Yozka написал :
Вентилятор ВК200Б сам по себе шумный, сначало тоже себе хотел такой поставить, но посмотрел характеристики, непонравился, уровень шума 50дб. Это реально много. Когда попросил в магазине его запустить, то он мне не понравился. уж больно голосистый.
Да это так, но только такой подошел по развиваемому давлению и цене. Исходя из запаса по производительности и до забивания фильтров планировал использовать его на малых оборотах с минимальным шумом.
Yozka написал :
Еще смею предположить, что у вас канал заужен, что делать категорический нельзя. То есть с начало идет 200 потом 160, это, с точки зрения шумов - кретично. Еще гофра, возможно она шумит.
Я понял, что заужение вредно увеличением скорости в канале, если я установлю скорость во внутренней разводке менее 5 м/с то смогу избежать шума в результате заужения, или сам факт заужения даже на приемлемых скоростях - источник шума?
Гофра меня тоже сильно смущает, вчера когда фотографировал, то подумал попробовать за выходные сделать плавный переход пластиком, по вашей технологии.
По поводу фильтров, позвоните по телефону (343)382 04 20 (30), фирма "Вента-проф" я у них купил фильтровочный материал G3 1 м3-160р., и по заказу 2 фильтра G7, 1 около 300 р. Думаю у них могут быть пути доставки в Тюмень. Или готов помочь при заказе и пересылке.