vavan

Местный

Новосибирск

07.05.2009 в 08:19:49

Нет, у меня Витра. И из моих измерений получается, что штатное подключение предполагает что лежак канализации будет находиться ниже уровня пола. Иначе высота сиденья выставляется на уровне не менее 50см от пола - для баскетболистов, наверное, в самый раз.

Поэтому и интересуюсь - позволяет ли Geberit использовать штатное подключение, вертикально вниз 90 градусным уголком, и при этом получить высоту сиденья приемлемую для человека среднего и ниже среднего роста.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 08:53:53

vavan написал : позволяет ли Geberit использовать штатное подключение, вертикально вниз 90 градусным уголком, и при этом получить высоту сиденья приемлемую для человека среднего и ниже среднего роста.

Позволяет. См. фотку 1,2 топикастера. У него ножки инсталяции выдвинуты где-то на 3см относительно "нулевых" меток на Geberit (c учетом уровня кафеля на чистовом полу). У меня примерно так же: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=72465&d=1238914920 Это дает уровень поверхности подвесного унитаза (без крышки) 435-440мм от стяжки, или 410-415мм от чистового пола. Высота сиденья где-то 440мм от чистового пола - не более. Но никак не 500мм :confused:

0
masternew

Местный

Москва

07.05.2009 в 14:17:01

Prok12

1. на вашей фотке что за зеленые шланги в канализацию - это от фильтров дренаж?
  2. так ножки инсталляции можно выдвинут на необходимую величину, и в канализацию добавить кусок трубы, если не хватит углов?
0
vavan

Местный

Новосибирск

07.05.2009 в 18:23:49

Prok12 написал : Позволяет

Да вот как раз если представить, что ножки выдвинуты на 3см относительно чистового пола - то топикстратер должен поверх того что имеет долить ещё сантиметров 5 стяжки. При этом, ниже уровня стяжки не менее чем наполовину окажется и лежак, которы сейчас идёт просто по полу, и вход в стояк тоже.

Это-то я понимаю - я ведь тоже мог тупо должить 10см стяжки поверх пола, и у меня бы получилось всё ровно. Только в ванную я бы поднимался по ступенькам после этого, и высота помещения до полотка стала бы как в хрущёбе, вот и всё. :-))))) Ну или как на вокзале сделать - из кирпичей опоры для ног по обе стороны от унитаза :-)))))

Я и говорю - похоже, предполагается, что вход в стояк дла этих приборов должен располагаться ниже уровня унитаза на ээээ..... на 50см и получается. Как у вас на картинке - там УЖЕ уровень выше чем вход в стояк (крестовина залита стяжкой), а ещё хотите налить и наклеить дополнительно 3 см сверху. И то получите по расётам 44 см (высота обычного стула, да ещё сверху + седушку положите 3 см, будет 47см). Чтобы получить высоту 40см - надо налить 5 см и сверху наклеить плитку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу