BV
BV
Резидент

Москва

14.11.2005 в 17:15:17

Ту которая рядом с бетонной - пена через дырки (помним про обязательные распорки!!!).
Отдельно стоящую перегородку к туалету - большой вопрос!

0
KON136
KON136
Местный

Москва

14.11.2005 в 17:57:38

BV написал : Ту которая рядом с бетонной - пена через дырки (помним про обязательные распорки!!!).
Отдельно стоящую перегородку к туалету - большой вопрос!

Так и хотел делать! А средняя стенка мертвая! С ней как раз и нет проблем!

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

06.03.2006 в 09:10:13

Подниму-ка я темку...

BV написал : Ту которая рядом с бетонной - пена через дырки (помним про обязательные распорки!!!). Отдельно стоящую перегородку к туалету - большой вопрос!

Ацеитовая стена, примыкающая к бетонной. 1,7 м х 2,4 м. В простенок залито 6 шт. 750 ml флаконов зимнего Macroflex'а. Стена как была вогнута в середине на 1 см, так и осталась - никуда ее не выперло :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.03.2006 в 13:24:55

2Farrier.
Можно было в месте вогнутости просверлить отверстие, нарезать резьбу болтом (в ацеите это получается, если точно подобрать диаметр отверстия и сделать на болте продольные пазы а ля метчик) и вворачивая болт отодвинуть ацеит от бетона. PS Вогнутость 1 см можно выравнять плиточным клеем или штукатуркой по сетке. Главное что стена теперь жестко закреплена. PPS Кабины у всех разные и стены по разному держатся и расстояние от бетона разное....

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

06.03.2006 в 13:59:16

2 BV: Простенок - примерно сантиметра 4 (примерно - потому как глаз у меня не алмаз и, тем более, не рентген :D ). Я, честно говоря, даже рассчитывал, что выпрет - ан нет. На всякий случай дыр насверлил, к бетонным стенам притянул - чтобы и выгнуло, но не дальше желаемого... Зеркала у меня (100 х 50 х 0,4) пена выгибала дугой, но ацеит оказался пожестче. В общем как всегда - теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.

Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с (С) поручик Ржевский :D Проще тогда уж в "бабочку" вкрутить болт подлиннее, упереть его в стенку и отодвинуть прогиб.

0
-=AlexuS=-
-=AlexuS=-
Местный

Рязань

07.03.2006 в 12:38:50

Плоский шифер, это тоже что и ацеит???

нужно ли по чистому плоскому шиферу пройтись Бетонконтактом перед поклейкой плитки?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.03.2006 в 12:44:42

Farrier. написал : Резьбу резать в ацеите? Оригинально-с

Попробовал-бы, перед тем как ржать :) Это проще, и надёжнее держится, чем бабочки, а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново. Так что отвечу твоим же текстом:

-=AlexuS=- написал : теоретические рассуждения меркнут перед поиметым на практике опытом.

0
Farrier.
Farrier.
Местный

Зеленоград

07.03.2006 в 13:40:15

BV написал : Это проще

??? :D Я Вас даже процитирую: нарезать резьбу болтом (в ацеите это получается, если точно подобрать диаметр отверстия и сделать на болте продольные пазы а ля метчик) Простота еще та, ничего не скажешь :D

BV написал : а если пространство за стеной 1см то бабочки отдыхают, пластиковые дюбели держатся хреново

Уж не знаю, из-за чего отдыхают бабочки, стрекозы и прочие чешуекрылые, но при таком варианте IMHO проще пробурить отверстие уже в бетонной стене и установить дюбель подлиннее.

BV написал : Так что отвечу твоим же текстом

Мы вроде как на брудершафт не пили... :(

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

09.09.2010 в 10:33:47

Доброго всем! прошу так сказать совета для собственного спокойствия! пишу в этой теме чтоб не делать новую так как сзожа! прочитал много разделов сообщений и т.д. сложилась определенная картинка! значит ремонт буду делать сам в ванной-туалет. ванна ацеитовая кабина! ломать не буду да да но не буду! время габарит и деньги! из того что я понял:

1. укрепляю по возможности ацеит к бетону! дюпель саморез. 2.сверлю отверстия и пропениваю по всему периметру 30-40 см между отверстиями!создаю жесткость так сказать.
  2. пропениваю везде где можно подлесть при выламывании дверей ток чтоб не расперло стяну стяжками. и мою содой с щеткой 4 вырезаю кусок ацеита в туалете и укрепляю стенку на которой будет висеть в ванной раковина. прилепляю ацеит назад шпатлюю.
  3. вот тут вопрос?::: надо обшивать ацеит влагостойким гипсокатроном или нет? читал что так получается жеская стенка и она потом не играет! гипсокартон если обшивать надо промазать жидкими гвоздями например перед тем как его прикрутить к ацеиту саморезами или нет? буду признателен если кто подобное делал за совет!
  4. бетонкантакт 7.рекомендуют сетку ячейкой 5*5 на плит клей перед укладкой плитки! она нужна на гипсокартон или уже не нужна если обшиваю им? укладка плитки на атлас плюс например клей наношу гребенкой 6мм плитку прохожу влажной тряпкой и клеем на сдир. укладываю через крестики, сразу протираю швы.
  5. сохну, затираю, промазываю шов фугой или как то так называется для укрепления шва.
0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

09.09.2010 в 18:06:40

неужели ни кто ни чего не подскажет? не могу понять нужен ГКВС или нет

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

09.09.2010 в 18:38:47

делал себе без ГКЛ, грунтовал, ровнял, клеил. сверлил насквозь (вы более основательно подошли). углы герметиком, год прошел нормально все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу