Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2007 в 22:25:02

Волдырь. проблема в первую очередь в вас! Вам так не кажется?

То. что вы думаете. что все ждут богатого ЛОХа. это чушь! Человек обладающий крупными средствами. далеко не дурак т.к. смог их заработать! Работать с такими людьми гораздо проще. они не считают копейки! Здесь сэкономишь рубль. там потеряешь два из за экономии непонятной!

Вспомнился оффоризм: Раз вы такие умные. почему вы до сих пор такие бедные?

0
ВольдемарZ
ВольдемарZ
Новичок

Саратов

10.05.2007 в 22:48:49

Выгодно только воровать и не попадаться.

Это точно.
К сожалению, честно работая, будешь жить от зарплаты до зарплаты. Но воровать не всем дано, и не у всех есть возможность.

0
Волдырь
Волдырь
Новичок

Барнаул

11.05.2007 в 03:43:42

Да знаю я всё - сам деньги не в кассе получаю, а у клиентов, но всему же есть предел. Конечно же проблема во мне самом - ну не могу я обманывать и воровать - дурак - ну что с меня взять. Занимался я бизнесом когда то и очччень многих и про многих знаю - кто и как зарабатывал свой начальный капитал - так вот они теперь все добропорядочные граждане и не дай бог им на что нибудь такое намекнуть. А я в силу своих убеждений это всё бросил и работаю руками один, бля, без ансамбля...........Каюсь - дурак........

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

11.05.2007 в 09:18:51

Автору темы.Это дешёвые работники криворукие гоблины.Мастера ценят свой труд и дешево работать не будут.И они правы.Я с ними согласен т.к. нехорошо если на квартиру деньги нашли,на материал тоже а на людях экономят.Ищут подешевле и потом жалуются что криворукие и ни хрена не умеют.Просто нанимают не тех.А те просто недёшево стоят.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

11.05.2007 в 11:41:28

2Herif
Если мастер хороший и т.п. Как правило мастера просят составить смету или аргументировано обосновать сроки ремонта.
Например: мастер никогда не согласиться под требованием за один день положить плитку в ванной вместе с затиркой. Он укажит свой срок. Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта? Если идет ремонт квартиры. обговаривется срок ремонта. Но ни одна брига, даже пусть суперская не соглашается на условия: за срыв сроков ремонта обязаны арендовать аналогичную квартиру с ремонтом. в европе это нормальная практика

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

11.05.2007 в 11:50:46

Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств: профессионализм рабочих, регулярная демонстрации объекта заказчику - на возможность внесения доработок в проект (со сдвигом сроков ремонта). Составление документации по ремонтируемому объекту и материальная ответственность за сроки ремонта

А пока под качественным ремонтом подразумевается только высокая цена и внешняя красота, без гарантии на скрытые работы и составления документации и без материальной ответственности за срыв сроков ремонта.

Под документации на ремонтные работы подразумевается:

1. составление плана электрической разводки к привязки к местности. чтобы потом случайной нельзя было перфоратором перебить проводку.
  2. Расчет прочности конструкции при возведение стен. расчет максимальной нагрузки. чтобы хозяин объекта знал, что данная стена выдержит плазму 46" со стандартным креплением.
  3. Расчет теплопроводности батарей. и подсчет необходимого количества секций научным методом, а не на глазок (у друга дома аналогичные и он не жалуется на холод, значит и тебе пойдет)
  4. Расчет необходимой мощности вытяжки, приточной вентиляции и т.п.
0
Lara
Lara
Новичок

Москва

11.05.2007 в 12:04:50

to mash1405: В принципе, я в этой кв-ре во время ремонта не буду находиться, поэтому тут проще, чем Вам.:) На самом деле,лично я просила координаты НЕ КВАРТИР, прекрасно понимая, что не многие будут гореть желанием пускать страждущих в свои квартиры после окончания работ. К примеру, один мастер сказал, что сейчас заканчивает делать электрику в ресторане на Бауманской, но так и не дал координаты и в конце концов вообще исчез. Лара.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.05.2007 в 12:15:53

Nicholaj написал : Расчет теплопроводности батарей

5+

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

11.05.2007 в 12:25:19

Nicholaj написал : Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта?

У вас пунктик на сроках ремонта (я не издеваюсь). Мастер идёт в отказ по тому, что не может дать гарантию. Мастер не фирма, заметить себя некем, если он заболеет, сломает ногу, и пр. пр. ему придётся оплачивать Вам квартиру. Мастер это понимает и отказывается. Селяви =) Если Вы будете настаивать на гарантии сроков, Вы получите заведомо завышенные сроки ремонта или отказ в дальнейшем подтвердить свою гарантию.

Nicholaj написал : Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств:

А Вы готовы взять на себя обязательства о поставке материалов в указанный срок? Пример -- вы купили унитаз, привезли (в срок), унитаз бракованный, вы поехали менять, время пошло, простой сантехника в день... скажем 3000р плюс срыв сроков следующего заказа. Или вы выписали машину с цементом на завтра, бригадир нанял сторонних грузчиков, машина не пришла (знаете сколько отмазок у поставщиков? две, пробки и машина сломалась), кто оплатит простой грузчиков? А если кран заказан? Стоит ли так обострять ситуацию?

Nicholaj написал : Под документации на ремонтные работы подразумевается:...

Вы путаете работу мастеров и инженерные/проектные работы. Что бы получить по списку, нужно заказывать проект. А это вопрос не к бригадам а к фирмам, или тем же, что строят или независимым. Хотя потребовать с бригадира схему разводки электрики и скрытых труб в любом случае стоит.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

11.05.2007 в 12:27:34

2BV +5 или 5+ ? Разная получается интонация =)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2007 в 12:49:16

Можно вспомнить о строительстве нового здания парламента Шотландии в Эдинбурге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу