04.03.2013 в 11:14:04
alsem написал : Да Вы проверьте сначала сами для свою систему. Под сетевым давлением, закрыли вводы, подождали пол-часа и делаете для себя вывод: звать или не звать. Если нет на входе манометра, можете воспользоваться любой водоразеткой. По визуальному контролю: уже писал, что состояние объекта можно зафиксировать в приложении к акту гидравлических испытаний, кстати в этом-же приложении Вы можете указать, что визуалный контроль невозможен, так-как упр. копмпания ранее требований по гидравлическим испытаниям не выдвигала. Очень неуклюже выглядят их попытки, сделать умное лицо. Ну так и пользуйтесь этим. У упр.компании, в плане контроля, обязанностей больше чем прав, о чём эти господа по всей вероятности до сих пор не знают (или вот только что узнали).
А можно подробнее, у меня есть на входе монометры в редукторах и фильтрах на 100 мкм, т.е. если я перекрою воду и через сутки давление не упадет, то система герметична?
04.03.2013 в 11:17:42
Alex 222 написал : А можно подробнее, у меня есть на входе монометры в редукторах и фильтрах на 100 мкм, т.е. если я перекрою воду и через сутки давление не упадет, то система герметична?
А что у Вас случилось?
04.03.2013 в 11:20:19
Завершаю монтаж водопровода, думаю как опресовать.
Если можно таким нехитрым способом то хорошо.
Была вот такая темка,
И так же не совсем ясно, у меня в системе есть ОК-5 штук, редкуторы, как на них повлияет противодавление??? Если проверять избыточным. В системе есть сбросники на 6 бар, т.е. выше простестить не удастся.
04.03.2013 в 11:23:46
Alex 222 написал : Завершаю монтаж водопровода, думаю как опресовать.
Если можно таким нехитрым способом то хорошо.
Была вот такая темка,
И так же не совсем ясно, у меня в системе есть ОК-5 штук, редкуторы, как на них повлияет противодавление??? Если проверять избыточным. В системе есть сбросники на 6 бар, т.е. выше простестить не удсться.
Так магистрали подачи воды ведь не оппрессовывают под избыточным давлением в квартирах. Если бы Вы были озадачены этим вопросом в условиях собственного жилья - тогда да. Но в этом случае Вам и подсказали, что и как сделать.
Спасибо за Ваш ответ.
04.03.2013 в 11:35:16
Как тогда проверить водопровод, вот я споял медь, накрутил резьбовых соединений... Как мне все это в сборе опресовать и проверить? Так то вроде не течет, но дырочка может маленькая и успевает высхнуть...
04.03.2013 в 11:43:38
Alex 222 написал : Как тогда проверить водопровод, вот я споял медь, накрутил резьбовых соединений... Как мне все это в сборе опресовать и проверить? Так то вроде не течет, но дырочка может маленькая и успевает высхнуть...
Паяная медь со временем разрушается - не даст Вам спокойно вздохнуть, не беспокойтесь...
Пару дней понаблюдайте, этого будет достаточно - дальше пойдут уже коррозионные временны'е разрушения.
Самое главное ж не сказал - "недопайка" проявляется не сразу! Никакой оппрессовкой (если только не под 20 атм.) её не проявить. Ожидайте.
04.03.2013 в 11:50:57
Сколько лет разрушается?
04.03.2013 в 11:59:27
Alex 222 написал : Сколько лет разрушается?
Около восьмидесяти, если обеспечены идеальные условия эксплуатации, i.e.:
Ну а так вообще - jede tut das auf dem seine Weise.
04.03.2013 в 12:11:18
Паянная медь , типа VIEGA не разрушается вообще, она наоборот укрепляется, создоётся защитный бактериацидный слой и в нутри и снаружи, то есть профессионально спаянная переживёт сам дом плюс вода будет без бактерий и всякой заразы
В европе стоят дама с превосходным медным водопроводом которому более 100 лет в идеальом состоянии.
04.03.2013 в 12:13:03
Stc написал : Паяная медь со временем разрушается - не даст Вам спокойно вздохнуть, не беспокойтесь...
Пару дней понаблюдайте, этого будет достаточно - дальше пойдут уже коррозионные временны'е разрушения.
+ Самое главное ж не сказал - "недопайка" проявляется не сразу! Никакой оппрессовкой (если только не под 20 атм.) её не проявить. Ожидайте.
тут скорее перепайка, максимализм знаете ли, есть такой недостаток.
23.09.2016 в 14:14:32
p.s. Пластиковая заглушка такого вида:
27.09.2016 в 09:06:22
АлександрM написал: 5-6 атм
6 атм — разрешённое эксплуатационное давление по СНиПу. Его должны выдержать все.
Полагаю, при 6 рабочем опрессовывать можно до 10. Но не гарантирую.
01.10.2016 в 14:17:33
А гидроудары могут быть много более 30атм. Ну есть же ПАСПОРТ на приборы,где чёрным по белому написано максимальное эксплуатационное давление(в некоторых паспортах и максимальное давление опрессовки) и есть правила опрессовки. Если прибор(смеситель) не выдерживает более 6 бар -то в мусорник.Рано или поздно рванёт при гидроударе.Есть же мозги в голове-если аварийный клапан настроен на 6атм то при опрессовке подобные приборы ОТКЛЮЧАЮТ и исключают.Пластиковые "заглушки" на концы труб от ГРЯЗИ строительной а не для того чтобы давление держать-купите латунные,нищеброды долларовые. Голый медный трубопровод можно и на 60-100 бар испытать,медные трубы держат до 400атм.20атм для медной паяной трубы-ниочём. Я уверен в своём шаровом кране ТОЛЬКО после испытания на 50-60 бар.
02.10.2016 в 01:04:11
От гидроударов есть:
АлександрM написал: Компенсаторы гидроудара FAR
Только он после редуктора, и соответственно после редуктора 3 атмосферы всего. А следовательно проверочная опресовка 4,5 атм. 6 избыточно и ему не откуда взяться. И как вы могли заметить речь шла не о смесителе, а о промывочной пластиковой заглушке iBox. Сам смеситель выдержит и 30, судя по его виду.
Popadopulos написал: купите латунные,нищеброды долларовые.
Это вообще к чему? :confused:
13.10.2016 в 18:31:02
Компенсаторы гидроудара FAR. Они точно выдержат все гидроудары? Ничего не пропустят? В церкви святили? Веруете что после ваших фаров 6 бар неоткуда взяться??? Чем проверяли, сами опрессовывали или гидроудары в доме имитировали на стенде? Так зачем же вы все сидите в теме какие шаровые краны качественные? И ставьте китайские силуминовые смесители, уж 4,5 бар то они выдержат, может быть.:)))
К тому что что пластиковые заглушки для опрессовки и длительной эксплуатации в качестве заглушек на давление не пригодны (дешёвая замена для бедных или производитель изначально позиционировал их как защитные от мусора). А уж герметизировать их паклей за гранью технической мысли (на уровне позапрошлого столетия древней Англии). Ах да, латунные с прокладками в магазине стоят не дорого, поэтому возникает вопрос ЗАЧЕМ использовать пластиковые?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу