08.05.2009 в 06:19:01
gans gr написал : если плотный то и без сетки можно
пенопласт предлагают 35 плотности, без сетки пойдёт?
11.05.2009 в 12:27:49
gans gr написал : Цитата:Сообщение от ratnik.74 подложку 10мм. положить
запросто,вообще чтобы устроить звукоизоляцию енобходимо устранить "звуковые мостики" т.е. примыканий (к стенам, полу ....)
объездил весь город - нету нигде 10мм подложки, только 8мм по 42р самая дешевая и 5мм по 20р. Джермафлекс называется. 8мм как-то маловато, а вот если сложить две по 5мм хуже не будет, чем от цельной 10мм? ;-)
11.05.2009 в 15:30:14
vifoxa написал : объездил весь город - нету нигде 10мм подложки, только 8мм по 42р самая дешевая и 5мм по 20р. Джермафлекс называется. 8мм как-то маловато, а вот если сложить две по 5мм хуже не будет, чем от цельной 10мм? ;-)
вобщем купил 5мм 150 квадратов чуть дешевле 20и рублей за квадрат isocom. isocom.ru/cat/obisolation/ppi_p.html вот тут нашел про этот изоком пишут хорошая штука под стяжку. Только вот теперь думаю - сделать в 2 слоя под стяжку, что бы получилось 10мм или 5мм под стяжку, а 5мм под ламинат потом? ;-) не тонковато-ли 5мм под 4-5см пескобетона?
12.05.2009 в 10:53:14
vifoxa написал : под ламинат потом?
под ламинат желательно 2 мм. нуна крайний случай 3. в процессе эксплуатации она просядет, и чем тольще подложка тем сильнее будет заметно.
ratnik.74 написал : 35 плотности, без сетки пойдёт
стяжка от 4 см до 5 допускает применение без сетки.
17.05.2009 в 15:50:17
Делал стяжку в коридоре, а через неделю на кухне, плавающую ~5 см, по пенополистиролу, воды по минимуму, армировал и укладывал кабель теплого пола. В первом случае в коридоре пластификатор не применял, пока правилом разровнял три кило скинул, очень тяжко шло! Ну думаю, кухню надо с пластификатором попробовать, зря что ли его придумали, да и на форуме многие советуют. Сказано сделано, купил на рынке С-3 Лыткаринского завода. Воды по минимуму, ~100-150гр С-3 на 30 килограмовый мешок М300. Утрамбовал, ну думаю щас стяну, как по маслу! пластификатор! супер! Как бы не так! Никакого улучшения удобоукладываемости я и близко не заметил.:confused: Замесить 40 мешков сухой смеси детская забава, а вот разровнять задача для шварцнегера. Скажите мне пожалуйста, уважаемые мастера, в чем фокус с пластификатором? Может я, что то не так сделал? Или пластификатор-деньги на ветер? Правда результат радует, ровно и трещин пока не выявил, ни на кухне ни в коридоре, награда за тяжкий труд?:)
21.05.2009 в 10:36:13
Maxvl написал : награда за тяжкий труд?
а стройка всегда тяжкий труд, и платификатор пластификатору рознь.
21.05.2009 в 11:53:06
А вымешивали раствор хорошо? Кроме добавления пластификатора нужно еще обязательно очень хорошо перемешивать - несколько минут растворомешалкой (или дрелью, если небольшими объемами).
Пластификатор проявляет себя так: без него при определенном к-ве воды мешай сколько хочешь, а раствор не становится пластичным - просто похож на мокрый песок с пластификатором при том же к-ве воды и долгом перемешивании раствор приобретает пластичность (становится текучим, как-будто в него воды добавили и при этом совершенно не расслаивается со временем).
У нас в магазинах есть доргие пластификаторы Ceresit (по-другому называются заменителями извести). Их не пробовал - дороговато. Брал другой, какой-то суперпластификатор Беветол, он намного дешевле но при добавлении в раствор эффект от него практически не заметен, сколько ни мешал. Я потом кроме этого беветола просто еще и Фейри добавлял. Вот тут эффект проявлялся здорово. Уж не знаю, то-ли сам Фейри лучше дешевых пластификаторов, то ли это они в паре сработали - главное, результат меня вполне устроил.
21.05.2009 в 12:43:37
mickey написал : А вымешивали раствор хорошо? Кроме добавления пластификатора нужно еще обязательно очень хорошо перемешивать - несколько минут растворомешалкой (или дрелью, если небольшими объемами).
В бадью лил воду, в воду пластификатор, сильно не размешивал, потом смесь и дрелью с насадкой уже по полной программе месил. Воды добавлял тоже примерно одинаково в обоих случаях. Неужели попал на контрафакт? Какой смысл подделывать С-3 Лыткаринского завода 200руб за 5 литров. В Леруа видел импортный пластификатор, не запомнил производителя, упакован в пакетики типа как майонез, один пакетик на один мешок, 60рэ!!! :swoon Т.е. цена за материалы возрастет на 40%! :cool: Морально и материально неготов к этому. Может действительно лучше фейри попробывать? Подскажите сколько на 50кг мешок М300 его надо? Впереди комната на керамзитбетоне предстоит.
21.05.2009 в 16:33:02
Мне хватало неполной чайной ложки на ~ 10 литров раствора.
21.05.2009 в 18:43:07
Простите затупой вопрос:o сколько из мешка 50кг М300 получается литров раствора?
21.05.2009 в 19:28:06
Maxvl написал : сколько из мешка 50кг М300 получается литров раствора?
получается 25 литров, или чуть больше.
26.05.2009 в 09:49:03
Приобрёл мытый песок фракция от 1 до 4мм. Для стяжки как думаете, самое то?
26.05.2009 в 14:24:13
ratnik.74 написал : мытый песок фракция от 1 до 4мм
по чем такое удовольствие?
29.05.2009 в 17:43:38
vifoxa написал : по чем такое удовольствие?
3100 за 5 тн.
05.07.2017 в 18:34:58
Ребята! А если есть пескок крупный который отсеевают на производстве?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу