16.04.2009 в 21:00:58
vpm написал : да в том то и дело, что все проверил и сделал по инструкции, но вот это зажимное кольцо то и не держит трубу...
Проверте что диаметр трубы идентичен диаметру фитинга.Зажимное кольцо просто одетое правильно на трубу оказывает сопротивление при попытке сдёрнуть его с трубы, и легко движется по трубе при проталкивании трубы через зажимное кольцо. Были случаи когда пытались собрать фитинг установив зажимное кольцо в обратном направлении.
vpm написал : думаю купить другую муфту, но теперь, наверное, как то трубу надо подготовить - обрезать ее и переделать "с чистого листа" не могу
Обрезать и подготавливать трубу не надо, если вы только не пытались прибить её гвоздями к фитингу.
17.04.2009 в 10:10:47
зануда написал : Проверте что диаметр трубы идентичен диаметру фитинга.Зажимное кольцо просто одетое правильно на трубу оказывает сопротивление при попытке сдёрнуть его с трубы, и легко движется по трубе при проталкивании трубы через зажимное кольцо. Были случаи когда пытались собрать фитинг установив зажимное кольцо в обратном направлении.
На конус - в направлении трубы. Это правильно?
зануда написал : Обрезать и подготавливать трубу не надо, если вы только не пытались прибить её гвоздями к фитингу.
до гвоздей еще не дошел, но боюсь проволокой да изолентой закреплять придется
За совет поменять на латунные фитинги - спасибо. На рынке таких никто не предложил - проедусь по магазинам.
17.04.2009 в 18:42:52
vpm написал : На конус - в направлении трубы. Это правильно?
Более шырокая часть конуса зажимного кольца должна находиться ближе к отрезаному краю трубы вставляемому в фитинг.
21.04.2009 в 09:56:57
Всем спасибо за советы! Причина проблемы оказалась проста - никудышное качество китайщины... Как всегда, внешне - все как у фирменных фитингов, а материалы - дерьмо. При вставке трубы в муфту резиновое кольцо выдергивало и сминало, причем это произошло у меня на четырех фитингах из шести!! Купил (за ту же цену!!) "Unydelta" (на них написано Made in Italy) - и все получилось без проблем!!!
25.08.2013 в 15:22:20
Скажите,а обжимные муфты можно ставить на трубу которая проходит под землёй? У меня водопровод под землёй,соединение между трубами будут под землёй.
25.08.2013 в 23:05:06
Качественные фитинги можно.
13.09.2013 в 21:56:53
vpm написал : При вставке трубы в муфту резиновое кольцо выдергивало и сминало
Погоди А ты кольцо резиновое и поджимную шайбу не вынимал???
13.09.2013 в 22:13:07
Кавказец написал : Скажите,а обжимные муфты можно ставить на трубу которая проходит под землёй? У меня водопровод под землёй,соединение между трубами будут под землёй.
Можно, если запенивать, но ни в коем случае не замуровывать жестко (это требование касается любых обжимных соединений).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу