06.03.2006 в 13:59:16
2 BV: Простенок - примерно сантиметра 4 (примерно - потому как глаз у меня не алмаз и, тем более, не рентген :D ). Я, честно говоря, даже рассчитывал, что выпрет - ан нет. На всякий случай дыр насверлил, к бетонным стенам притянул - чтобы и выгнуло, но не дальше желаемого... Зеркала у меня (100 х 50 х 0,4) пена выгибала дугой, но ацеит оказался пожестче. В общем как всегда - теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.
Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с (С) поручик Ржевский :D Проще тогда уж в "бабочку" вкрутить болт подлиннее, упереть его в стенку и отодвинуть прогиб.
07.03.2006 в 12:38:50
Плоский шифер, это тоже что и ацеит???
нужно ли по чистому плоскому шиферу пройтись Бетонконтактом перед поклейкой плитки?
07.03.2006 в 12:44:42
Farrier. написал : Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с
Попробовал-бы, перед тем как ржать :) Это проще, и надёжнее держится, чем бабочки, а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново. Так что отвечу твоим же текстом:
-=AlexuS=- написал : теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.
07.03.2006 в 13:40:15
BV написал : Это проще
??? :D Я Вас даже процитирую: нарезать резьбу болтом (в ацеите это получается, если точно подобрать диаметр отверстия и сделать на болте продольные пазы а ля метчик) Простота еще та, ничего не скажешь :D
BV написал : а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново
Уж не знаю, из-за чего отдыхают бабочки, стрекозы и прочие чешуекрылые, но при таком варианте IMHO проще пробурить отверстие уже в бетонной стене и установить дюбель подлиннее.
BV написал : Так что отвечу твоим же текстом
Мы вроде как на брудершафт не пили... :(
09.09.2010 в 10:33:47
Доброго всем! прошу так сказать совета для собственного спокойствия! пишу в этой теме чтоб не делать новую так как сзожа! прочитал много разделов сообщений и т.д. сложилась определенная картинка! значит ремонт буду делать сам в ванной-туалет. ванна ацеитовая кабина! ломать не буду да да но не буду! время габарит и деньги! из того что я понял:
09.09.2010 в 18:06:40
неужели ни кто ни чего не подскажет? не могу понять нужен ГКВС или нет
09.09.2010 в 18:38:47
делал себе без ГКЛ, грунтовал, ровнял, клеил. сверлил насквозь (вы более основательно подошли). углы герметиком, год прошел нормально все.
09.09.2010 в 20:34:04
2Мухамор только не надо бетоноконтактом под плитку, вполне достаточно грунтовки глубокого проникновения...
всё в голове (с)
10.09.2010 в 09:43:25
gans- с сеткой?
и не понял "сверлил на сквозь" как это понять?
сверлили на сквозь забуриваясь в бетон потом дюпель и саморезом притягивали? или что то другое имели в виду?
koris- это новость! везде во всех темах однозначно писали бетонконтакт да еще лучше чтоб не абы какой а феодал или кнауф!
и не понятен мне самый главный вопрос!!!!! надо ли обшивать ее гипсокартоном влагостойким или нет!!!!
если да то просто в тупую его прикручивать или со слоем клея например или ЖГвозди?? а после надо чем то его обрабатывать перед коеем с плиткой или прям по нему класть? и нужна ли тогда сетка? прикинул вчера что если с ГКВС делать то очень удачно под него по вертикале уходит бетонный бортик поддона кабины и стенка ровная становится до пола! буду признателен за подсказки всем! за ранее спасибо ! плитку старую уже сбиваю! поверхность ацеита совсем не айс :( краска какойто клей чистить умумукаюсь походу!
10.09.2010 в 09:59:33
Мухамор написал : с сеткой?
нет.
Мухамор написал : на сквозь забуриваясь в бетон потом дюпель и саморезом притягивали
да
Мухамор написал : надо ли обшивать ее гипсокартоном влагостойким или нет!!!!
как хотите. я делал без них.
Мухамор написал : бортик поддона кабины
я его сбивал перфом.
10.09.2010 в 12:38:20
KON136 написал : Все говорят ломать всю кабину и строить новую, ну очень не хочется!
и правильно говорят, ломать её нафиг и делать один раз и нормально
10.09.2010 в 15:09:56
stroika-ваше мнение поддерживаю полностью ! и тоже всем советую именно ломать!
только у меня нет возможности так все разносить, надо сделать максимум быстро чисто и по возможности надежно и хорошо!
просто в квартире живут 2 пожилых человека и снос кабины это слишком крупномасштабное действие при том что надо постоянно и часто как понимаете пользоваться всеми благами цивилизации!
значит буду с листом ГКВС делать! читал да и сам подумал что реально стенки станут жестче!
ток на услышал ни от кого его клеить и шурутить или только шурупить достаточно?
еще вопрос! ГКВС надо чем-то грунтовать перед кладкой? и читал в разделе где то что лист рекомендуют грунтовать с двух сторон аквастопом?
10.09.2010 в 21:54:57
Мухамор написал : koris- это новость! везде во всех темах однозначно писали бетонконтакт да еще лучше чтоб не абы какой а феодал или кнауф!
я имел в виду ГКЛ не надо бетоноконтактом
Мухамор написал : ГКВС надо чем-то грунтовать перед кладкой? и читал в разделе где то что лист рекомендуют грунтовать с двух сторон аквастопом?
если ГКЛ будете просто прикручивать - грунтовать не надо, аквастоп не помешает, но, имхо, это не обязательно
Мухамор написал : его клеить и шурутить или только шурупить достаточно?
имхо, шурупить - достаточно, но для собственного удовольствия можно и ЖГ использовать :)
всё в голове (с)
11.09.2010 в 08:55:45
Всем спасибо за советы стало более понятно что и как! есть еще одна идея пока еще не промерил но при такой технике как ГКВС вывести углы в ноль? может маячков наделать на ацеите? но боюсь жесткость потеряю у конструкции
11.09.2010 в 10:12:46
Мухамор написал : может маячков наделать на ацеите? но боюсь жесткость потеряю у конструкции
тогда на клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу