18.04.2009 в 22:12:50
Нужно выбрать место для расположения внутреннего блока сплит системы в спальне. Комната 13 метров, в ней кровть 2 на 2 метра. Спальня. Посовуетуйте где лучше расположить внутренний блок сплита - места А или Б ?
Также ищу мастера для установки. Москва Волжский бульвар
20.04.2009 в 12:50:46
S35 написал : Посовуетуйте где лучше расположить внутренний блок сплита - места А или Б ?
А - однозначно.
20.04.2009 в 16:46:34
veterburg написал : А - однозначно.
У нас в офисе у меня над головой висел блок - не пожелал бы никому такого удовольствия.
S35 написал : места А или Б
Б и ближе к балкону. А регулирующие вертикальные жалюзи тоже направить в сторону балкона. Никакого прямого потока на кровать не должно быть.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.04.2009 в 17:14:41
S35 написал : места А или Б
помоему один черт куда, :), комнатушка маленькая - одна кровать... лутше инвертор и самый маленький!
20.04.2009 в 17:18:20
Как-то был на курорте, там в номере был вариант Б. Очень дискомфортно. А над дверью на балкон повесить не хотите?
20.04.2009 в 17:50:00
Видел в каком то рекламном проспекте производителя кондеев Ваш случай. Там совет был А.
21.04.2009 в 10:42:23
Ким написал : У нас в офисе у меня над головой висел блок - не пожелал бы никому такого удовольствия.
Голова сидящего находится выше головы лежащего. Это раз. В офисе у Вас висела явно не "семерка", как в рассматриваемом сучае. Это два.
Ким написал : Б и ближе к балкону. А регулирующие вертикальные жалюзи тоже направить в сторону балкона. Никакого прямого потока на кровать не должно быть.
А и над кроватью. Горизонтальными жалюзи отрегулировать направление движения прохладного воздуха так, чтобы он был настилающим, а не дул в ноги. Никакого прямого потока не будет.
21.04.2009 в 14:18:54
Вариант А (воздушный поток не должен попадать на человека долгое время , иначе простуда Вам обеспечена) . Для спальни лучше подойдет инверторный кондиционер (7-ка) , будет держать выставленную температуру в течении работы кондиционера и шума меньше( ночью на тихом режиме практически не слышно). С установкой могу помочь т.к занимаюсь установкой и продажей кондиционеров. Пиши в личку
21.04.2009 в 14:57:58
2veterburg
veterburg написал : Горизонтальными жалюзи отрегулировать направление движения прохладного воздуха так, чтобы он был настилающим, а не дул в ноги. Никакого прямого потока не будет.
не видели в офисах козырьки из орстекла под внутренними блоками ? :)
21.04.2009 в 15:11:10
veterburg написал : А и над кроватью. Горизонтальными жалюзи отрегулировать направление движения прохладного воздуха так, чтобы он был настилающим, а не дул в ноги.
Не у всех кондиционеров такое возможно. У меня инверторный Панасоник, установлен по варианту А, но не над кроватью, а между кроватью и окном, но все равно, на ближней к кондиционеру стороне кровати в районе ног чувствуется неприятное движение холодного воздуха.
21.04.2009 в 16:54:53
ломастер написал : не видели в офисах козырьки из орстекла под внутренними блоками ?
Видел :)
AlexEE написал : Не у всех кондиционеров такое возможно. У меня инверторный Панасоник, установлен по варианту А, но не над кроватью, а между кроватью и окном, но все равно, на ближней к кондиционеру стороне кровати в районе ног чувствуется неприятное движение холодного воздуха.
Согласен. В этом случае на ночь - минимальный расход воздуха. И с пульта - +22, а не +18 :)
21.04.2009 в 18:24:19
veterburg написал : Горизонтальными жалюзи отрегулировать направление движения прохладного воздуха так, чтобы он был настилающим, а не дул в ноги. Никакого прямого потока не будет.
в теории это так :) а на практике - уже сказали :)
Я бы поставил над входной дверью в комнату, если длина трассы не смущает...
16.10.2010 в 06:36:01
Разрешите продолжить тему с аналогичной проблемой и вопросами. Хочу установить мультисплит инвертор на 3 внутренних блока в спальне и детских. Где нужно и можно установить настенные части, чтобы "не было мучительно больно за..."?
17.10.2010 в 13:07:18
Пока приходит на ум только такой вариант - во всех комнатах внутренний блок монтируется над дверьми.
17.10.2010 в 23:34:40
НиколайР написал : над дверью на балкон повесить
Cap Andrew написал : Миниатюры
Правильные ответы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу