lews написал :
Господа живём таки в 21-ом веке, не пора ли забыть про лампочки ильича ?
Нынче лампы накаливания становятся признаком зажиточности :) А экономичные лампочки признаком экономии :)
lews написал :
Даёшь новые технологии ! Металлогалоген в каждую квартиру
Честно говоря не понимаю что это такое, но стопудово они разгораются долго, уже неинтересно
dmitriev01 написал :
Даже когда Л.Н.запретят везде,куплю остатки и буду с ними.
Пора бы уже начать закупать :) А то как у нас в Расее...Запретят с понедельника и привет :)
Я уже закупился импортными ЛН, в основном Осрамом.
Купил 4 ящика (почти 300 штук) и положил их в гараже.
Плюс ящик расходных дешевых совейских, которые жгу в быту.
После установки диммеров лампы перестали перегорать ВООБЩЕ
А поскольку я вставил дома лампы максимальной мощности, например миньоны на потолке вогнал на 60 ватт, но диммер выставлен на 120 вольт как в США, то срок службы их по формуле расчетной несколько сот тыщ часов. Не так экономично, но и хрен с ним, расходы на свет у меня при переходе на КЛЛ уменьшаются всего на 40-50 рублей в месяц, и то если ни одна экономичная лампа не сдохнет. А они ДОХНУТ
azus6 написал :
Кстати я уже приводил расчет, что ЛН 500 вт на кухне ,которую можно вкл\выкл много раз оказывается ВЫГОДНЕЕ , чем светильник 2х40 и уж тем более 2х80 ватт в длительном режиме.
В том то и дело, а если еще посчитать что хорошо бы линейные лампы с хорошим коэффициентом цветопередачи, а они стоят немерено, 150-200 руб!!!
azus6 написал :
начать надо не с источников света, а с реальной экономии.
например избавиться от лампочки в тамбуре (как сделал Я).
А у нас в доме какой то умник решил съэкономить, в общем когда я в очередной раз полез попилить болгаркой на общем балконе, обнаружил что болгарка не работает, а я цеплялся к линии освещения.
В итоге там 120 вольт и лампы в полнакала. В ГРЩ короче влепили могутные диоды и теперь лампы светят в полнакала :) Зато теперь ТСЖ электрика вызывает не раз в неделю, а раз в полгода
Плюс избегают воровства электричества. Кому надо 120 вольт если он не закупает в США лампочки? :D
В общем я заметил что тусклее стало, пришлось купить ламп по 200 ватт и поменять имеющиеся..Светит как 60..и то дело