Подачу холодной воды на бойлер надо делать через обратный клапан (1/2" хватит). Не нашел его на Вашей схеме. МП лучше на пресс-фитингах, на обжимных гайках с разрезными кольцами - очень рисково
Prok12 написал :
Подачу холодной воды на бойлер надо делать через обратный клапан
:confused: обоснование?..
Prok12 написал :
МП лучше на пресс-фитингах
IMHO, не надо очередных "религиозных" войн... Медью или нержавейкой еще лучше...
Я спрашивал о видимых косяках предполагаемой схемы, а не о достоинствах-недостатках конкретной "технологии"...:(
"Направления и назначение": http://photofile.ru/users/retiree/96044952/109115018
1 - "холодный" вход (Ф20)
2 - "горячий" ввод (Ф20)
3,4 - горячая/холодная водогрей (Ф16)
5,6 - горячая/холодная на душ.кабину (Ф16)
7 - холодная на туалет (Ф16)
8,9 - горячая/холодная на коллектор вааной и кухни (Ф20)
При "макетировании" проявилась необходимость наличия разнообразных рожковых ключей... :cool:
Надо ли их все покупать/искать или можно обойтись парой разводных (не водопроводных)?..:o
Грубая ошибка: Предохрантельный клапан ставится на входе нагревателя.
Мелкие недочёты: Отрезок 20 на фильтр в конце ни к чему, 15ую туда, есть фитинги 3/4" на 15 трубу.
Нет сливного крана для удобного быстрого слива нагревателя.
Краны в ванной задублированы - коллектор туда надо безкрановый на холодную, а на горячую вообще просто один тройник + общие краны 3/4" на них в торцы туалетных коллекторов.
Кран перед фильтром лишний.- нечасто, но периодически крутить шаровые краны (в том числе и на КФРД) только полезно и рекомендовано.
Мой вариант. Последовательная схема разводки из ППР, магистраль 25 труба, отводы к потребителям 20 труба, фильтр и редуктор пока не ставил из-за кризиса:)
Тук-Тук написал :
Грубая ошибка: Предохрантельный клапан ставится на входе нагревателя.
:o Исправил... Рисовал "по памяти", как когда-то подключали нагреватель у зятя...
Нет сливного крана для удобного быстрого слива нагревателя.
Пока в "раздумиях" о необходимости слива... Читаю конфу, думаю...
Краны в ванной задублированы - коллектор туда надо безкрановый на холодную, а на горячую вообще просто один тройник + общие краны 3/4" на них в торцы туалетных коллекторов.
Я пока еще не решил, буду ли ставить угловые краны на мойку и раковину... на стиралку и фильтр думаю - да, а в остальном не уверен...
Кран перед фильтром лишний.- нечасто, но периодически крутить шаровые краны (в том числе и на КФРД) только полезно и рекомендовано.
В ожидании основных работ, собрал себе "опресовщик"... Из подаренного неисправного автокомпрессора, дохлого ИБП... Купил нипель, шланг, штуцер. Проверил на пустой бутылке от фанты, держит 6 атмосфер... Думаю, для домашнего водопровода будет достаточно. ;)
http://photofile.ru/photo/retiree/96044952/middle/110179795.jpg