Herif
Herif
Новичок

Москва

12.05.2007 в 07:56:29

По срокам ремонта.Вот у меня такое произошло,когда оговаривали сроки то договорились что к 1-му мая квартира будет готова,считалось что пол не трогаем.Но когда сняли плинтуса,там паркет сам стал расходиться,стяжка оказалась трухлявой в итоге решили её демонтировать.А на это тоже время уходит.Плюс там местные сантехники накосячили и неделю ждали пока они переделали.Ну и как тут сроки гарантировать?

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

13.05.2007 в 14:09:07

Nicholaj написал : Как отмазываться от отвественности - мастер работает сам по себе. А как требовать деньги с заказчика, то уже не один мастер, а целый бригадир и с бригадой на объекте трудится.

Да, должен признать, слукавил. Пример с ответственностью бригады показался слишком сложным, там вроде и замену найти можно и другие мастера в бригаде не виноваты. Извините за не корректный пример.

Nicholaj написал : Но согласны Вы за срыв сроков ремонта по вашей вине оплатить аренду аналогичной квартиры после ремонта? В Москве например арендовать двушку после ремонта стоит в районе 1500$ или 38500рублей. Еще столько же Вам придется выложить посреднику.

Если Вы предложите такие условия, то будете ОЧЕНЬ долго искать желающих с Вами работать. Более того в суде это будет рассмотрено как попытка необоснованного обогащения. Поясню. На время ремонта Вы намерены где-то жить. На съёмной квартире? Продлите аренду. При чём тут посредники? Да и двушка в Москве стоит до $1000, даже с ремонтом. Впрочем Вы и сами всё это знаете, просто хотите идти на принцип. Это Ваше право, а право мастера согласится с Вами играть в эту игру или нет. Только мастерам это не нужно, вот и отказываются.

Если кто-то полагает, что на рынке (любом) много альтруистов, то это не так! Ни кто в здравом уме не даст Вам гарантию, не продаст дешевле, не сделает скидки, даже не улыбнётся, если к этому его не вынудят обстоятельства и финансовые интересы. Есть мастера, которые любят своё дело, делают своё дело и не ломят цены. Только дождаться их ну очень сложно. Они могут выбирать себе и работу и заказчика.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

13.05.2007 в 18:24:58

Жаль, давно не появлялся мой земляк Alex2003!
Писал в прошлом году:
"...если нет веры, то нужно делать самому... Если доверяешь, то доверяй до конца... поговорив с человеком 5 минут, как то его чувствую что ли... ищите ОТКРЫТОГО человека. Но сделать это можно только когда сам открытый.... В общем вы должны друг другу понравиться, обговрить ВСЕ детали, тогда и работа будет спориться." Расскажу о своем случае: Мастер (комплексная бригада, местные, а не "таджикстрой") - по рекомендации, ГОТОВЫЙ предыдущий объект осмотрен - все устроило. Цены - по смете, я не торговался ни на копейку. Не самый "бюджетный" вариант, мягко говоря... Объем: стяжка 65м2, перештукатуривание 60м2, ванная и туалет "под ключ". Взаимопонимание - с первой встречи. Поставка "моих" позиций - не позднее, чем на день раньше нужного срока. Работа действительно спорилась. Когда выяснилось, что плитка понадобится не через 3-4 дня, а "через 3-4 часа" - я быстренько организовал ее покупку и доставку. За 3 часа (до сих пор считаю, что это невозможно в Новосибе в час пик). Оплата денег чуть в большем объеме (не только аванс на материалы, но аванс за выполненный объем каждые 2 недели). То есть - идеальный заказчик встретился с идеальным мастером? Как бы не так! Перед тем, как отдать последние деньги - бегло осмотрел объект. Кое-что не понравилось (мелочи). Реакция мастера - какая-то детская обида! "Что-то много пртензий". Насторожило это меня. Отдал предпоследние 40 тыр, зарезервировав 12 на недельку, до приезда знакомого "эксперта". Когда выяснилось, что стяжка не только слегка потрескалась, но и бухтит на 2-3 крохотных участках - я пожалел, что не "зажал" больше. Цена работ около 30 тыр с материалами, включая гидроизоляцию + к этой цифре долбежка/вынос... Претензии к качеству работ не принимаются по прежнему. Куда только подевалась "душевность"? На днях будем совместно осматривать объект. Полагаю, вернуть деньги за некачественно выполненную работу не получится. Договор не подписывали :(

Что Alex2003 сказал бы о "душевности" отношений в моем случае? А может это он и есть (бригадира зовут Александр)???

Для себя сделал вывод, который в виде советов многажды до того встречал:

• договор обязателен
  • проект (хоть эскизный) - непременно нужен!
  • денег авансом за РАБОТЫ платить не более 50% от ПРИНЯТОГО объема.
  • хороший кафельщик - далеко не всегда грамотный сантехник и электрик
  • контроль - ежедневный. Не можешь сам - найми техконтроль!
  • СТЯЖКА - ЭТО НАШЕ ВСЕ ;)))
    Прописные исины в рекомендациях гуру насчет состава смесей и соблюдения технологии работ - писаны кровавыми слезами заказчиков. Верьте им, а не "умельцам" с их "ноухау"! Вроде полегчало... :)
0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

14.05.2007 в 00:43:29

2Doroteja
Двушка после ремонта в пределах 1000$ стоила год назад сейчас однушка с мебелью и стиралкой стоит 18-20 тыс рублей в месяц или 750$. причем даже не после ремонта. Хотя в копотне или в новогиреево можно найти дешевле. Даже если убрать стоимость услуг посредника - просто продлить аренду. Все равно ни один мастер не захочет брать, а особенно фирма. К тому же продлить аренду не всегда получается. А арендатора квартиры могут быть другие планы и по договору с ним необходимо за месяц предупреждать и своих планах прекращения/продления аренды. А бригадир предупредит о срыве ремонта максимум за 1 неделю.

Насчет что никто не согласится на оплату срыва сроков - о том то и речь, что сейчас нет понятия качественного ремонта. А есть желание срубить больше денег при отсутствие квалификации. Когда покупал материл себе для ремонта, то сколько раз видел как «мастера» советовались с продавцами как использовать/установить покупаемый материал. Причем это были явно «мастера», а не хозяева объекта, которые покупали материал для бригады.

Даже когда искал "мастера" на поклейку обоев в комнате 19 метров, то один-два могли гарантировать сроки исполнения в 1 день. Условия: материал и инструменты заказчика. необходимо утром придти и за 1 день поклеить обои на стены.. Начинали отмазываться: за 1 день не могут гарантировать, т.к. вдруг придется где-то стену подравнять, где-то что-то подмазать и т.п.

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

14.05.2007 в 13:08:49

Nicholaj написал : о том то и речь, что сейчас нет понятия качественного ремонта.

В общем можно ждать, пока появятся идеальные мастера готовые работать на Ваших условия. А можно сделать ремонт сейчас. Это решать Вам как, с кем, на каких условиях.

Nicholaj написал : искал "мастера" на поклейку обоев в комнате 19 метров,

Я подозревал, что с Вашей комнатой не всё так просто, как Вы преподносите. Понимаю так, что при переговорах с мастерами у Вас на стенах были старые обои, которые нужно было снять и поклеить новые? Тогда те, кто предлагал сделать за день и есть халтурщики.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 21:59:24

Интересная тема, может продолжим?)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

31.12.2010 в 22:06:19

перечитывать лень,чтобы в теме быть:scare

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.02.2011 в 16:19:19

BorisM написал : Не 80% , а все 90% таковыми не являются, только одни из 10 по настоящему специалист в своём деле, и это не только в стоительном секторе, а обсолютно везде.

согласен полностью такое чувство что сейчас все строители купопает дипло в переходе!

p.s. vlzsewer да, неплохой форум, сам там давно зареган

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

12.02.2011 в 16:49:02

Ivan11111 написал : такое чувство что сейчас все строители купопает дипло в переходе

Какой диплом? Какое образование? Это всё отменили вместе с ГОСТами. Сейчас подавляющая часть "мастеров" (в том числе и работающих на организации) не имеет ни образования, ни опыта, ни фантазии, ни желания развиваться. Страдают, естественно, невинные граждане, которые не успевают сами разобраться во всех тонкостях строительства, ремонта и дизайна..

0
RuCosinus
RuCosinus
Новичок

Москва

11.03.2018 в 00:45:48

Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.03.2018 в 08:46:43

RuCosinus написал: Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.

RuCosinus, Специалисты стоят денег, а нормальные деньги никто не хочет платить. Все ссылаются на кризис, на другие проблемы. Через месяц начинается фасадный сезон и огромное количество спецов снимутся с внутренней отделки и отправятся на фасады. Если собираетесь ремонтировать квартиру, то планируйте на осень, больше свободных и квалифицированных рук.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу