alex_k
alex_k
Резидент

Москва

24.04.2009 в 20:32:50

ILIKO написал : 3 кабеля значит

вы определитесь какое максимальное разрешение хотите кабелем передать.
все зависит от паставленой задачи.
чем меньше разрешение , тем дальше можно передать. и промеряйте рулеткой точную траекторию прокладки
от устройства до устройства сколько получилось ?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

24.04.2009 в 21:33:14

ILIKO написал : Ну если Вы знаток домашнего кинотеатра , хотелось бы уточнить

я не претендую на особенную глубину

лично у меня пока лишь стерео хотя под проектор заложил в стену проводочки под тыл :)

если смотреть кино эпизодически то мне кажется можно и не заморачиваться, просто хорошего стерео будет достаточно но все зависит от фильмов которые вы любите

личном мое мнение хороший фильм немного потеряет без тыла, а плохой фильм и самый крутой звук не спасет

поэтому выбираете домкино исходя из бюжета и приятного вам внешненго вида, функций, входов/выходов и тд

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

25.04.2009 в 13:39:54

alex_k написал : вы определитесь какое максимальное разрешение хотите кабелем передать.

Кабель не передаёт разрешение. Кабель передает сигнал.

0
Crazyvlad!
Crazyvlad!
Местный

Москва

25.04.2009 в 13:44:05

ILIKO написал : 1.Комната маленькая при установке шкафа-купе свободная площат 10м2 2.Уникальным слухом не обладаю - отличить звучание Hi-End техники от просто хорошей не смогу соответсвенно и мое окружение также не сможет

1. Тылы не нужны при таком обьеме. а вот сабвуфер поставьте обязательно.
  2. Акустику лучше хорошую купить.
0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.04.2009 в 11:00:13

alex_k написал : вы определитесь какое максимальное разрешение хотите кабелем передать.
все зависит от паставленой задачи.
чем меньше разрешение , тем дальше можно передать. и промеряйте рулеткой точную траекторию прокладки
от устройства до устройства сколько получилось ?

Crazyvlad! написал :

1. Тылы не нужны при таком обьеме. а вот сабвуфер поставьте обязательно.
  2. Акустику лучше хорошую купить.

Спасибо за консультацию Всем - сходил в выходные в "Аудиоманию" на м.Пражской

Вот советы от них

1. Для проектора в штробу провода не закладывать - тем более не знаете будет он или нет
    перепаивать HDMI и компонентный кабели это в 90% процентов случаев потеря качества
  2. Оставьте место в шкаф-купе для прокладки кабелей вместе с разъемами
    и потом сможете проложить в плинтусе кабеля - потери качества при прокладке в плинтусе на расстоянии 5-10 м не будет
  3. Для вывода к месту подключения сделайте розетку кабельного ввода ,
  4. Для кабелей сабвуфера и фронтов также сделайте кабельный ввод
    5.Для тылов на всякий случай проведите кабель , вполне достаточно кабелем стоимостью 5-6$, обязательно в тонкой гофре либо более дорогим кабелем который нечувствителен к цементу 6.Тылы не обязательны - лучше хорошее "трио" сделать что именно такое разбираться буду позже - определился с кабельной системой и местами для розеток - далее будет видно что покупать
0
Baston
Baston
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2009 в 13:43:25

ILIKO написал : Для проектора в штробу провода не закладывать

ILIKO написал : перепаивать HDMI и компонентный кабели это в 90% процентов случаев потеря качества

смотрите мой пост №2 в этой теме

ILIKO написал : Для тылов на всякий случай проведите кабель , вполне достаточно кабелем стоимостью 5-6$

За метр? Вы меня простите, но для ДК из коробки пойдёт и ВВГ.

ILIKO написал : 2.Уникальным слухом не обладаю - отличить звучание Hi-End техники от просто хорошей не смогу соответсвенно и мое окружение также не сможет

Сможете.

Вопрос: а нафига в 10 кв. м. проектор???

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.04.2009 в 16:48:59

Baston написал : для ДК из коробки пойдёт и ВВГ.

Лучше ПВС.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

28.04.2009 в 18:14:52

Baston написал : а нафига в 10 кв. м. проектор???

ностальгия :)

в далекой юности в 1981 году в г.Баку в турпоходах снимали на кинокамеру и смотрели "свои" фильмы на простыне
в комнате 12 м2 и качество ничуть нам не мешало

Примечание: и в те годы были люди у которых была дома кинокамера и кинопроектор ....

А сейчас все-таки другая техника и качество раз в 10 лучше

Избаловались многие супер-техникой
многие не могут себе позволить купить новый телевизор
смотрят старые "Рубины" ,

Проектор получится по длинной стороне в 4м
при коротфокусном объективе вполне допустимое расстоние

0
Sympatique
Sympatique
Новичок

Москва

04.07.2009 в 11:40:48

Всем доброго времени суток. Перечитал всю тему - так и не смог для себя чётко определить как же всё-таки лучше сделать.

Сейчас капитальный ремонт на стадии штробления стен под проводку, нужно определиться с начинкой в стенах. С одной стороны - ничего не стОит просто положить в стену HDMI кабель от компа до ЖКшки на стене, а с другой - какие-то сомнения на тему "а нафига козе боян".

• ко всему ЖК-панели ещё нету :) она не куплена, да и видюшка на компьютере ещё не проапгрейжена на что-нибудь помощнее (hdmi-разъёма нету). Т.е. будет весело, если по каким-то техническим причинам связка комп-телевизор не заработает или заработает не так как хотелось бы.

Посоветуйте или отсоветуйте, пожалуйста, а то совсем засомневался :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.07.2009 в 12:26:46

Sympatique написал : Посоветуйте или отсоветуйте

Если гложут сомнения, то положите и НDMI, и композитный ( или компонентный ) кабели и будете использовать при необходимости и возможности.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

06.07.2009 в 11:33:54

Sympatique написал : Сейчас капитальный ремонт на стадии штробления стен под проводку, нужно определиться с начинкой в стенах. С одной стороны - ничего не стОит просто положить в стену HDMI кабель от компа до ЖКшки на стене, а с другой - какие-то сомнения на тему "а нафига козе боян".

Я изначально поднял тему - но для себя сделал свое решение
при штроблении от розетки до плинутса от розетки (20 см) в стену уложу короб с габаритами 35х35
и композитный и HDMI кабель туда влезут - далее все прокладки внутри плинтуса. Заводской композитный и тем более HDMI мне перепаивать отсоветовали
т.е из розетки будет торчать хвост нужного кабеля

прокладка слаботочки по плинтусам не является криминалом  
а если делать совсем универсальную систему то получается надо кабель каналы вести  
внутри стены - а это во первых нарушает прочность стен, а во вторых не так легко  

конечно можно вообще розетку не делать - но так как я задумал можно потом варьировать  
закочется стационарную розетку с распайкой - то потом можно сделать
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу