Бориска
Бориска
Местный

Москва

21.04.2009 в 16:33:31

Хотелось бы при организации приточной вентиляции в однокомнатной квартире подогревать воздух в приточке за счёт центрального отопления зимой а не электричество жечь. Но вариантов для этого никак не видится. По существу самая маленькая вентустановка в которой есть калорифер, это Бризарт с 1000 м кубических в час что в 5 раз больше жалаемого. Отдельно если блоки калориферов смотреть, то ещё хуже, имеем 2500 м кубических час и 50 киловат в час производительности. И остаётся у нас в итоге только пресловутое обдувание батерей центрального отопления расположенных под окном, но тут уж никакакую автоматику не прикрутишь.

Самопальный калорифер чтоли делать чтобы в трубу вставить? Может у кого есть опыт из чего.:helpнапример мне кажется что от автомобиля можно чего нибудь позаимствовать, кондиционеров, холодильников.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2009 в 19:17:32

Бориска написал : подогревать воздух в приточке за счёт центрального отопления зимой а не электричество жечь

На эту тему можно читать целый курс лекций, начиная с того "Халява не проходит и бесплатный сыр только в мышеловке" и заканчивая тем что если кто-то и экспериментировал и у кого то работает то это произведение стоит таких денег что делать приточку на воде не захочется. Это не так просто как кажется, одно тянет за собой другое. А самое главное это то что если Ваш обслуживающий ДЭЗ увидит это произведение будет очень не довольно, потому что Вы посадите отопление у своих соседей по Вашему стояку.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска
Бориска
Местный

Москва

21.04.2009 в 19:49:32

Всётаки речь в моём вопросе идёт о том что принципиально нет оборудования с определёнными характеристиками, а не о том что это сложно или незаконнно. Никто и не спорит что просто погреть немного электричеством дешевле так как дешевле первоначальные вложения, а дорогой проект окупится не скоро а возможно и никогда (если например расчётная окупаемость 50 лет при сроке службы 20) Никто не спорит что если работники жека увидят что то несогласованное то первыми их словами будет "ай-я-яй" и чтобы этого небыло всеголишь нужно сначала согласовать проект. Но это опять же начальные затраты или риски "возврата назад". А чего там возвращать то? отключил и всё. Будет работать на электричестве. (так и к электричеству теже претензии, по просаживанию электросети) Всё остальное просто обсуждения в рамках согласования, суть которого в том что подогрев воздуха в приточке ничем более не просаживает стояк чем погров такогоже количества воздуха дующего сквозь не пластиковые окна со щелями стоящих по проекту дома. Я же не балкон грею! в том числе и сам калорифер может быть для формализации (а скорее для решения проблем с его обмораживанием при отключения вентустановки) размещён в томже помещении в котором и стояк к которому он подключён. Но пока я невижу в чём дорговизна? Пока вижу что что нет комплектующих.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2009 в 20:06:29

Бориска написал : Пока вижу что что нет комплектующих.

Плохо ищите. Один из распространенных брендов - SistemAir. Посмотрите

0

Бориска
Бориска
Местный

Москва

21.04.2009 в 20:27:40

Вот за это большое спасибо. Именно существование такого изделия и было для меня тайной. Действительно плохо искал. http://www.profklimat.ru/catalog/product.php?prod_id=4297

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.04.2009 в 20:46:14

Бориска написал : Вот за это большое спасибо.

Да не за что, Изучайте оборудование ;) :) А такие калориферы как-то ставил - нормально. Кстати если не ошибаюсь и у VEABа есть такие калориферы

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

21.04.2009 в 23:55:40

Бориска написал : По существу самая маленькая вентустановка в которой есть калорифер, это Бризарт с 1000 м кубических в час что в 5 раз больше жалаемого.

Херасе,извеняюсь чуть не выругался,а это тогда что?? http://www.breezart.ru/public/documents/breezart_350_500lux_set.pdf

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 13:15:23

Ким написал : Один из распространенных брендов - SistemAir.

У Polar Bear есть аналогичные нагреватели, правда, минимальный диаметр воздуховода - 200 мм.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.04.2009 в 18:24:34

veterburg написал : У Polar Bear есть аналогичные нагреватели,

Надо свою "пристань" слегка отрекламировать??? ;) :)

GEMINI написал : а это тогда что?? http://www.breezart.ru/public/docume...500lux_set.pdf

Попали пальцем в ...., вопрос задавался про водяные калориферы малой мощности а Вы даете ссылку на электрическую установку.

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.04.2009 в 18:30:50

А млин,точно,пардон.Про центральное отопление не увидел....ну с центральным отоплением тогда флаг в руки и соседи в ....

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

22.04.2009 в 18:34:41

Ну пристань то своя,любовно сваи забивал,настил клал,кранцы вывешивал.Швартуйтесь...А полар бир такой же бир как бурый медведь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу