NektoVB
NektoVB
Новичок

Москва

20.04.2009 в 11:38:36

Conix написал : Вращать, естесственно, против. Насчет остального не подскажу

Спасибо! Буду пробовать...

1
BV
BV
Резидент

Москва

20.04.2009 в 11:45:01

NektoVB написал : Пластиковая, китай, 7 режимов.

NektoVB написал : Через месяц после покупки начало лить из всех сопел равномерно и плюс к этому из щели между корпусом и управляющим диском.

Конструкция такая, что ремонтировать вы её будете постоянно и всё равно будет лить из всех дырок...
Не мучайтесь - выкиньте не разбирая и купите нормальную Грое, Хансгрое и тд....

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 14:48:23

fontanero написал : Если в окружности примерно с дюйм, есть три или четыре отверстия(кажется из них вода не должна литься,не помню) ,то это отверстия под спецключ. Тогда можно не метаться и покупать новую.

BV написал : Не мучайтесь - выкиньте не разбирая и купите нормальную Грое, Хансгрое и тд....

Думаю всё понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.04.2009 в 16:38:00

NektoVB написал : На моей лейке оказались три отверстия под ключ! Фото прилагаю...

Это не то, что вы думаете.
Под ключ - три маленьких полуокружности на центральном круге....
Когда вы разберете лейку, то убедитесь, что две торообразные резиновые прокладки зажевались/растянулись/порвались. Даже если поставите на место - через короткое время будет то же самое Прокладки вы не найдёте, а если и найдёте, то без смазки будут всегда вылетать из паза, а если смажете - смазка быстро вымоется водой....

0
NektoVB
NektoVB
Новичок

Москва

21.04.2009 в 13:17:22

Спасибо всем ответившим... Разобрал... вместо ключа и всяких штырьков просто накинул на диск шкурку, чтоб рука не скользила - выступ центрального диска над общей поверхностью невелик, рукой трудно удержать, только кончиками пальцев, - и открутил... На удивление внутри все оказалось целым - не сжевано и не слетело! Проблема оказалась в том, что поворотный диск, в который ввинчивается сам сепаратор, почему-то имеет большой люфт верх-вниз по оси своего крепления... Т.о. когда он посажен на свое место - все нормально, а когда он съезжает вверх по оси - вода идет мимо своего русла (канала) через образующуюся щель между этим диском и корпусом лейки... И вообще непонятно, почему такое получилось... Там ничего не стесалось и не лопнуло... просто есть этот люфт... а его быть не должно технологически!!!! Ерунда какая-то! Ну я взял да и положил туда прокладочку, вырезанную из 2-мм резины (а там именно такого порядка люфт-то).. Все собрал. Два раза покрутил... - щас ржать будете! ... и сломал!!! Там внутри на корпусе лейки два малю-ю-ю-юсеньких стопора из пластмассы для внутреннего диска, который сам не вращается, а только должен (но не делал этого как-раз!) прижимать поворотный диск к корпусу... Ну и поскольку никакой смазки я туда не догадался положить (да она и вымоется рано или поздно, как справедливо было замечено выше), то эти стопоры я снес и внутренний диск стал вращаться при повороте вместе с поворотным.... Т.е. лейка работает, но без переключения режимов... Короче, пока поставил другую - новую, но попроще, от смесителя, ждущего установки уже года три! )))))) А с этой на досуге разберусь - залью, нафик, эпоксидкой серединку и стопоры поставлю из дюраля - и попрочнее и не ржавеют... ну почти.... а прокладку дополнительную потоньше сделаю - а то слишком сильный прижим... )))) "Много!", так сказать.... ))))

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2009 в 13:37:34

Хотел вам написать про возможный излом защелок,да думал что мы вас отговорили,от возни с лейкой .Вы дайте ей отлежаться ,потом осмотрите ее,какая она исцарапанная и больная ,да и выбросите .

0
NektoVB
NektoVB
Новичок

Москва

28.04.2009 в 09:29:50

:)

0
алл
алл
Новичок

Смоленск

30.04.2010 в 19:32:32

Я сегодня пошел в магазин и купил новую за 60 рублей, на вид красивая.

0
Дмитрий-П.
Дмитрий-П.
Новичок

Домодедово

30.06.2014 в 21:05:49

А вот у меня такая лейка

Вся темная поверхность, она отвинчивается (против часовой стрелки). Надо просто надавить в пазик, как на фото, ножом, открывалкой, чем угодно.

0
Вложение
Elmar
Elmar
Местный

Киров

30.06.2014 в 22:09:51

:applause:

0
Дмитрий_С
Дмитрий_С
Новичок

Уфа

17.04.2016 в 15:12:25

NektoVB, Да можно просто использовать простые ножницы чтобы открутить заглушку под трёхштырьковый ключ. Главное чтобы концы ножниц хорошо вставлялись в отверстия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу