07.05.2020 в 14:21:16
dokar написал:
Rumato написал: siemens, Ну тут уж даже я не выдержал
нет объема работ
Вы это серьёзно? Теперь мерилом профессионализма является объём?
Инструмент на фото - это ПК-35, без "у" и "м". Им нельзя обжимать моножилы, он предназначен для многожилы. Обжать кое-как им можно, но не эффективно, тратится больше усилий. Одну розетку сделать - пойдет, но для профессиональной серийной работы нет;
Единственное отличие от "у" это большее прилагаемое усилие монтажником. Обжать моножилу можно и не один раз. К профессионализму никакого отношения не имеет.
Rumato, Давайте простим данный пассаж человеку , который по его собственному признанию является электроионтажником - ИНОГДА ))). А сведения об обжиме моножилы ПКашками разных поколений видимо черпает из непроверенных источников . )
dokar, У нас есть "ПК-шки" разных видов. И на собственном опыте понимаю, что если человек с головой, то для объема работ он купит удобный инструмент, который позволит ему делать работу эффективнее и зарабатывать больше, не занимаясь "Сизифовым трудом".
Если надо пять розеток поставить - конечно нет смысла деньги тратить. Если надо каждый день, изо дня в день десятками ставить - использовать ПК без "У" или "М" мягко говоря не умно.
ПК-х"У или М" стоит символических денег. Если купить не на что - значит и объема работ нет. Это не критика, просто констатация факта.
Ну и видео на эту тему:
07.05.2020 в 14:24:24
dokar написал:
Rumato написал: siemens, Ну тут уж даже я не выдержал
нет объема работ
Вы это серьёзно? Теперь мерилом профессионализма является объём?
Инструмент на фото - это ПК-35, без "у" и "м". Им нельзя обжимать моножилы, он предназначен для многожилы. Обжать кое-как им можно, но не эффективно, тратится больше усилий. Одну розетку сделать - пойдет, но для профессиональной серийной работы нет;
Единственное отличие от "у" это большее прилагаемое усилие монтажником. Обжать моножилу можно и не один раз. К профессионализму никакого отношения не имеет.
Rumato, Давайте простим данный пассаж человеку , который по его собственному признанию является электроионтажником - ИНОГДА ))). А сведения об обжиме моножилы ПКашками разных поколений видимо черпает из непроверенных источников . )
dokar, Про непроверенные сведения не понял. Производитель этих клещей это непроверенный источник? У вас все дома?
07.05.2020 в 15:09:06
ZooZoo написал: с вашим огромным опытом :)
Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена. :)
07.05.2020 в 15:56:34
siemens написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона
Как увидели ?! Я вот не смог :o
siemens написал: Шаблон нужен для эффективной работы 3-ех и более розеток в блоке
Ууууу , как всё печально , пойду-ка я блоков пятнадцать без шаблона ставить ... ( посыпая голову пеплом ) :scare
И это пройдёт ...
07.05.2020 в 15:58:25
dokar, Да я готов всех простить и понять :)
siemens, Перед такой логикой я смиренно отступаю. Кстати, рекомендаций производителя по ПК-16 в РФ не существует. Есть рекомендации продавца. И если я не ошибаюсь, рекомендации созданы для того, что бы не менять инструмент в случае поломки, они не являются запретом на что то. Пассатижи не созданы для того, что бы забивать гвозди, но я могу это сделать. Только умоляю, не рассказывайте какие выводы сделает из этого Ваша логика :tambourinedance: Я последнее время плохо сплю)
07.05.2020 в 16:03:59
Radio написал:
ZooZoo написал: с вашим огромным опытом :)
Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена. :)
Radio, Вы бы что-нибудь поинтереснее придумали. Совсем ведь детский сад.
P.S. Похоже, сильно с прессклещами я многих за живое задел. :) Мужики, на правду не надо обижаться! Понимаю, что денег не хватает, в силу слабого платежеспособного спроса и малого объема работ. Комплексовать на эту тему не надо.
07.05.2020 в 16:25:11
Rumato написал: dokar, Да я готов всех простить и понять :)
siemens, Перед такой логикой я смиренно отступаю. Кстати, рекомендаций производителя по ПК-16 в РФ не существует. Есть рекомендации продавца. И если я не ошибаюсь, рекомендации созданы для того, что бы не менять инструмент в случае поломки, они не являются запретом на что то. Пассатижи не созданы для того, что бы забивать гвозди, но я могу это сделать. Только умоляю, не рассказывайте какие выводы сделает из этого Ваша логика :tambourinedance: Я последнее время плохо сплю)
Rumato,
07.05.2020 в 16:30:39
serj12 написал:
siemens написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона
Как увидели ?! Я вот не смог :o
siemens написал: Шаблон нужен для эффективной работы 3-ех и более розеток в блоке
Ууууу , как всё печально , пойду-ка я блоков пятнадцать без шаблона ставить ... ( посыпая голову пеплом ) :scare
serj12, А как вы себе шаблон представляете? Фото/картинку не покажете?
07.05.2020 в 16:37:34
siemens написал: У вас все дома?
могу про себя сказать, что "Да", поскольку карантин в стране
Radio написал: Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена.
Radio, всегда ведь можно когда-нибудь закончить одну и начать искать вторую :D и:
siemens написал: Комплексовать на эту тему не надо
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 16:39:54
siemens, Именно это я и сказал.
07.05.2020 в 16:40:03
serj12 написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона
Как увидели ?! Я вот не смог
serj12,
пооффтоплю немного:
кстати, как думаете, а почему подрозетники именно "стоят"?
по мне так они на боку лежат... :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 16:59:34
Rumato написал: siemens, Именно это я и сказал.
Rumato, У меня нет данных, производит ли кто эти ПК-хх вместо КВТ. А по местоположению завода ориентироваться неправильно, если намек на это. Тогда и Schneider Electric и ABB и Siemens перепродавцы, т.к. все сделано в Китае.
07.05.2020 в 17:01:22
siemens написал: Вы бы что-нибудь поинтереснее придумали. Совсем ведь детский сад.
Что поделать, если факты столь незатейливы. :confused: Придумывать и сочинять не имею права, а то бы придумал, конечно. :popcorn
07.05.2020 в 17:01:48
ZooZoo написал:
siemens написал: У вас все дома?
могу про себя сказать, что "Да", поскольку карантин в стране
Radio написал: Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена.
Radio, всегда ведь можно когда-нибудь закончить одну и начать искать вторую :D и:
siemens написал: Комплексовать на эту тему не надо
ZooZoo, Не нужно свои комплексы проецировать на других. Так вы свои проблемы-комплексы не решите, а только усугубите их.
07.05.2020 в 17:10:12
Radio написал: Legrand учит
Не снять распорные лапки, если в них нет необходимости - тупость полнейшая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу