Ким

Местный

Москва

23.04.2009 в 21:53:36

stepanych написал : Насчет замерзать - вряд ли, вода подается 60-70 градусов

stepanych написал : Еще ламерский вопрос

Как "ламеру" ответ ;) :) Вы представьте такую ситуевину - взяли батарею и вытащили на улицу на мороз. Что получится??? Правильно, разморозка. Так и калорифер, через соты которого протекает холодный воздух. А он еще к тому же и медный.

stepanych написал : А вот насчет гидравлики надо подумать

То что Вы пишите - это немного не то что имею ввиду. Для отопления нужна одна производительность насоса, для приточки - другая, может быть даже такое что на приточку насос должен быть мощнее чем на отопление. А может быть что у Вас на отоплении вообще насоса нет. В этом случае надо ставить. Так вот, вот это все увязать надо чтобы работало.

stepanych написал : в калорифере своего вентилятора нет, надо ставить отдельно?

Конечно надо. А так последовательность с улицы - воздухозаборная решетка -отсечной клапан - фильтр - калорифер - вентилятор - шумоглушитель - сеть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 22:06:00

Ким написал : Для отопления нужна одна производительность насоса, для приточки - другая, может быть даже такое что на приточку насос должен быть мощнее чем на отопление. А может быть что у Вас на отоплении вообще насоса нет. В этом случае надо ставить. Так вот, вот это все увязать надо чтобы работало.

Ага, понятно, у меня, конечно, есть насос на отоплении, но вполне возможно, что придется ставить еще один на калорифер, вдруг не будет продавливать воду сквозь калорифер, тогда он действительно может разморозиться.

0
Ким

Местный

Москва

23.04.2009 в 22:22:08

stepanych написал : вполне возможно, что придется ставить еще один

и не один а два насоса - один напорный, а второй на узле регулирования, так называемая активная защита от размораживания. Хорошо когда 2-х контурный котел. Тогда во второй контур заливают незамерзайку и тогда вся автоматика проще и дешевле обходится

stepanych написал : Шумоглушитель обязателен?

нет

stepanych написал : шум вентилятора не будет слышен

все зависит что и как подобрано и посчитано. Но что-то все равно будет слышно

0

SNord

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 14:42:54

Ким написал : Надо свою "пристань" слегка отрекламировать???

Ну, разве что слегка :)

GEMINI написал : Ну пристань то своя,любовно сваи забивал,настил клал,кранцы вывешивал. Швартуйтесь...

А что в этом плохого?
Если у меня на сайте есть какая-то информация по теме топика, почему я не вправе на него сослаться? А по конкретным вопросам я людям в личку пишу.

GEMINI написал : А полар бир такой же бир как бурый медведь.

Скорее всего, это правда :)

0
Ким

Местный

Москва

24.04.2009 в 14:51:18

veterburg написал : Скорее всего, это правда

Посыпание головы пеплом??? ;) Самое главное то что этот медведь-то работает, хоть и непонятно какой. Честно говоря притензий к нему особо и небыло.

veterburg написал : Ну, разве что слегка

только чуть-чуть!!! ;) :)

0

SNord

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2009 в 15:09:51

Ким написал : Самое главное то что этот медведь-то работает, хоть и непонятно какой. Честно говоря притензий к нему особо и небыло.

Не исключено, что белый медведь на логотипе "Арктики" и бренд Polar Bear - родственники :) А особых нареканий к оборудованию, действительно, нет.

Ким написал : только чуть-чуть!!!

Впредь буду еще корректней.

Хотя куда уж еще корректней быть:)

0
Ким

Местный

Москва

24.04.2009 в 15:20:28

veterburg написал : Хотя куда уж корректней быт

Шутю я шутю, никаких притензий и это Ваше дело ;) :) Честно говоря добивает та реклама с которой кто нибудь залетел, прорекламировал и улетел. А если еще появляется - то опять только для того чтобы отрекламироваться и напомнить о себе. Есть такие.

veterburg написал : логотипе "Арктики" и бренд Polar Bear

неужели не разбераюсь где чей медведь!!!.

veterburg написал : А особых нареканий к оборудованию, действительно, нет.

Я о том же

0

GEMINI

Местный

Ногинск

24.04.2009 в 15:25:33

Ким написал : приточка с водяным калорифером - это самый лучший вариант

Это факт,зимой испытывали автоматику под воду,так воздух из установки шел с таким приятным запахом свежести как у белья с мороза,аж надышаться не могли.(привет МиФу-морозной свежести :) )От электрической такого не получишь.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

24.04.2009 в 21:23:02

А еще вопрос - нельзя ли использовать для нагревания приточного воздуха что-то типа газового конвектора? Чтоб вообще без теплоносителя, грубо говоря, свежий воздух с улицы просто нагревается газовой горелкой, естественно, без контакта с пламенем горелки, чтоб продукты горения не попадали? Есть такие готовые решения?

0
Ким

Местный

Москва

24.04.2009 в 23:04:06

stepanych написал : Чтоб вообще без теплоносителя, грубо говоря, свежий воздух с улицы просто нагревается газовой горелкой,

Типа с Икаруса переделать с соляры на газ ;):) А если серьезно - то не встречал.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу