Извините, отсутствовал.
У меня идет процесс ремонта, причем глобальный, с перепланировкой, поэтому часть автоматики реализовано и установлено (в меньшей части), часть сделано в опытном образце и испытано, а часть пока не реализовано, хотя как будет сделано, знаю.
Реализация не на контроллере, а на микросхемах, в этом плане у меня хуже, допустим, не меняется тайминг (аналоговые реле времени, некоторые используют секундные импульсы генератора от часов). Кнопки тоже без фиксации, коммутаторы делал сам, часть еще не сделано. Пульты управления на освещение стандартные, на 4 канала, управление идет не всего света, часть срабатывает от датчиков, в качестве которых планирую емкостные (подсветка на кухне, в кресле у камина), подсветка - от датчиков движения в купе с световым барьером (с регистрацией направления движения и количества человек в комнате), по этому же принципу подключается громкая, т.е. если в одной комнате говорить в микрофон, то в будут работать динамики только в той комнате, где есть люди. При нахождении в помещении влючается негромкая фоновая музыка, которую можно отключить. Если на охране - планируется звуковое отпугивание (зачитывание статей уголовного кодекса, предупреждение о опасностях для здоровья - шокер, усыпляющий газ и т.д., лай собаки).
Делал автоматику на микросхемах, поскольку этого добра много, надо куда-нибудь девать, но задумался, может быть, все-таки перейду на контроллер, не хватает времени на пайку, поскольку весь ремонт делаю сам.