28.04.2009 в 16:24:50
Ды и я о том же,половина постов о том же ,что перетерто уже в муку.Одно радует,что люди что то своими руками делают.
29.04.2009 в 07:20:38
GEMINI написал : надо уже вывесить раз и навсегда одни и те же приблизительные своды правил подбора и монтажа сборной вентиляции для квартиры
Было бы очень хорошо. А еще лучше примеры правильно подобранных и правильно смонтированных установок. А по поводу пользования поиском вы не правы - все искалось и перечитывалось много раз. Оборудование подбиралось по советам с форума, я уже про это писал. Прав Ким, в каждом случае бюджеты, заморочки и оценки работы у всех свои, и я понимаю, что не посмотрев и не послушав специалисту трудно дать правильный совет в конкретном случае. И вопросы будут возникать и дальше т.к. собрав и запустив свою установку человек не знает главного - как она должна работать правильно, к чему стремиться, а что есть недостижимо.
01.05.2009 в 13:04:19
Извините, немного не в тему. Тоже собрался делать. В какую фирму лучше обратиться чтобы так аккуратно и дешево просверлили отверстия в бетоне?
01.05.2009 в 17:33:20
Я заказывал вот здесь:
04.05.2009 в 01:25:14
StanislavZ написал : смотрел в магазине TD500/160 - 9300 руб
На рынке перед праздниками приглядывался к TD350, просили 4500, а TD500 раньше был дороже на 1,5т чем 350-й, думаю, и Вы найдете дешевле, возможно, что 350-го Вам хватит по мощи.
alfabravo написал : У меня стояла приточка с угольным фильтром-дышать было просто невозможно,так как забирается отрицательный заряд из воздуха
Интересные вещи, а можно поподробней - что за установка и что за фильтра и т.д.?
04.05.2009 в 07:36:57
StanislavZ написал : это только при бурении без сбора воды, со сбором воды получается примерно в 2 раза дороже
В бурные 90 приходилось напрягать арки мостов,бурили 100мм отверстия глубиной 400мм.Наковыряли 10 пролетов х 4 отв.=40отверстий,посадили одну коронку(бетон там не вносу поковыряться).Для сбора воды одевали резиновую "присоску" и даже самотеком ,если бетонная стена без откровенных перепадов 5мм,ухитрялись не то что луж делать,особых потеков на стене небыло.ЗА ЧТО ДВОЙНАЯ ЦЕНА???!!! Пенобетон можно проскочить за 2 минуты обычной вращающейся трубой с зазубринами:) -вы сколько заплатили за бурение
StanislavZ написал : стену посчитали как кирпич
?????
04.05.2009 в 07:50:39
mowo написал : Сообщение от alfabravo У меня стояла приточка с угольным фильтром-дышать было просто невозможно,так как забирается отрицательный заряд из воздуха
Это люди из разряда мнительных-если им сказать что забираются отрицательные аэроионы из воздуха и это просто смертельно для здоровья-они умрут от асфикции у приточной решетки.При этом могли десятилетиялетиями жить в квартире ,где отрицательных аэроионов кот наплакал.Все это называется агрессивная реклама-купи то-то или сдохнешь,сьешь это или заболеешь.К сведению любые синтетические материали фильтров (типа синтипона) осаждают аэроионы.ВЫБРОСТЕ ВСЕ ФИЛЬТРЫ ИЗ ПРИТОЧЕК!!!! :)))))))
04.05.2009 в 09:09:48
GEMINI написал : вы сколько заплатили за бурение
Одна стена 16 см железобетон, вторая пенобетон 30 см, первую бурили с водой + сбор манжетой, вторую просто с манжетой без воды. Из-за применения сбора воды (все дела - манжета, подача воды и пылесос) применили коэффициент 2. Плюс 500 руб за использование "химии" (крепление анкера в стене из пенобетона). В общем получилось 4900 руб.
04.05.2009 в 09:10:30
GEMINI написал : Пенобетон можно проскочить за 2 минуты обычной вращающейся трубой с зазубринами
Там арматура присутствовала.
04.05.2009 в 11:11:28
Арматура???В пенобетоне?? что на просторах России не увидешь...Может сетка??100х100.Кстати если стены ровные -гладкие плита может присасываться вакуумом.
04.05.2009 в 11:32:13
GEMINI написал : Может сетка??
Может и сетка. Попалась вроде 2 шт. диаметром около 10 мм
04.05.2009 в 11:35:08
мда? явно не сетка.
04.05.2009 в 12:00:27
У меня позавчера пилили, внешние стены - шлакобетон, тоже куча арматуры вверху, и сетка была, и арматура больше, чем 10. Ребята работали на грани фола - болгарка без ручки и без кожуха, поскольку не пролазила.
04.05.2009 в 12:03:15
Блин,дурдом,все иногда решается обычными кусачками для арматуры,просто отверстие чуть больше разбить.но нам надо всегда с экстримом.....
04.05.2009 в 12:10:51
Не то слово, единственная фирма, которая у нас занимается проемами и отверстиями, причем, их не интересует в общем-то, есть проект или нет, и что будет с капитальной стеной, в которой они делают проем. Отдается на откуп заказчиков, если учесть, что многие из заказчиков полный нуль в строительстве, получаются потом проблемы всего дома. Подозреваю, что кусачек для арматуры у них нет в принципе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу