Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

13.09.2010 в 16:01:29

gans gr- как понять нет гидроизоляции на основании?? основание у меня бетонный поддон! мне порекомендовали углы и где лист будет по периметру ванной промазать грунтовкой флехендихт! и прям на нее класть плитку! но перед этим я собрался весь лист прогрунтовать аквастопом! или я что то не правильно делаю!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.09.2010 в 16:23:51

Мухамор написал : основание у меня бетонный поддон!

это кабинка, она устанавливается на гидроизоляцию по плите перекрытия. я имел ввиду, есть плита, заново делается стяжка (вот тогда или ГИ под стяжкой, или полностью обмазочная ГИ.

Мухамор написал : прогрунтовать аквастопом! или я что то не правильно делаю!

все правильно, просто это не обязательно. там где вероятность попадания воды (примыкания стена-стена и стена-пол), для защиты от растрескивания, армируют лентой. видео выложил.

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

13.09.2010 в 16:48:10

я понял! ну значит я все правильно делаю обмажу ГК гдде возможны места контакта с водой и положу на него плитку! да за видео спасибо! посмотрел ! очень интересно! заинтересовал плиточный клей который на плитку клеяли и что это за грунтовка розовенькая?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.09.2010 в 21:14:31

Мухамор написал : а зачем его штукатурить????

в случае, если Вы просто на саморезы крепите ГКЛ к стене и, если стена неровная (не в уровне), то нужно , по идее, плоскость как-то вывести в уровень :)

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.09.2010 в 09:22:15

Мухамор написал : что это за грунтовка розовенькая?

мы её не завозим, у нас есть 070 (бетоноконтакт, но она реально получается дороже скажем кнауфа), есть еще 099 (Голландия), из германии завозим 050 (но это концентрат, надо разводить и пигмент не добавлен). по плитке (не впитывающие основания, в том числе и битум) можно использовать 044, 078 (разбавляется водой 1:1, под наливайки на пол, на стены в зависимости от назначения и типа стен разбавляется 1:4 до 1:7) http://www.forbo-bonding.ru/default.aspx?menuId=15

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

14.09.2010 в 17:12:10

спасибо за ссылочку но не нашел такого плиточного клея чтоб было написанно можно класть на глазурную плитку с минимальным влагопроницанием! именно она заинтересовал в ролике! чтоб в поддоне не сбивать кватратики залитые в бетон!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.09.2010 в 17:16:54

Мухамор написал : чтоб в поддоне не сбивать кватратики залитые в бетон!

я и не писал, одна из поверхностей должна быть впитывающая. если собираетесь стелить КГ, тогда надо протянуть основание тонким слоем клея, после предварительной подсушки нанести гребенкой и укладывать. если плитка с нормальным водопоглащением (свеше 3-5%) она считается впитывающей. только сейчас закончили тех инфу по дисперсионным клеям для плитки, там такое написали. могу скинуть, но через некоторое время будет у насна сайте. а вообще работаем, что то дописываем, переделываем и т.д.

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

15.09.2010 в 12:00:12

я просто читал тут на форуме в какой то теме что есть спец клея которые допускают укладку плитки прям на другую плитку с глазурью! у вас в ролике есть такой клей! про него и спрашиваю! что пока из подобного нашел это во: 1 чистим всю поверхность отшкуривая плитки, обезжириваем

1. грунтуем тут как понял на выбор (Бетонкантакт,цезарит Сn94)
  2. клей фобро 0,44-0,78-0,80 или 070) езе предлагали СМ11+ эластиф СС83 на атлас как понимаю не рекомендуют!

так же всета ки у меня поднялись вопросы как бы я их не хотел!
кабинка у меня мама дорогая! не то что квадрата нет а там не одного ровного угла нет! думаю сделать гипсовые маяки и потом уже лист ГК прикручивать! подскажите господа! чем полость заполнить между АЦЕИТОМ!!!!! ненавижу уже его и ГК может ротбантом отштукатурить?

и еще чтоб для информации знали! у меня ацеит оказался пристрелен не только к металоконструкции из уголка 25 а там еще деревянные балки просунуты! не знаю чтоб не болтался наверно может уголка пожалели! так вот я дырок насверлил и...... а как дюпель в отверстие вставить через ацеит? один засунул но мож кто по другому делает! я его шурупом наколол туда по возможности вставил шуруп выташил и пробойничком утопил! правильно?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.09.2010 в 12:20:36

Мухамор написал : клей фобро 0,44-0,78-0,80 или 070)

нет это грунтовки. есть два вида клеев для плитки (грубо разделил) 1 это дисперсии (уже готовые клеи), мало у нас распростаранненые, и в большей степени из-за цены. 2 это цементные. дисперсии рекомендуют использовать только для стен (покрайней мере Форбо). в случае применения на не впитывающие основания, после нанесения дать подсохнуть клею 10-15 мин и производить укладку. видео взял у наших Голладцев, там порядка 60% клея при укладки плитки это дисперсии (даже метро укладывают на такой клей). самые крутые (по Форбо) это 681 (белый) и 682. в видео был 682. такие клеи есть еще и лугато. клеи цементные запросто справляются с такими задачами тоже, но начальная сила приклеивания конечно меньше чем у дисперсий. клей должен быть с нормальными полимерами, и многие позволяют производить укладку на стакую керамическую облицовку, если это стены, то чаще всего устраивают "маяк" на который опирается первый ряд, потом уже только крестики, и без вопросов. у Форбо есть 732,756 и 778 (756 и 778) круче. правда себе стелил на 732, по грунтовке 070 (бетоноконтакт), и приклеилось без проблемм. про ацеид и говорили что кабинка вся кривущая, и помимо всего стенки подвижные, в углах надо будет применять однозначно герметик и не затирку (вся потрескается). ГКЛв можно посадить на монтажный клей, он же и будет маяками. или штукатурить стены (себе именно так и делал) штукатурил, покрывал гидроизоляцией, и клеил плитку. вывел правда не все углы, а только там где тумба с умывальником, и навесная (угловая) полочка.

0
Мухамор
Мухамор
Местный

Москва

15.09.2010 в 13:23:42

Огромное спасибо за разьяснения! учту! думаю что лучше хороший клей купить пусть и дорогой тем более что его много не надо! там обьем то ванна 1,7*1,5 плюс туалета кусочек. да про кабину и так было все понятно! но выхода другого нет! я думаю что после усиления пропенки и обшивки ГК будет покрепче по крайней мере хоть прогибаться будет меньше! а вот если выравнивать по маякам ГК то не хотелось бы чтоб щель между ним и ацеитом оставалась! приклеивать буду на ЖГ или еще советывали какой тоесть клей по гипсокартону но не пойму им же не отштукатуришь пустоты! значит надо чемто другим! вот и голову ломаю! а чем ацеит штукатурили? РОТБАНТ подойдет?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.09.2010 в 13:31:59

Мухамор написал : РОТБАНТ подойдет?

им и делал.
все примыкания обрабатывал акриловой ГИ. все остальное грунтовал (так клей живет дольше, ну открытое время и время корректировки), грунтовку использовал правда нашу (044), она по гипсовым, ангидритным и магнезийным основаниям работает, да и по не впитывающим, т.е. запросто и под наливайки на не впитывающие полы использовали и на битум, короче грунтовка зверюга, правда цена у неё не малая, но она разбавляется водой в зависимости от назначения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу