Побуду некропостером. Тем временем 2018 год уж на дворе, а, по-моему, ничегошеньки в этой сфере не изменилось. И тот человек, кто в этой теме в 2007 году пророчил что через 10 лет возможно все наладится, к сожалению, не угадал. Я не мастер-строитель, я будущий заказчик, которому предстоит сделать ремонт и мне совершенно неясно, как выбирать бригаду/фирму/мастера, в то время, как я слушаю рассказы людей, которые в течении последних двух-трех лет заказывали те или иные строительные работы. И вроде денег готов платить, но, как совершенно справедливо тут писали, это, к огромному сожалению ВООБЩЕ не гарантирует какое-то улучшение работ. Мастера, как найти человека/людей, у которых "глаза горят" и которые любят то, чем они занимаются? Ответ, похоже - никак. Мне, например, нравится то, чем я зарабатываю на жизнь и я всегда переживаю за качество своей работы и стараюсь, что бы все, что я делал, не стыдно было показать и обсудить. И это не столько ради некоей репутации, хотя она, как вы понимаете, лишней не будет, а потому что мне мой внутренний Я говорит - нужно делать минимум хорошо, если не можешь, откажись, если не можешь отказаться, увеличивай сроки и учись. Пусть будет медленно, но с заведомо и стабильно хорошим результатом. Так вот к чему я тут себя нахваливал-то... Так какого, как говорится, острого корнеплода, задача найти строителя с похожим подходом к работе - это практически невыполнимый квест и всеми, в том числе и мной, к сожалению, решение данной задачи воспринимается, как что-то из идеального сферического мира в вакууме? Я что, урод что ли какой-то? Правды ради, стоит заметить, что это касается не только этой области, а всех без исключения. Грустно это и за державу обидно.