25.04.2009 в 22:42:28
Уважаемые водогуру!
снова к Вам обращаюсь за консультацией: перенос ПС с одной стены на другую влечет за собой подвижку МОЕЙ части стояка ГВС, а именно: стояк ГВС питает ПС и запитку моей квартиры горячей водой. Перенося ПС на другую стену вырисовывается два варианта его запитки (см. схему):
При этом старый полотенец (коричневая линия) будет, естстно, сносится как в первом так и во втором варианте. Синяя кривуля - это новый ПС М-образной формы c D=32мм.
Вопросы:
Нечто подобное уже рассматривалось в этой ветке:
Заранее спасибо за ответы!
26.04.2009 в 06:30:45
Все стояки - общее имущество многоквартирного дома. Формально, Вы не имеете права их трогать без согласования переустройства. Полотенчик - часть системы отопления - то есть, тоже общее имущество.
Вариант проще Вашего: меняете старый полотенец на кусток тубы + ставите электрополотенец куда Вам больше нравится. И никаких Вам согласований. Понятно, что придётся штробить стену и вести кабель. Зато полотенец можно отключать летом. Э/э он есть мало - как лампочка. Удачи.
26.04.2009 в 08:30:47
levian написал : Зато полотенец можно отключать летом. Э/э он есть мало - как лампочка. Удачи.
а) Эл.ПС мало ест энергии, но и так же мало дает тепла (минимум втрое меньше водяного). б) Эл. ПС опаснее в ванной в) У меня ПС на стояке ГВС - как у автора. Летом тоже греет. НО! Так далеко уводить его от стояка я бы тоже не стал: греть не будет. Не говоря уже у о трубе под потолком: там соберется пузырь воздуха и заткнет линию. Ни один из варинантов автора работать в принципе не будет.:clapping
26.04.2009 в 08:40:31
я так сделал- на последней квартире-зеленая и красная линии и все работает-
пс-лесенка от сунержи. только от стояка на пс стоят два встроенных вентиля от хансгрое.
26.04.2009 в 08:56:18
Согласен! Не заметил, что автор и байпас тоже хочет перенести. В принципе работать будет. Но вред для соседей при таком переносе весьма ощутимый.
26.04.2009 в 09:08:24
ощтимый- у нас сантехники варят трубой на ступень меньше. так что теперь там вместо 2.5 метров 1 1\4 дюйма 9 метров дймовки и 3\4 байпасс метровый.варил не сам а сам тлько подводку кпске делал.
26.04.2009 в 09:16:24
levian написал : Все стояки - общее имущество многоквартирного дома. Формально, Вы не имеете права их трогать без согласования переустройства
согласен. Для чего был поход в ДЭЗ к главному инженеру, который сказал гуд на перемещение магистрали ГВС. Правда, не по такому варианту, а немного по другому, т.к. эти два варианта родились в мыслях тока вчера. И воплощать все это (или это измененное) будут ЖЭКовские работнички.
C2h5-OH написал : я так сделал- на последней квартире-зеленая и красная линии и все работает-
пс-лесенка от сунержи. только от стояка на пс стоят два встроенных вентиля от хансгрое.
вентили для обслуживания (снять/поменять) ПС? правильно понял?
Prok12 написал : автор и байпас тоже хочет перенести. В принципе работать будет.
если байпас оставить в непосредственной близости от старого стояка, мой ПС будет одна большая воздушная пробка. Перенос байпаса, в данной ситуации вынужденная мера.
Prok12 написал : Но вред для соседей пр таком переносе весьма ощутимый.
в принципе, согласен. Тогда какой выход? ЭлектроПС - лесом, чем меньше электричества в ванной, тем спокойней спишь. И еще момент: я не ставлю лесенку (новый ПС), я ставлю это - см. ниже: труба 32 мм, никаких заужений, самый безобидный ПС.
26.04.2009 в 09:17:40
2 Prok12 Электрополотенец не опаснее лампочки. Многие пользуются в ванной проточными/накопительными водогреями, феном, электробритвой, ванной с гидромассажем, теплыми полами, стриральными и сушильными машинами - всё запитано от электросети. Электрополотенец, кстати, можно сделать с реостатом - регулировать его температуру. 2 Lesorub Согласовать - значит получит официальный дукумент на бумаге. В противном случае ЖЭК может отказаться обслуживать Вашу квартиру, выставить предписание о приведении общего имущества в исходное состояние - в соответствие с проектом. Ну, и не дай Бог авария, все последствия за Ваш счёт...
26.04.2009 в 09:44:04
levian написал : Согласовать - значит получит официальный дукумент на бумаге. В противном случае ЖЭК может отказаться обслуживать Вашу квартиру, выставить предписание о приведении общего имущества в исходное состояние - в соответствие с проектом
а кто выдает такое разрешение? какой орган? Разве ДЕЗ не уполномочен сразу отсекать/разешать такие инициативы как мои?
26.04.2009 в 09:45:25
2C2h5-OH
очень красивая работа. В продолжении вопроса поднятого 2levian : заказчик имел ли такое разрешение или нет?
26.04.2009 в 09:48:47
нет . был согласован только план ваной комнаты- там в ,принципе, видно что пс переезжает. четкй бумаги на перенос пс не было.
26.04.2009 в 10:15:56
C2h5-OH написал : ощтимый- у нас сантехники варят трубой на ступень меньше. так что теперь там вместо 2.5 метров 1 1\4 дюйма 9 метров дймовки и 3\4 байпасс метровый
жэковским водяным никто и не даст перейти на диаметр ступенью меньше. Стояк - 34 мм (это, видимо, дюйм??), такой трубой и погонят к ПС (если не отговорите от самой идеи ПС переносить).
И еще вопрос: действует ли в этом случае правило, что до ПС надо гнать тем же материалом, что и сам стояк, т.е. сталью??
26.04.2009 в 10:22:41
у меня жековские и варили. у меня после кранов до пс- медь.
26.04.2009 в 10:43:22
Согласования переустройства/перепланировки квартир - компетенция органов местного самоуправления - в городе это мэрия/администрация. Там дадут лист согласований - ДЭЗ, архитектура, БТИ, жилинспекция. После - в регпалате внесут изменения в техпаспорт. Город-городу рознь. Есть города, где для объединения санузла надо 17 согласований :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу