2Doroteja
То что мастер заболел или сломал ногу - мне от этого не легче. как правило мастер в этом мире не одинок и имеет знакомых с аналогичной профессией. К тому же нога лечиться примерно 3 месяца и что мне это все время жить в "разрушенной" квартире и спать на мешках с цементом? заболел - так пусть отказывается. Оплата за сделанное будет производиться по уже сделанному объему работ.
Насчет доставки унитаза и других вещей. Мы живем в России, где покупают в последний момент только картошку или водку. А нормальный человек заранее спланирует покупку и доставит товар. К тому же товар покупается при присутствие мастера, тогда он сам проверяет качество перед покупкой или мастер приезжает за 1 час за 1-2 дня до проведения работ и проверяет материал и количество. После чего выдает рекомендации что необходимо докупить или говорит, что все ОК. приеду как договаривались такого числа и все смонтирую.
А то что вы говорите: Привезли унитаз за 5 минут до его установки и он оказался бракованные - это типичный подход халтурщиков, чтобы была гарантированная отмазка ничего не делать, но получить деньги за простой.
Насчет крана и грузовика с цементом т.п. - это все обговаривается заранее. И как я уже говорил - нормальный мастер/бригадир, которые не первый день работает в этой сфере имеет знакомых и проверенных субподрядчиков. К тому же сегодня он обеспечил крановщика работой, а завтра крановщик подкинет бригадиру объект.
И как правило при проведения между хозяином объекта и бригадиром происходит такой диалог: Б. на следующем этапе строительства нам будет нужен кран для проведения таких-то работ. у меня есть знакомые, которые за N денег смогут предоставить кран. Х. Хорошо. Я подумаю. завтра к 12 часам дам ответ. Сам найду кран или обращусь к тебе. Х уже завтра. Я нашел кран за N-n денег. Разница не большая, так что чтобы не заворачиваться - зови своего человека. или разница слишком большая, поэтому я воспользуюсь своим каналом