03.05.2020 в 22:07:39
siemens написал: Многопроволочные жилы ОБЯЗАТЕЛЬНО оконцовывать
Чушь хотя бы не порите, а? Она плохо переносит порку. :)
ГОСТ вам в помощь. Каталоги производителей. И всё такое.
Да хотя бы известный промо-ролик
03.05.2020 в 22:08:56
Дымчатый написал: Господа, помогите разобраться с тонкостенными гильзами для многожилок. Для каких целей какой формы обжим? Квадрат, шестигранник, трапеция (вроде ничего не забыл? остальное - экзотика?) Правильно ли нужно понимать что разная форма обеспечивает разный контакт в разных клеммах?
Как справедливо заметили выше для зажимных соединений, деформирующих гильзу практической разницы в форме обжима - нет.
В некоторых случаях, при использовании самозажимающихся (пружинных) соединителей важна симметричность формы обжатой гильзы (шестигранник или квадрат). Чтобы не задумываться каким боком вставлять.
Детали, например,
03.05.2020 в 22:13:55
AKI написал: В некоторых случаях, при использовании самозажимающихся (пружинных) соединителей важна симметричность формы обжатой гильзы (шестигранник или квадрат). Чтобы не задумываться каким боком вставлять.
В некоторых случаях (малый диаметр отверстия в клемме...) предпочтителен шестигранник...
03.05.2020 в 22:14:59
"... похоже больше на обжим монопровода в ГМЛ, а не многожильного, который вроде как должен обжиматься равномерно по всей поверхности (объёму) , а не такими точками..."
Дымчатый, равномерно со всех сторон (гексагональный) хорошо подходит для сращивания двух многопроволочных жил с помощью толстостенной гильзы. Момент затяжки у разных автоматов разный. У модульного ширпотреба момент может быть от 2Нм до 5Нм, в зависимости от производителя, номинального тока, типа устройства. Например: АВ Hager - 2 Нм, ВН Hager - 2,8 Нм. АВ GE - до 4 Нм, ВДТ GE - до 5 Нм. Кроме того, и зажимы не у всех одинаковые. У кого-то с относительно плоскими поверхностями, у кого-то с выраженными зубьями для лучшего захвата. Как всё это можно соотнести с профилем обжима и усилием создаваемым кримпером? Я не знаю как. И ещё - никакой кримпер для НШВИ не сможет создать газонепроницаемый монолит из отдельных проволок жилы.
03.05.2020 в 22:31:01
Alex___dr написал: (малый диаметр отверстия в клемме...) предпочтителен шестигранник..
В LED освещении сталкивался с мелкими клеммами и необходимостью использовать большие гильзы (НШВИ 4). Четырёхгранник в этом случае выручил:
03.05.2020 в 22:38:34
Дымчатый написал: надеюсь что Вы тоже поняли. Давайте оставим (вторично предлагаю).???
мне по данной теме ничего понимать не нужно, поскольку все давным-давно понято и опробовано только вы не слушаете никого и зачем-то троллите тему не инженер вы, и вас я презираю (почти по Ильфу и Петрову) :D апд1. вот оригинал из инета: "... — Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом... "
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.05.2020 в 22:44:03
AKI, Alex___dr, Abrikos, спасибо за конструктив.
Abrikos написал: Дымчатый, равномерно со всех сторон (гексагональный) хорошо подходит для сращивания двух многопроволочных жил с помощью толстостенной гильзы.
Вот скажите: неужели для провода 0,5...0,75 такой обжим (шестигранник)не лучшим образом подойдёт для зажима в такую клемму?
У меня есть возможность проверить только трапецию...
03.05.2020 в 22:50:28
ZooZoo, переносите свои эротико-эпические (не в тему) мысли, которые Вы относите лично ко мне - в личку. Там у меня хоть будет возможность выбора: отвечать или не отвечать на эту шнягу. Я ж предлагал полюбовно разойтись, не прокатило?
03.05.2020 в 23:23:14
Radio написал:
siemens написал: Многопроволочные жилы ОБЯЗАТЕЛЬНО оконцовывать
Чушь хотя бы не порите, а? Она плохо переносит порку. :)
ГОСТ вам в помощь. Каталоги производителей. И всё такое.
Да хотя бы известный промо-ролик
Radio, Совсем сдаете и мутируете в электровредителя и лжеэлектрика. По умолчанию и я это уже писал:
siemens написал: Многопроволочные жилы ОБЯЗАТЕЛЬНО оконцовывать. Неважно чем - НШВИ/НШВ/другие наконечники/пайка (которая сейчас не рекомендуется), но ОБЯЗАТЕЛЬНО. За исключением прямо указанного производителем модульного аппарата или клеммы.
Нормативные документы - ПУЭ и ГОСТы. Плюс логика и здравый смысл.
03.05.2020 в 23:25:47
siemens написал: мутируете в электровредителя и лжеэлектрика.
Вам бы стать таким лжэелектриком тоже не помешало. Это был бы существенный прогресс. :popcorn
04.05.2020 в 00:02:49
Дымчатый,
Дымчатый написал:
Radio написал: А в некоторых случаях наконечники откровенно запрещены.
Имеются в виду пружинные клеммники типа ВАГО-222?
тут на форуме тестировали клеммы Ваго 222. Так вот провода обжатые в НШВИ показали меньшее сопротивление и гораздо большую стабильность при нагрузке, чем необжатые
04.05.2020 в 00:03:48
Дымчатый написал: переносите свои эротико-эпические (не в тему) мысли, которые Вы относите лично ко мне - в личку
у вас мания велички (я должен что-то куда-то переносить по вашему чиху/требованию?), как я погляжу, поскольку я отвечаю вам исключительно по теме если вы не понимаете, о чем вам здесь говорят не только я, а многие коллеги - рекомендую просто сюда вам больше не заходить и понОсить всех нас за литром водки в кругу своих "единомышленников", которые вам в рот смотрят, а ответить ничего не могут адьёс, амиго :)
04.05.2020 в 00:13:15
Дымчатый написал: неужели для провода 0,5...0,75 такой обжим (шестигранник)не лучшим образом подойдёт для зажима в такую клемму?
С указанным сечением практической разницы шестигранник-квадрат - нет.
провода обжатые в НШВИ показали меньшее сопротивление и гораздо большую стабильность при нагрузке, чем необжатые
График изменения сопротивления контактов за четыре года (синий-моножила, коричневый-скрученный провод, зеленый-скрученный в гильзе):
Детали проведения измерений
04.05.2020 в 00:14:43
Radio написал:
siemens написал: мутируете в электровредителя и лжеэлектрика.
Вам бы стать таким лжэелектриком тоже не помешало. Это был бы существенный прогресс. :popcorn
Radio,
не, так нельзя :o
сименс уже почти не Э-кает, а это прогресс, хотя, м.б. и не такой существенный, о котором вы говорите
04.05.2020 в 00:21:53
sebikov написал: провода обжатые в НШВИ показали меньшее сопротивление и гораздо большую стабильность при нагрузке, чем необжатые
Не вспомните - каким профилем обжимали? И сечение какое? Спасибо.
AKI написал: График изменения сопротивления контактов за четыре года
Если мне не изменяет глазомер - множила и гильза в пределах девиации измерений, т.е. практически равны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу