09.05.2009 в 21:11:03
2Сергей НМ Сейчас нам спец claus наконец-то расскажет про чудо-магазин с чудо-саморезами по бетону.
п.с. Уже неделю от него добиться ничего внятного не могу...
09.05.2009 в 21:27:14
Причиной скрипа может быть трение досок одна о другую. Попросите кого-нибудь пройти по скрипящему месту, понаблюдайте за игрой досок и попробуйте определить причину скрипа. Если вы не собираетесь стелить покрытие, вначале попробуйте устранить скрип так, чтобы не испортить поверхность досок: засыпьте в трещину графитовый порошок, тальк или забейте деревянные клинья в щель между досками. Если это не помогает, прикрепите доски шурупами с потайной головкой.
11.05.2009 в 09:52:59
Михалыч написал : Сейчас нам спец claus наконец-то расскажет про чудо-магазин с чудо-саморезами по бетону.
OOO "Технострой" 398016 г. Липецк ул. Хорошавина 9а тел. 238 66 51
11.05.2009 в 09:58:41
2claus А инструкцию- не судьба почитать? "Шуруп по бетону для крепления оконных рам и дверных блоков. ...." (с) Есть некоторая разница... -:) Вы предлагаете использовать на пружинящей (динамической) нагрузке эти шурупы? Тогда уж точно- на сварку- лучше! Я вообще не сторонник "лепить на сопли", а уж другим советовать....
13.05.2009 в 08:45:05
Рамный анкер посмотрел, серьезная вещь, а вот шуруп по бетону что-то не вдохновляет. Что ж, будем пробовать. Остается опасение, что после протяжки в местах крепления хоть немного, но просядет пол, не будет ли это бросаться в глаза?
13.05.2009 в 17:05:26
2Отто Вы сначала проверьте- правильно ли Вы определили причину? Поставьте пару человек на место "горба"- будет скрипеть или пружинить? А то болты крутить- дело нехитрое.... -:)
13.05.2009 в 18:53:32
Отто написал : хоть немного, но просядет пол,
Неужели 20см? -:) Михалыч прав. Нагрузите пол и посмотрите. Кстати, и крепить надо под нагрузкой...
15.05.2009 в 09:39:14
Первый загнал. Вроде помогает, но, опять вопрос, если заделать шляпку у винта, не понадобится ли раз в год подтяжка?
15.05.2009 в 16:08:08
Отто написал : не понадобится ли раз в год подтяжка?
Не исключено. Т.к. дерево усыхает и крепление ослабевает. Ну не расстраивайтесь- опять заскрипит, можно расковырять и подтянуть.
15.05.2009 в 17:58:38
claus написал : шуруНами по бетону нужной длины
Ну можно бы и проверять за собой, а то ошибок уж больно много, Специалист.... Хотя - Мин. вырывающая сила, кН (бетон В25) 2,50 у этого дюбеля, такая же как у дюбель-гвоздя, но Михалыч прав, нагрузка то сильно переменная, выкрошится он из бетона после первой же пьянки-гулянки с танцами, ИМНО.
16.05.2009 в 18:50:58
Lok написал : выкрошится он из бетона после первой же пьянки-гулянки с танцами,
Да не в этом даже дело. Эти шурупы по бетону используются для крепления рам и дверных коробок. Сделано специально для того, чтобы точно выдерживать зазор между брусом и бетоном- для последующего запенивания. Т.е. саморез держит и брус и бетон на некотором расстоянии друх от друга. Для изменения этого расстояния, необходимо выкручивать шуруп, изменять зазор и опять закручивать. Пару месяцев назад здесь был вопрос по использованию таких шурупов. Ув. fisher очень подробно описывал их принцип действия и давал мануал по их использованию. Вот только я запамятовал в какой теме. Кажется в "расходке" в разделе- "Инструменты". Лень искать сейчас.
П.С. Неслучайно ведь кто-то придумал дюпеля для креплению к бетону. Не было такой мысли- зачем, если на саморезе всё держится? -:):):)
09.06.2009 в 15:29:48
подскажите, мне нужно поднять пол на 3-4 мм. что бы бал в уровень с коридором, наверх что то подобное ламинату, еще не орпеределился. Пол деревянный на лагах, хочу сверху положить фанеру 3-4 мм + подложку пенку 1мм (есть ли смысал вней?). А может есть др способ?
03.08.2009 в 14:38:50
заскрипел пол!! че делать???? Пол деревянный на лагах, изначально был протянут саморезами (не скрипел а стучал, тресся), потом притянул лаги анкерами к бетону и он заскрипел!!!! что делать?? крепил через 5 досок (6 вряд) и через ряд 120 см. Я в шоке!
03.08.2009 в 15:11:07
Kostya1 написал : крепил через 5 досок (6 вряд) и через ряд 120 см.
Как это???:eek:
03.08.2009 в 16:03:27
Михалыч написал : Как это???
я имел ввиду что в ряд получилось 6 анкеров, то есть через 5 (примерно 50 см) досок 1 анкер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу