Хе-хе... Раньше Управляющие компании навязывали всем электропроект квартиры. Теперь взялись за водопровод?
17.09.2009 в 19:42:03
Хе-хе... Раньше Управляющие компании навязывали всем электропроект квартиры. Теперь взялись за водопровод?
04.03.2013 в 11:14:04
alsem написал : Да Вы проверьте сначала сами для свою систему. Под сетевым давлением, закрыли вводы, подождали пол-часа и делаете для себя вывод: звать или не звать. Если нет на входе манометра, можете воспользоваться любой водоразеткой. По визуальному контролю: уже писал, что состояние объекта можно зафиксировать в приложении к акту гидравлических испытаний, кстати в этом-же приложении Вы можете указать, что визуалный контроль невозможен, так-как упр. копмпания ранее требований по гидравлическим испытаниям не выдвигала. Очень неуклюже выглядят их попытки, сделать умное лицо. Ну так и пользуйтесь этим. У упр.компании, в плане контроля, обязанностей больше чем прав, о чём эти господа по всей вероятности до сих пор не знают (или вот только что узнали).
А можно подробнее, у меня есть на входе монометры в редукторах и фильтрах на 100 мкм, т.е. если я перекрою воду и через сутки давление не упадет, то система герметична?
04.03.2013 в 11:17:42
Alex 222 написал : А можно подробнее, у меня есть на входе монометры в редукторах и фильтрах на 100 мкм, т.е. если я перекрою воду и через сутки давление не упадет, то система герметична?
А что у Вас случилось?
04.03.2013 в 11:20:19
Завершаю монтаж водопровода, думаю как опресовать.
Если можно таким нехитрым способом то хорошо.
Была вот такая темка,
И так же не совсем ясно, у меня в системе есть ОК-5 штук, редкуторы, как на них повлияет противодавление??? Если проверять избыточным. В системе есть сбросники на 6 бар, т.е. выше простестить не удастся.
04.03.2013 в 11:23:46
Alex 222 написал : Завершаю монтаж водопровода, думаю как опресовать.
Если можно таким нехитрым способом то хорошо.
Была вот такая темка,
И так же не совсем ясно, у меня в системе есть ОК-5 штук, редкуторы, как на них повлияет противодавление??? Если проверять избыточным. В системе есть сбросники на 6 бар, т.е. выше простестить не удсться.
Так магистрали подачи воды ведь не оппрессовывают под избыточным давлением в квартирах. Если бы Вы были озадачены этим вопросом в условиях собственного жилья - тогда да. Но в этом случае Вам и подсказали, что и как сделать.
Спасибо за Ваш ответ.
04.03.2013 в 11:35:16
Как тогда проверить водопровод, вот я споял медь, накрутил резьбовых соединений... Как мне все это в сборе опресовать и проверить? Так то вроде не течет, но дырочка может маленькая и успевает высхнуть...
04.03.2013 в 11:43:38
Alex 222 написал : Как тогда проверить водопровод, вот я споял медь, накрутил резьбовых соединений... Как мне все это в сборе опресовать и проверить? Так то вроде не течет, но дырочка может маленькая и успевает высхнуть...
Паяная медь со временем разрушается - не даст Вам спокойно вздохнуть, не беспокойтесь...
Пару дней понаблюдайте, этого будет достаточно - дальше пойдут уже коррозионные временны'е разрушения.
Самое главное ж не сказал - "недопайка" проявляется не сразу! Никакой оппрессовкой (если только не под 20 атм.) её не проявить. Ожидайте.
04.03.2013 в 11:50:57
Сколько лет разрушается?
04.03.2013 в 11:59:27
Alex 222 написал : Сколько лет разрушается?
Около восьмидесяти, если обеспечены идеальные условия эксплуатации, i.e.:
Ну а так вообще - jede tut das auf dem seine Weise.
04.03.2013 в 12:11:18
Паянная медь , типа VIEGA не разрушается вообще, она наоборот укрепляется, создоётся защитный бактериацидный слой и в нутри и снаружи, то есть профессионально спаянная переживёт сам дом плюс вода будет без бактерий и всякой заразы
В европе стоят дама с превосходным медным водопроводом которому более 100 лет в идеальом состоянии.
04.03.2013 в 12:13:03
Stc написал : Паяная медь со временем разрушается - не даст Вам спокойно вздохнуть, не беспокойтесь...
Пару дней понаблюдайте, этого будет достаточно - дальше пойдут уже коррозионные временны'е разрушения.
+ Самое главное ж не сказал - "недопайка" проявляется не сразу! Никакой оппрессовкой (если только не под 20 атм.) её не проявить. Ожидайте.
тут скорее перепайка, максимализм знаете ли, есть такой недостаток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу