lau22 написал : а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?
Именно так.
24.04.2009 в 09:47:17
lau22 написал : а вроде КРС190 на кронштейне ? иоли вы предлогаете вмуровать камеру в стену ?
Именно так.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.04.2009 в 10:11:16
sergey_sav написал : В известных мне конструкциях есть общий блок питания
Это в каких? В Коммаксах, Хундаях и иже с ними (стандартная 4-х проводная система: видео, аудио, питание, общий) для управления электрозамком предусмотрены два отдельных вывода на вызывной панели. Их тупо реле между собой замыкает и все. Замок питается от отдельного БП, иногда мощного (мне однажды попался 12В/5А замок).
24.04.2009 в 10:55:17
Sonic написал : мне однажды попался 12В/5А замок
Это круто! Зачем такой замок? Предпочитаю замки 300-400кг при токе 0,6-0,7А.
Про перечисленные видеомониторы всё верно, ибо у них собственный блок питания и это законченный узел, а питания замка от отдельного источника. Я виноват, ибо поторопился ответить, сорри. Хотел сказать, что при применении электромеханического замка нет необходимости в доп. БП, если собственный БП монитора может выдать достаточный импульс для открывания замка. Например, Визит М-401/402
24.04.2009 в 10:58:05
У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.
24.04.2009 в 11:00:20
Sonic написал : У нас в мск Визиты не в почете, да еще и видео.
А в Питер их везут со складов Москве... избавляются от хлама? ;)
24.04.2009 в 11:04:48
Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними). В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.
24.04.2009 в 11:17:30
Я не о вызывных панелях, а о мониторах. М401/402 не требуют адаптации с координатными домофонными панелями Визит, Элтис..., то есть вмешательства в их схему. Это плюс для инсталляторов когда помимо подъездного домофона в квартире есть индивидуальная панель вызова или этажная панель.
24.04.2009 в 11:51:14
А видеомониторы у нас я никогда не видел установленными штатно (хотя может не в тех домах работал). Обычно у меня так: заказчик хочет видеодомофон. Приезжаем на рынок (в магазин) - а там одни Коммаксы. Никаких Визитов и в помине нет. Так что редкость ИМХО.
25.04.2009 в 15:58:30
а инструкции от dpv-4hp ни у кого не заволялось ?
вопрос с коммутацией, куда там подключать камеру ?
и если с разветвлением видеосигнала более менее понятно, то как развести питание ? просто скрутить проводки ? двум домофонам от этого не поплохеет ?
27.04.2009 в 01:32:54
В DPV-4, как и в других 4-х проводных мониторах, один из 4 проводов это +12В. Но напряжение на этом проводе появляется только при вызове с внешней панели или при включении в режиме просмотра ( "монитор" ). Лучше будет если +12В от каждого из мониторов подключить через развязывающие диоды. Катоды соединяются и идут к камере, а на аноды +12В от каждого из мониторов. Камера потребляет 200-300мА, падение напряжения на диодах будет 0.6 - 0.7В ( если это не диоды "Шоттки" ). При длине провода питания 5-15м, даже не заметите :-)
27.04.2009 в 01:49:50
Sonic Возможно. У нас по Подольску кое-где есть Визиты, и это единственное место, где я их видел. 99% подъездного оборудования - Ласкомексы и их клоны (Rainmann, Raikmann и иже с ними). В элитном фонде видел Цифрал. В старых инсталляциях Eltis кнопочные можно встретить. Пожалуй это весь спектр.
Внесу поправки.
Цифровые домофоны начались с CD1803 польской фирмы PROEL, так что клон это LASKOMEX. Клон хороший, последнее время переработаный:) . Российские клоны это Raikman, Raimann. Переработанные аналоги это СD-2255, KEYMAN, FILMAN, KDS. Аналоги эти во многом лучше оригинала:)
Незаслужено обижаете координатные домофоны, тем более таких "грандов" как VIZIT, ELTIS, CYFRAL.
В Москве доля координатных домофонов примерно 30-40 процентов, и продолжает увеличиваться:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу