19.04.2009 в 11:09:11
NNN написал : Я имел в виду, что пользователи этого не делают. Они вообще годами дверцу сантехшкафа не открывают.
делают, когда возникает не комфортность пользования... лучше, чтоб такая возможность была... да и расход воды уменьшается, если придавить на коллекторе... а то дети идут помыть руки и открывают на всю ...;)
19.04.2009 в 15:53:36
Сан-Сан написал : а краны под каждым смесителем и на унитаз вы поставили?
соответственно на каждую точку. В любом случае на стиралку и на унитаз ставится краник, что остаётся - ванная и кухня. Так ради этого ставить коллектор, и ещё искать место для него...
Prok12 написал : Избавляют от необходимости тянуть по крайней мере до первой и второй точки водоразбора толстую трубу: можно от коллектора всё тонкими гнать: экономия на пиво, и штробы поменьше Уверен, у Вас и фильтров 100-50микрон нет. А они кстати втрое дороже коллекторов. Угадал?
Не угадали - в колодце стоит косой фильтр, внутри дома стоит 100микронный с манометром. На счёт цены можно и поспорить. По вашим словам коллектор избавляет от необходимости тянуть толстые трубы? Но позвольте, взамен этого вы тянете параллельно 4-5 тонких, количество штроб увеличивается, пол стены увешано трубами. Хорошо если знаете как они проходят,а если нет, и появляется надобность повесить полку, то сверлишь и крестишся:swoon , что тут удобного? - не пойму. Себе провёл 3/4 трубой магистраль, и 1/2 отводы с кранами.
19.04.2009 в 16:09:30
Daimonn написал : Себе провёл 3/4 трубой магистраль, и 1/2 отводы с кранами.
Это хорошо, когда потребители в линию расположены. У меня - хаотично: схема "паук" больше подходит. А там уж и коллектор ничего не стоит добавить. Если трубы надо в одну сторону от коллектора - то зачем кучу штроб то? В одной штробе кладу. А чтобы не повредить потом - независимо от схемы разводки - всегда делаю кучу фоток, прикладывая еще рулетку и линейки. Очень часто в сантехнике и электрике тоже потом выручает. До абсурда доводить коллекторные схемы тоже не стоит: скажем, если как у меня, раковина на кухне, посудомойка, и фильтр питьевой под раковиной далеко от стояков, незачем к ним тянуть три трубы от коллектора: хватит и одной общей, потолще.
19.04.2009 в 19:54:06
NNN написал : Я имел в виду, что пользователи этого не делают. Они вообще годами дверцу сантехшкафа не открывают.
Говорите за себя! Или может я продвинутый пользователь...?
19.04.2009 в 19:55:46
Daimonn написал : В любом случае на стиралку и на унитаз ставится краник, что остаётся - ванная и кухня.
А водогрея нет и не планируете?
19.04.2009 в 20:05:07
ssolovov написал : Говорите за себя! Или может я продвинутый пользователь...?
2ssolovov А я и говорю за себя. На основании некоторого опыта и основанной на нём статистике. По второй части вопроса, да, Вы продвинутый пользователь.
19.04.2009 в 20:50:21
Сан-Сан написал : 2Haider использовали ФУМ?
да фум. Много "за" и "против" ФУМ. Для себя я так и не решил, поэтому его и использовал.
NNN написал : Цитата:Сообщение от Гвоздь А не правильнее ли было бы сервоприводы поставить ПОСЛЕ грязевиков?
2Гвоздь Грязевик тоже элемент риска.
Это точно, элемент риска.
Сан-Сан написал : 2Haider а зачем на счётчике горячей воды ФУМ?!! (справа) да и ПП подозрительный.....
ПП нормальный, но енто со слов продавцов. Про ФУМ на гор. воде вопрос не понял, что там должно быть?
Байпасс написал : после счетчика использован сгон вместо штатного полусгона, обеспечивающего требуемый размер прямого и незауженного участка после счетчика.
Выписка из паспорта: 4.2 - рекомендуемый прямой участок до сччётчика 3-5 Ду, после - 1 Ду. 4.4 Присоединение к трубам с большым или меньшим диаметром входного патрубка осуществляется конусными промежуточными переходами. Вот тут я надеюсь, что ентого не заметят, т.к. переход не совсем то и конусный. Да и перед счётчиком меньше 3 Ду.
NNN написал : И замените краны на отводах под ПС.
Легко сказать :) Я бы с превеликим удовольствием + входные на гор. и хол. воде. НО, идут массовые ремонты и меня могут не понять соседи, т.к. нужно отключить все 17 ремонтируемых этажей :)
Сан-Сан написал : и можно было бы по компактней...
на самом деле - нельзя. на фото справа можно увидеть слегка раздолбанную стену. вариантов множество перебрал.
Какие ещё мысли?
19.04.2009 в 22:02:36
Сан-Сан написал : а зачем на счётчике горячей воды ФУМ?!! (справа)
Haider написал : Про ФУМ на гор. воде вопрос не понял, что там должно быть?
правая накидная гайка у счётчика на горячей воде с ФУМом....(как мне кажется), а должна быть только с прокладкой...
19.04.2009 в 22:07:34
2Haider про компактность... после счётчика метал.уголок (уже компактность), далее вниз обрат.клапан.... и т.д.:)
20.04.2009 в 01:48:28
Сан-Сан написал : у меня душ "открыт на всю", умывальник и кухня "придушен" так же как и посудомойка, и стиралка, а к унитазу "мышиный глаз"
У меня душ и умывальник "открыты на всю", кухня и стиралка "придушены", унитаз и водоочистка "мышиный глаз" ;) Большой поток в умывальнике мне нужен для полоскания швабры-самоотжимайки.
20.04.2009 в 08:23:21
Arr написал : У меня душ и умывальник "открыты на всю", кухня и стиралка "придушены", унитаз и водоочистка "мышиный глаз"
Зачем придушены (скажем стиралка)? Зачем "мышиный глаз"? Наверно, когда СМ воду набирает, всем остальным не хватает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу