04.05.2020 в 00:28:39
Radio написал:
siemens написал: мутируете в электровредителя и лжеэлектрика.
Вам бы стать таким лжэелектриком тоже не помешало. Это был бы существенный прогресс. :popcorn
Radio, Вам не только лень привести конкретные нормативные документы в защиту своей позиции, а даже спросить, на какие нормативные документы я ссылаюсь. Регресс...
04.05.2020 в 00:29:52
ZooZoo написал:
Radio написал:
siemens написал: мутируете в электровредителя и лжеэлектрика.
Вам бы стать таким лжэелектриком тоже не помешало. Это был бы существенный прогресс. :popcorn
Radio, не, так нельзя :o
сименс уже почти не Э-кает, а это прогресс, хотя, м.б. и не такой существенный, о котором вы говорите
ZooZoo, Вы тоже без НШВИ делаете? Такой же бракодел как и Radio?
04.05.2020 в 00:35:58
siemens написал: Вы тоже без НШВИ делаете? Такой же бракодел как и Radio?
вы еще и читать не умеете? странно. а ролики записываете :D вот ведь:
ZooZoo написал: не соглашусь насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО но лично я всегда оконцовываю НШВ/НШВИ, поскольку таким образом мне визуально легко понять сечение проводников по юбкам НШВИ при этом, использую и пассатижи, если имеющиеся у меня обычные кримперы не позволяют обжать нужные мне сечения
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.05.2020 в 00:40:55
ZooZoo написал:
siemens написал: Вы тоже без НШВИ делаете? Такой же бракодел как и Radio?
вы еще и читать не умеете? странно. а ролики записываете :D вот ведь:
ZooZoo написал: не соглашусь насчет ОБЯЗАТЕЛЬНО но лично я всегда оконцовываю НШВ/НШВИ, поскольку таким образом мне визуально легко понять сечение проводников по юбкам НШВИ при этом, использую и пассатижи, если имеющиеся у меня обычные кримперы не позволяют обжать нужные мне сечения
ZooZoo, Надо было проверить, вдруг признались бы. А то каждую козявку выискиваюте в чужих словах, а сами хрен пойми как делаете. Например, в прошлой картинке с подрозетниками брака было много. :)
04.05.2020 в 00:45:46
siemens написал: Например, в прошлой картинке с подрозетниками брака было много.
давайте разберем, если у вас есть время и желание; я только "ЗА" но отвечу вам часиков через 6...7...8...9...10 :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.05.2020 в 00:48:49
ZooZoo написал:
siemens написал: Например, в прошлой картинке с подрозетниками брака было много.
давайте разберем, если у вас есть время и желание; я только "ЗА" но отвечу вам часиков через 6...7...8...9...10 :)
ZooZoo, Не помню уже. Странностей было много. Подтверждать конкретикой в вашей среде вроде не принято? Мне надо просто сказать "сделано не по ГОСТ и ПУЭ!" :)
04.05.2020 в 15:34:35
AKI, Вейдмюллер там (по ссылке) пишет, что наконечник создаёт газонепроницаемый монолит. Как-то не очень верится. Может быть навороченные кримперы со специальными хитрыми механизмами и могут такое сделать, а у меня только парочка простых в виде плоскогубцев. Поэтому и сомневаюсь.
04.05.2020 в 17:02:43
Abrikos написал: Вейдмюллер там (по ссылке) пишет, что наконечник создаёт газонепроницаемый монолит. Как-то не очень верится.
Вот буквы от Вейдмюллера: * “Gas tight” refers to the ability of air or gasses to permeate a connection Про "монолит" речи нет. Как и в случае с точечным прожимом гильзы достаточно плотного сжатия жил, так чтобы в местах их контакта образовалось соединение недоступное для газа.
Abrikos написал: Может быть навороченные кримперы со специальными хитрыми механизмами и могут такое сделать, а у меня только парочка простых в виде плоскогубцев. Поэтому и сомневаюсь.
Вот тут сомнения у меня: даже недорогие клещи от КВТ жмут с несколькими локальными прожимами гильзы НШВИ. Поэтому Вейдмюллер описывает то, что есть и много у кого кроме них.
Формально газонепроницаемость означает некоторую деформацию сечения жил при обжиме. Если обжимка на это способна - требование выполняется.
04.05.2020 в 18:21:39
AKI, нет там газонепроницаемого контакта, работает тупо за счет гальванопары олово/медь. Бывает срезаешь старые провода, все проволоки черные, а под наконечником блестящие, хотя пассатижами только слегка прижал
04.05.2020 в 18:37:37
А вы не увлеклись, господа электрики, с этими обжимайками и наконечниками? Одно дело- наконечник под винт клемника, другое- соединение двух проводов обжатием, не? Хоть какую форму придайте наконечнику и проводу внутри, а винт свое сделает. И плевать ему на то, что будет с наконечном после него, на торчащем в воздусе конце. А если до деформации НШВИ дело не дойдет, контакт будет слабый, то грош цена всему мероприятию. Другое дело- обжатие ради надежного соединения без каких-либо винтов.
04.05.2020 в 18:54:21
АлВас написал: А вы не увлеклись, господа электрики, с этими обжимайками и наконечниками? Одно дело- наконечник под винт клемника, другое- соединение двух проводов обжатием, не? Хоть какую форму придайте наконечнику и проводу внутри, а винт свое сделает. И плевать ему на то, что будет с наконечном после него, на торчащем в воздусе конце. А если до деформации НШВИ дело не дойдет, контакт будет слабый, то грош цена всему мероприятию. Другое дело- обжатие ради надежного соединения без каких-либо винтов.
АлВас,
Деформация НШВИ при обжатии кримперами присутствует , но она не стабильна в силу малой толщины втулок . Гильза и втулка априори подразумевают разную механическую нагрузку и соответственно разную остаточную деформацию . Вот и весь сказ .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу