18.04.2009 в 04:28:57
Здравствуйте, Отцы СанТехники!!! Енто мой первый опыт, не судите строго. Хотел бы услышать Вашу критику и ответ на вопрос. Какие могут возникнуть проблемы с регистрацией счётчиков, если я их установил самостоятельно? До чего тут можно докапаться?
18.04.2009 в 10:34:28
2Haider использовали ФУМ?
18.04.2009 в 11:18:44
Haider. А не правильнее ли было бы сервоприводы поставить ПОСЛЕ грязевиков?
18.04.2009 в 11:50:28
хорошая работа
только вот зачем там пп:confused:
18.04.2009 в 13:05:45
Гвоздь написал : А не правильнее ли было бы сервоприводы поставить ПОСЛЕ грязевиков?
2Гвоздь Грязевик тоже элемент риска.
18.04.2009 в 22:15:02
2Haider а зачем на счётчике горячей воды ФУМ?!! (справа) да и ПП подозрительный.....
18.04.2009 в 22:23:01
после счетчика использован сгон вместо штатного полусгона, обеспечивающего требуемый размер прямого и незауженного участка после счетчика.
18.04.2009 в 22:28:44
2Байпасс белое (на фото)
сорри, описАлся (поправлю)...!!!!!!! на Горячей воде!!!!! там же должна быть ТОЛЬКО прокладка!!!
и можно было бы по компактней... вот пример бюджетной разводки, всё гораздо компактней ... с газовой колонкой...
19.04.2009 в 02:42:33
2Haider Докопаться могут только потому, что обратники стоят не сразу после водомеров. Хотя, мне ставили водомеры вообще без них. И замените краны на отводах под ПС.
19.04.2009 в 10:22:16
Вот сколько уже нахожусь на этом форуме, до сих пор не могу понять одного: Обычная, стандартная квартира, ну объясните мне пожалуйста, зачем маяться и поднимать цену водопровода за счёт коллекторов? Я живу в частном доме, у меня кухня вместе с ванной и сортиром занимают около 32 м/кв, водопровод делал сам, без коллекторов - обычная последовательная система на качественном ПП. И, поверьте, так хорошо и спокойно, а сэкономленные деньги потратил на пиво, чтоб обмыть водопровод. Неужели уже без этих коллекторов людям неимётся, или это уже в моду вошло? До этого не использовались коллекторы, и как-то жилось легче, а сейчас нужно обязательно поставить коллектор, т.к. все ставят, а мы что хуже? На деле часто кто-то ходит подкручивать ручки на коллекторе? открыли один раз и всё. Но, за то, понимаю - эстетично, дорого и практично!(мы ж крутые) Видно точно в моду вошло пихать навороченные фишки туда, где они точно не нужны. З.Ы. простите, накипело.
19.04.2009 в 10:30:07
2Daimonn а краны под каждым смесителем и на унитаз вы поставили? так вот коллектор избавляет вас от необходимости ставить краны на выходе... есть один узел управления... и он позволяет отключить подводку (а не только смеситель) для ремонта, если что... и при этом он позволяет "настроить систему"...
19.04.2009 в 10:40:06
Daimonn написал : Видно точно в моду вошло пихать навороченные фишки туда, где они точно не нужны.
Коллекторы - копеечное дело по сравнению со всем остальным. Устраняют (или сильно уменьшают) взаимное влияние потребителей воды, очень заметное при последовательной схеме. Избавляют от необходимости тянуть по крайней мере до первой и второй точки водоразбора толстую трубу: можно от коллектора всё тонкими гнать: экономия на пиво, и штробы поменьше ;) Уверен, у Вас и фильтров 100-50микрон нет. А они кстати втрое дороже коллекторов. Угадал?
19.04.2009 в 10:41:45
Сан-Сан написал : и при этом он позволяет "настроить систему"...
Позволяет "душить" потребителей. Кто-нибудь это делает? 2Daimonn В принципе, Вы правы. Я считаю коллекторную разводку оправданной только там, где в стояке напор недостаточный. Но тогда и диаметр ввода от стояка нужно увеличивать со стандартного 1\2" до 3\4" хотя бы. ИМХО, мода на коллектора пошла с появлением МП на компрессионных фитингах, что бы не муровать соединения.
19.04.2009 в 10:46:32
NNN написал : Кто-нибудь это делает?
у меня душ "открыт на всю", умывальник и кухня "придушен" так же как и посудомойка, и стиралка, а к унитазу "мышиный глаз";)
19.04.2009 в 10:59:04
Я имел в виду, что пользователи этого не делают. Они вообще годами дверцу сантехшкафа не открывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу