koris
koris
Резидент

Волгоград

09.09.2010 в 20:34:04

2Мухамор только не надо бетоноконтактом под плитку, вполне достаточно грунтовки глубокого проникновения...

0

всё в голове (с)

Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

10.09.2010 в 09:43:25

gans- с сеткой?
и не понял "сверлил на сквозь" как это понять? сверлили на сквозь забуриваясь в бетон потом дюпель и саморезом притягивали? или что то другое имели в виду? koris- это новость! везде во всех темах однозначно писали бетонконтакт да еще лучше чтоб не абы какой а феодал или кнауф! и не понятен мне самый главный вопрос!!!!! надо ли обшивать ее гипсокартоном влагостойким или нет!!!! если да то просто в тупую его прикручивать или со слоем клея например или ЖГвозди?? а после надо чем то его обрабатывать перед коеем с плиткой или прям по нему класть? и нужна ли тогда сетка? прикинул вчера что если с ГКВС делать то очень удачно под него по вертикале уходит бетонный бортик поддона кабины и стенка ровная становится до пола! буду признателен за подсказки всем! за ранее спасибо ! плитку старую уже сбиваю! поверхность ацеита совсем не айс :( краска какойто клей чистить умумукаюсь походу!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

10.09.2010 в 09:59:33

Мухамор написал : с сеткой?

нет.

Мухамор написал : на сквозь забуриваясь в бетон потом дюпель и саморезом притягивали

да

Мухамор написал : надо ли обшивать ее гипсокартоном влагостойким или нет!!!!

как хотите. я делал без них.

Мухамор написал : бортик поддона кабины

я его сбивал перфом.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

10.09.2010 в 12:38:20

KON136 написал : Все говорят ломать всю кабину и строить новую, ну очень не хочется!

и правильно говорят, ломать её нафиг и делать один раз и нормально

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

10.09.2010 в 15:09:56

stroika-ваше мнение поддерживаю полностью ! и тоже всем советую именно ломать! только у меня нет возможности так все разносить, надо сделать максимум быстро чисто и по возможности надежно и хорошо!
просто в квартире живут 2 пожилых человека и снос кабины это слишком крупномасштабное действие при том что надо постоянно и часто как понимаете пользоваться всеми благами цивилизации! значит буду с листом ГКВС делать! читал да и сам подумал что реально стенки станут жестче! ток на услышал ни от кого его клеить и шурутить или только шурупить достаточно? еще вопрос! ГКВС надо чем-то грунтовать перед кладкой? и читал в разделе где то что лист рекомендуют грунтовать с двух сторон аквастопом?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

10.09.2010 в 21:54:57

Мухамор написал : koris- это новость! везде во всех темах однозначно писали бетонконтакт да еще лучше чтоб не абы какой а феодал или кнауф!

я имел в виду ГКЛ не надо бетоноконтактом

Мухамор написал : ГКВС надо чем-то грунтовать перед кладкой? и читал в разделе где то что лист рекомендуют грунтовать с двух сторон аквастопом?

если ГКЛ будете просто прикручивать - грунтовать не надо, аквастоп не помешает, но, имхо, это не обязательно

Мухамор написал : его клеить и шурутить или только шурупить достаточно?

имхо, шурупить - достаточно, но для собственного удовольствия можно и ЖГ использовать :)

0

всё в голове (с)

Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

11.09.2010 в 08:55:45

Всем спасибо за советы стало более понятно что и как! есть еще одна идея пока еще не промерил но при такой технике как ГКВС вывести углы в ноль? может маячков наделать на ацеите? но боюсь жесткость потеряю у конструкции

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

11.09.2010 в 10:12:46

Мухамор написал : может маячков наделать на ацеите? но боюсь жесткость потеряю у конструкции

тогда на клей.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.09.2010 в 14:06:33

Мухамор написал : может маячков наделать на ацеите?

в таком случае лучше ГКЛ потом по маячкам заштукатурить :)

0

всё в голове (с)

Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

13.09.2010 в 15:34:49

а зачем его штукатурить???? поподробнее можно? я для себя понял что лист ГКВС надо будет только прогрунтовать аквастопом и можно клеить плитку! кста ти еще один момент! а надо швы зашпатлевывать или под плитку это не нужно? я вообще лист ГКВС ставлю только с одной целью чтоб стенки ацеитовые были усилены и не играли!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.09.2010 в 15:48:11

Мухамор написал : а зачем его штукатурить

делал короб из ГВЛв, кто то из ГКв, его не надо штукатурить, он уже ровный. стыки замазывал, тем же клеем на который плитку. чтобы не гуляла плитка, чтобы под ней не было пустот. гидроизоляцию делал только по углам и вокруг водоразеток, мое мнение этого достаточно. если материал боится воды, тогда его полностью защищают. если на основании нег гидроизоляции, тогда его тоже полностью, от протечек. http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/11.html как то так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу