25.04.2009 в 08:23:04
уони написал : И ещё Djuse В этом то и вопрос .........подскажи
Вечером отпишусь сейчас нет времени извините.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
26.04.2009 в 00:32:56
Уважаемые господа, будучи довольно долгое время связан с ремонтом двигателей ДМ, я заметил, что обрыв маслоразбрызгивателя довольно часто происходит при повышении оборотов двигателя выше 3000. Вообще, 3000 оборотов для такого движка должно быть пределом, но система автоматического поддержания оборотов на них сделана таким образом, что иногда раскручиваются до 4,5 ТЫС. Дефект конструкции. Скажем, на любом импортном двиг. регулятор оборотов намного надежнее и устойчивее. Хотя встречались случаи обрыва маслоразбрызгивателя и по причине масла. Слежу за эксплуатацией мотоблоков и заметил, что те, кто внял совету не перекручивать двиг., на обрыв маслоразбрызгивателя не жаловался.
26.04.2009 в 05:54:46
2Olegych А как же узнать количество оборотов?
26.04.2009 в 08:06:49
уони господа мотоводы вопрос похоже актуальный може кто занимался и есть наработки
26.04.2009 в 09:22:48
там стоит регулятор оборотов... На максимальном газу он сохраняет 3000 оборотов БЕЗ НАГРУЗКИ! при нагрузке может добовлять - слышно по звуку
26.04.2009 в 19:57:36
Не буду особливо спорить с умными людьми, но мне кажется , что обрыв лопатки в её недоработке возможно в толщине или марке металла Кстати у меня до сих пор стоит прокладка в карбюраторе для ограничения мощности. Не снимал её чтобы не перегружать мотоблок.
может изготовить маслоразбрызгиватель другой формы?
26.04.2009 в 20:27:46
Обороты можно измерить обычным промышленным тахометром - по торцу коленвала, или воспользоваться электронным счетчиком числа оборотов двигателя - эта штука есть на любом, даже самом захудалом сервисе. который занимается ремонтом бензопил и подобной техники. Что касается регулятора, то в том-то и дело, что на этих двигателях ущербная конструкция регулятора и при проверке двигателя часто оказывается. что регулятор обороты не держит. Но, повторяю, дело не только в регуляторе - и масло может быть причиной, и не исключено что-то ещё. Что же до доработки маслоразбрызгивателя, поеду как-нибудь на завод, пообщаюсь на эту тему. Правда это будет не скоро, но не забуду. С уважением, Олегыч.
27.04.2009 в 10:05:55
уони написал : Кстати у меня до сих пор стоит прокладка в карбюраторе для ограничения мощности.
И я тоже не снимал. МБ 94 г. выпуска. В руководстве написано, что АО "Пермские моторы" выпускал следующие модификации двигателей: ДМ 51 - базовая модель ДМ 52 - облегченный запуск ДМ 53 - принудительная смазка ДМ 54 - облегченный запуск & принудительная смазка редукторы: РМ 41 - базовая модель РМ 42 - повышенная надежность выходного вала И в итоге выпускали следующие модели мотоблоков МБ 5141 5142 5241 5242 5341 5342 5441 5442 У мну 5142
16.05.2009 в 06:39:08
Мужики про обрыв разбрызгивателя масла знаю не по наслышке. Был мотоблок Каскад. Два раза ломалась эта вилка для разбрызгивания масла. Третий раз купил новую и уже перед установкой внимательно разглядел. Там на згибах уже изначально микро трещины видны. Сразу понял что долго не проработает и решил сделать сам. Сделал шаблон из бумаги и перенёс его на кусок нержавейки такойже толщины что и заводская вилка. Я не спец в металах, но намой взгляд нержавейка вязкая и её сложно сломать и при вибрации мне кажется она себя лучше ведёт. загибал прямые углы немного нагревая резаком.Лет пять уже как про вилку разбрызгивателя забыл, но движки наши всё равно дастали, хочу установить американца. Удачи всем.
17.05.2009 в 20:44:35
Хороший вариант с нержавейкой. Но с американцем - лучше!!!
17.05.2009 в 22:14:41
shan написал : Там на згибах уже изначально микро трещины видны.
Да просто производители этой маленькой деталькой поддерживают спрос на запчасти:D
shan написал : Сделал шаблон из бумаги и перенёс его на кусок нержавейки такойже толщины что и заводская вилка. Я не спец в металах, но намой взгляд нержавейка вязкая и её сложно сломать и при вибрации мне кажется она себя лучше ведёт. загибал прямые углы немного нагревая резаком.Лет пять уже как про вилку разбрызгивателя забыл
На поток данный вариант, спрос обеспечен:applause:
18.05.2009 в 15:59:33
Шерхан написал : Да просто производители этой маленькой деталькой поддерживают спрос на запчасти
возможно ты и прав
shan написал : Мужики про обрыв разбрызгивателя масла знаю не по наслышке. Был мотоблок Каскад. Два раза ломалась эта вилка для разбрызгивания масла. Третий раз купил новую и уже перед установкой внимательно разглядел. Там на згибах уже изначально микро трещины видны. Сразу понял что долго не проработает и решил сделать сам. Сделал шаблон из бумаги и перенёс его на кусок нержавейки такойже толщины что и заводская вилка. Я не спец в металах, но намой взгляд нержавейка вязкая и её сложно сломать и при вибрации мне кажется она себя лучше ведёт. загибал прямые углы немного нагревая резаком.Лет пять уже как про вилку разбрызгивателя забыл, но движки наши всё равно дастали, хочу установить американца. Удачи всем.
попробую такой метод и ещё потолше её сделать. Но хочу заметить что ломалась лопатка не всегда на сгибе
20.05.2009 в 05:36:39
Olegych написал : Хороший вариант с нержавейкой. Но с американцем - лучше!!!
согласен что с американцем лучше. Но жалко движок выкидывать. Да и финансы не всем позволяют американцев приобритать.
Шерхан написал : На поток данный вариант, спрос обеспечен
спасибо за совет.)))))
уони написал : попробую такой метод и ещё потолше её сделать. Но хочу заметить что ломалась лопатка не всегда на сгибе
удачи
20.05.2009 в 19:27:07
Здравствуйте владельцы МБ1. Напишите пожалуйста город, в котором выпускают этот мотоблок с проблемным маслоразбрыгивателем...а то не понятно то ли Пермские то ли еще какие....а то мой МБ попадает в зону риска по названию...:)
20.05.2009 в 21:34:09
Двигатели такие выпускают в разных местах. И такое впечатление, что маслоразбрызгиватели ломаются на всех.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу