10.05.2007 в 22:25:02
Волдырь. проблема в первую очередь в вас! Вам так не кажется?
То. что вы думаете. что все ждут богатого ЛОХа. это чушь! Человек обладающий крупными средствами. далеко не дурак т.к. смог их заработать! Работать с такими людьми гораздо проще. они не считают копейки! Здесь сэкономишь рубль. там потеряешь два из за экономии непонятной!
Вспомнился оффоризм: Раз вы такие умные. почему вы до сих пор такие бедные?
10.05.2007 в 22:48:49
Выгодно только воровать и не попадаться.
Это точно.
К сожалению, честно работая, будешь жить от зарплаты до зарплаты. Но воровать не всем дано, и не у всех есть возможность.
11.05.2007 в 03:43:42
Да знаю я всё - сам деньги не в кассе получаю, а у клиентов, но всему же есть предел. Конечно же проблема во мне самом - ну не могу я обманывать и воровать - дурак - ну что с меня взять. Занимался я бизнесом когда то и очччень многих и про многих знаю - кто и как зарабатывал свой начальный капитал - так вот они теперь все добропорядочные граждане и не дай бог им на что нибудь такое намекнуть. А я в силу своих убеждений это всё бросил и работаю руками один, бля, без ансамбля...........Каюсь - дурак........
11.05.2007 в 09:18:51
Автору темы.Это дешёвые работники криворукие гоблины.Мастера ценят свой труд и дешево работать не будут.И они правы.Я с ними согласен т.к. нехорошо если на квартиру деньги нашли,на материал тоже а на людях экономят.Ищут подешевле и потом жалуются что криворукие и ни хрена не умеют.Просто нанимают не тех.А те просто недёшево стоят.
11.05.2007 в 11:41:28
2Herif
Если мастер хороший и т.п. Как правило мастера просят составить смету или аргументировано обосновать сроки ремонта.
Например: мастер никогда не согласиться под требованием за один день положить плитку в ванной вместе с затиркой. Он укажит свой срок.
Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта?
Если идет ремонт квартиры. обговаривется срок ремонта. Но ни одна брига, даже пусть суперская не соглашается на условия: за срыв сроков ремонта обязаны арендовать аналогичную квартиру с ремонтом. в европе это нормальная практика
11.05.2007 в 11:50:46
Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств: профессионализм рабочих, регулярная демонстрации объекта заказчику - на возможность внесения доработок в проект (со сдвигом сроков ремонта). Составление документации по ремонтируемому объекту и материальная ответственность за сроки ремонта
А пока под качественным ремонтом подразумевается только высокая цена и внешняя красота, без гарантии на скрытые работы и составления документации и без материальной ответственности за срыв сроков ремонта.
Под документации на ремонтные работы подразумевается:
11.05.2007 в 12:04:50
to mash1405: В принципе, я в этой кв-ре во время ремонта не буду находиться, поэтому тут проще, чем Вам.:) На самом деле,лично я просила координаты НЕ КВАРТИР, прекрасно понимая, что не многие будут гореть желанием пускать страждущих в свои квартиры после окончания работ. К примеру, один мастер сказал, что сейчас заканчивает делать электрику в ресторане на Бауманской, но так и не дал координаты и в конце концов вообще исчез. Лара.
11.05.2007 в 12:15:53
Nicholaj написал : Расчет теплопроводности батарей
5+
11.05.2007 в 12:25:19
Nicholaj написал : Но почему мастер сразу идет в отказ за предложение ввода штрафных санкций за срыв сроков ремонта?
У вас пунктик на сроках ремонта (я не издеваюсь). Мастер идёт в отказ по тому, что не может дать гарантию. Мастер не фирма, заметить себя некем, если он заболеет, сломает ногу, и пр. пр. ему придётся оплачивать Вам квартиру. Мастер это понимает и отказывается. Селяви =) Если Вы будете настаивать на гарантии сроков, Вы получите заведомо завышенные сроки ремонта или отказ в дальнейшем подтвердить свою гарантию.
Nicholaj написал : Качественный ремонт подразумевает под собой не только высокую цену, но и ряд обязательств:
А Вы готовы взять на себя обязательства о поставке материалов в указанный срок? Пример -- вы купили унитаз, привезли (в срок), унитаз бракованный, вы поехали менять, время пошло, простой сантехника в день... скажем 3000р плюс срыв сроков следующего заказа. Или вы выписали машину с цементом на завтра, бригадир нанял сторонних грузчиков, машина не пришла (знаете сколько отмазок у поставщиков? две, пробки и машина сломалась), кто оплатит простой грузчиков? А если кран заказан? Стоит ли так обострять ситуацию?
Nicholaj написал : Под документации на ремонтные работы подразумевается:...
Вы путаете работу мастеров и инженерные/проектные работы. Что бы получить по списку, нужно заказывать проект. А это вопрос не к бригадам а к фирмам, или тем же, что строят или независимым. Хотя потребовать с бригадира схему разводки электрики и скрытых труб в любом случае стоит.
11.05.2007 в 12:27:34
2BV +5 или 5+ ? Разная получается интонация =)
11.05.2007 в 12:49:16
Можно вспомнить о строительстве нового здания парламента Шотландии в Эдинбурге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу