: токовые клещи PM2018B с открытым клювом четко реагируют на включение нагрузки на расстоянии 3-4см, 5 см - уже нет. И можно искать, только медленно - показания меняются не моментально.
Вот это поворот: они же и через бетон, по идее, должны проводку под током чуять. Блин, не тот прибор я купил... :)
10.11.2018 в 19:49:53
TAB написал:
BV написал: токовые клещи PM2018B с открытым клювом четко реагируют на включение нагрузки на расстоянии 3-4см, 5 см - уже нет. И можно искать, только медленно - показания меняются не моментально.
Вот это поворот: они же и через бетон, по идее, должны проводку под током чуять. Блин, не тот прибор я купил... :)
TAB, с бетоном - проверять надо, особенно за сеткой - говорю же 5см и уже НОЛЬ РЕАКЦИИ. Вот dokar спросите - у него клещи почувствительней моих есть....
10.11.2018 в 19:52:21
BV написал:
dokar написал:
BV написал:
BV написал: Но появилась одна мысль про совсем другой прибор, которую сейчас проверю.... :)
токовые клещи PM2018B с открытым клювом четко реагируют на включение нагрузки на расстоянии 3-4см, 5 см - уже нет.
dokar, В них и потенциальный пробник есть встроенный... Но... менее чувствительный чем у Скилл - тот провод на глубине, что видит скилл - этот пробник не видит.
BV, Скил мне однажды показал проводку под напряжением. там где ее априори нет. Это угол моего деревянного садового домика. Причем шкала почти полная .
10.11.2018 в 19:57:55
BV написал: с бетоном - проверять надо, особенно за сеткой - говорю же 5см и уже НОЛЬ РЕАКЦИИ.
Так бошевские детекторы по паспорту тоже до 5 см проводку ищут. В реале может чуть больше, но - на воздухе. Любая преграда заметно сокращает дистанцию: у меня одна картонная коробочка проводку наглухо экранирует, видимо там краска такая (упаковка от комп. мыши).
В штробе 3 см проводку видит, но там до токопроводящей жилы миллиметров 15-20. И ОП-2Э там ее тоже видит конечно.
10.11.2018 в 19:58:32
dokar написал:
BV написал:
dokar написал:
BV написал:
BV, Скил мне однажды показал проводку под напряжением. там где ее априори нет. Это угол моего деревянного садового домика. Причем шкала почти полная .
dokar, значит стекало от изолятора ввода дома :D (шутка с долей правды) Угол не кусался? Еще - он может чуять и постоянный потенциал, а сухой домик может его иметь - от ветра, от неба с грозовыми облаками :)
PS Этот эффект проходит, если взяться рукой за угол и тд...
10.11.2018 в 20:01:13
BV написал: Вот же ж - практика критерий истины, теоретизировать можно сколько угодно без толку
Заинтриговали клещами, и я тоже провел пару "опытов".
10.11.2018 в 20:04:00
По идее - древние наушники с большим сопротивлением катушки + скоба магнитная с катушкой - должен ловить. Еще раньше был прибор для слабослышаших для ТВ - петля с проводом прокладывалась по периметру помещения, а у слушателя - катушка с усилителем и наушником. (У нас так два друга в институте экзамены сдавали :D )
10.11.2018 в 20:04:27
BV написал: может там антенна настроена на частоту гены, а фон 50 гц он чует совсем другим местом как электрическое поле - типа превращение бага в фичу
Да там все примитивно: усилитель на полевике (для высокого входного сопротивления) и никаких фильтров особых:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу