bc----
bc----
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:50:36

nadegniy написал: С таким подходом к работе вы никогда не найдёте хорошую работу.

Спасибо, что вы обо мне так заботитесь, но я уже нашел. :)

nadegniy написал: Когда есть работа её нужно делать от рассвета и до заката,

А можно я сам разберусь, как и когда мне делать свою работу? Для меня это пройденный этап. В молодости поработал в таком режиме, потом дошло, что еще лет 5, и все заработанное буду спускать на лекарства. Это ж вам как бригадиру пофигу. Поработал специалист на износ пару лет, сломался, вы другого найдете. А у меня приоритеты в жизни слегка другие.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 10:55:57

Ветер. написал:

nadegniy написал: strider1978, Людей нужно подбирать по характеру, нужно растить.

и держать их на хлебе и воде)) знакомый после сокращения с фирмЫ, начал сам на себя работать в 51 год, финансы позволяли понакупил инструма и начал отопление/водоснабжение ваять, опыт был, потом заказов поднабрал взял себе ещё бригаду, купил им инструм, платил 40% от заказа, через год ребята полностью вооруженные ужЕ своим инструментом и опытом сказали- зачем нам 60% отдавать? мы и сами вполне самостоятельны :p в декабре с ними пересекались на объекте, говорит зарекся ещё кого-то брать, с подсобником напару работают и никто не нужен, подсобу он в декабре 75 килоруб. за месяц отдал зарплату и тот счастлив и никуда не дергается.

Ветер., Жадный был вот они и ушли. Нормальный бригадир столько не зарабатывает на людях, он работает на них, а не они на него.

0
stad
stad
Резидент

Москва

12.03.2018 в 12:20:44

Удивительная беседа. За три дня обсуждений про бригадиров и прорабов, про то, что в 35 лет надо начинать рабочих набирать своих,ни разу не прозвучало слова "посредник")

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

12.03.2018 в 12:30:16

На пример знакомого Ветер. За более чем 20 лет работы в Москве ни разу не слышал чтоб бугор брал 60 %. Это самодур какой то. Он что в пустыне живет и не может поговорить с людьми как оно принято в народе? Врубил тупость и жадность на всю катушку. Вот и получил по заслугам.

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

12.03.2018 в 12:36:03

В СССР бугор законно получал на 20 % больше чем любой в бригаде. Не устраивает - чао дорогой! ) вот примерно так и сейчас получает норм бугор. Люди не бегут от такого а наоборот просятся. Возьми!

0

Труд без искусства - Варварство!

Гocть,
Гocть,
Местный

12.03.2018 в 13:21:56

Труженик написал: Врубил тупость и жадность на всю катушку.

простите... а сколько-ж брать/давать если все железо моё и оно достаточно недешевое и качественное? :help я насколько вижу и сейчас примерно так все происходит, неделю назад в одном Жк парни грако выгружали и произошел разговор об оплате труда маляров: безвоздушка моя, головняк с поиском/подписанием договора мой, ответственность на мне, а 2 человека которые малярят работают в пополаме со мной 50%/50%, (а они эти 50% ещё раз на два делят) и всех все устраивает. другое дело если люди полностью укомплектованы своим железом тогда, да вопросов нет, ценообразование другое.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 13:30:40

stad написал: Удивительная беседа. За три дня обсуждений про бригадиров и прорабов, про то, что в 35 лет надо начинать рабочих набирать своих,ни разу не прозвучало слова "посредник")

stad, Не путайте бригадира и посредника. Бригадир сам может стать показать как правильно делать работу, а посредник перебирает бумажки и накручивает деньги на чужую работу, ищет способ как обмануть и рабочих и заказчика.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 13:34:27

Труженик написал: В СССР бугор законно получал на 20 % больше чем любой в бригаде. Не устраивает - чао дорогой! ) вот примерно так и сейчас получает норм бугор. Люди не бегут от такого а наоборот просятся. Возьми!

Труженик, Так обычно и бывает. Зимой наши бригадиры ставят ребят на внутрянку чтоб у людей была возможность зарабатывать деньги, чтоб им никуда не бежать и не искать работу. Бригадир отбивает только деньги на бензин, все ждут весну.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

12.03.2018 в 13:35:49

nadegniy написал: Людей нужно подбирать по характеру, нужно растить.

Выбирать нужно жену, а растить детей. Всё остальное - инвестиции в чужое будущее, оплачиваемые Вашими деньгами и отнимающие Ваше время. Пресловутые 10-15-25 процентов с заказа можно получить просто отдав его начинающим или выполняя функцию надзора со снабжением.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 13:36:22

Ветер. написал:

Труженик написал: Врубил тупость и жадность на всю катушку.

простите... а сколько-ж брать/давать если все железо моё и оно достаточно недешевое и качественное? :help я насколько вижу и сейчас примерно так все происходит, неделю назад в одном Жк парни грако выгружали и произошел разговор об оплате труда маляров: безвоздушка моя, головняк с поиском/подписанием договора мой, ответственность на мне, а 2 человека которые малярят работают в пополаме со мной 50%/50%, (а они эти 50% ещё раз на два делят) и всех все устраивает. другое дело если люди полностью укомплектованы своим железом тогда, да вопросов нет, ценообразование другое.

Ветер., У вас в Воронеже вообще очень жёсткие и низкие расценки, ребята отзваниваются, делятся, удивляемся как они умудряются за такие деньги работать. Удачи!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

12.03.2018 в 13:37:14

strider1978 написал:

nadegniy написал: Людей нужно подбирать по характеру, нужно растить.

Выбирать нужно жену, а растить детей. Всё остальное - инвестиции в чужое будущее, оплачиваемые Вашими деньгами и отнимающие Ваше время. Пресловутые 10-15-25 процентов с заказа можно получить просто отдав его начинающим или выполняя функцию надзора со снабжением.

strider1978, Так было 15 лет назад.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу