10.05.2009 в 23:05:30
Skibushka написал : Почитайте как устроена dsss модуляция на wifi.
ну... это как по идее должно быть... на самом деле я не знаю почему регулярно (с разной периодичностью - иногда неделю всё ок, а иногда несколько раз за час) одна из точек внезапно пропадала..
PS в конечном счёте я победил эту проблему... но осадок про использовании wifi в центральных районах города остался... (посему предлагаю не развивать эту тему)
12.05.2009 в 09:58:07
Skibushka снимающий сигнал не по лан, а по wifi причем сам декодер этого даже не узнает .
Доброго дня. Не для конкретного случая, а для того, чтобы знать (есть кой-какие задумки): можете подсказать пару-тройку моделей такого приемника, чтобы конечное устройство "не знало" о его существовании, а воспринимало его как LAN со шнурком?
12.05.2009 в 10:51:19
Skibushka написал : Ну желают, так пусть публикуют Вася хакер то тут причем? Или все же "не"? Ну не реально. Пол года анализировать ваш трафик, оно это ему надо? Причем не факт что у "васи" вообще будет видна ваша сеть. Времена когда по паре сотен мегабайт трафика можно было ломануть wifi давно кончились.
Да простой вопрос и сразу много мнений - так бурно даже электроразводка не обсуждается Можно конечно дома гигабитную сеть проложить , но только сеть предполагает наличие Switch хотя бы дешевого варианта D-Link DGS-1005D/GE а если Switch то тогда соединение звезда и опять где-то соединять
Т.е. выбор прост 1.Сеть с соединением звезда с нормальным коммутатором / либо роутером 2.wi-fi 3.Разумная комбинация 1 и 2
А примочки которые изначально преподнеслись как высота технической мысли --- это из категории сделали , ошиблись -- а ломать жалко
проблема когда ошиблись с коммуникациями в дорогостоящей ванной или очень эсклюзивный дизайн с венецианской штукатуркой
Но скорее всего у ФИЛ-2000 наверно обычный ремонт среднего класса
А слаботочку и локальную сеть если ОШИБКА всегда можно проложить
в полостях плинтуса - сделать штробу с гофрой на высоту 10 см
и также сделать новое розеточное место и аккуратно все заклеить
в форуме инструментов были темы как сделать сверление без пыли ,
есть специальные насадки к пылесосу - либо найдется на данном форуме
электрик с инструментом типа
12.05.2009 в 11:33:29
ILIKO написал : Да простой вопрос и сразу много мнений - так бурно даже электроразводка не обсуждается
Там потерь нету :) Где вы слышали чтоб лампочка воткнуая в первую розетку шлейфа не горела в пятой или наоборот? :) Или все 5 одновременно :)
12.05.2009 в 11:58:33
Модератор.. закройте топик пошла реклама и ИМХО.
12.05.2009 в 12:03:17
Фил-2000 написал : пару-тройку моделей такого приемника, чтобы конечное устройство "не знало" о его существовании, а воспринимало его как LAN со шнурком?
Любое воспримет его как лан со шнурком, потому как оно и есть лан :) От устройства до точки доступа провод то таки идет. Вам любое устройство в режиме с поддержкой режима "мост" (бридж он же). А далее надо смотреть что вы задумали :)
12.05.2009 в 12:16:36
ILIKO в полостях плинтуса... сделать штробу с гофрой на высоту 10 см...
А двери вы под обналичкой будете обходить? ;)
Ненавижу пластиковые плинтуса!..:)
Medtech
Модератор.. закройте топик пошла реклама и ИМХО.
Хде? :eek: Это про макиту, что-ль?Рано закрывать, я еще тесты на скорость передачи не сделал. А то придется опять новую потом открывать вдогонку.
12.05.2009 в 12:29:07
Фил-2000 написал : А двери вы под обналичкой будете обходить?
если вдруг буду с Wi-Fi уходить на сеть - так именно под обналичкой и буду
проходить - но мне это вряд ли грозит на сегодняшний день у меня входящий канал
Internet максимум 2 Мбит - а внутри 1-натной квартиры максимум 2 ноутбука будет
а фильмы лучше смотреть на DVD плеере
12.05.2009 в 13:59:57
Фил-2000 написал : Задача была следующая - поставить на один канал Ethernet несколько розеток в комнате с тем, чтобы при перестановке мебели кабели не валялись по полу, т.е. в любом случае используется одно подключение на канал.
к Вашему сожалению такая задача не имеет решения, а так как Вы при ремонте сэкономили НЕ ОЧЕНЬ МНОГО денежков то на выходе получили такой геморой
Фил-2000 написал : Решил поделиться, т.к. оказывается об этом способе большинство продвутых IT админов и юзеров, оказывается, не в курсе.
Зато теперь в курсе огромное кол-во не дорогой рабочей силы в лице таджиков, молдован, и т.д., которые ничего не смыслят в сетях, но могут пользоваться Internet Explorer и складывать русские буквы в слова, и потом творить такие вещи у своих работодателей дабы им тоже помочь "своими знаниями" сэкономить на материалах и оборудовании
avmal написал : Автор темы был поставлен перед конкретным фактом
Автор темы сам себе создал такой конкретный факт
ILIKO написал : А слаботочку и локальную сеть если ОШИБКА всегда можно проложить
в полостях плинтуса
Или в любых других пригодных для этого пустотах
DM_MD написал : Еще один очень большой плюс проводной сети - это если сеть изолирована то ее ничем не взломаешь, чего не скажешь про Wi-Fi. Взламывается все - даже Пентагон и НАСА.
как Вы сами сказали взламывается все, а правильные настройки оборудования WiFi и роутера уберегут вас от дотошных соседей которые стремятся попасть к Вам в лан, но если есть желание позаниматься садо-мазо, то приобретайте антену большей мощности и танслируйте на пол города ))).
ИМХО консультируйтесь со специалистами в вопросах которые сами не понимаете, в конечном итоге выйдет дешевле, и надежней )))
12.05.2009 в 14:22:17
А на тему, что "И ТАК ТОЖЕ МОЖНО", то тогда скажите мне пожалуйста зачем в квартире нужны УЗО и Автоматы - ведь без них тоже все работать будет ))))))
12.05.2009 в 14:30:09
russia такая задача не имеет решения
Да ну?!:eek: А хабы только вчера изобрели...:D
russia сэкономили НЕ ОЧЕНЬ МНОГО денежков
Вы выносите категоричные суждения, не прочтя внимательно. Причина была не в этом.
russia в лице таджиков, молдован, и т.д.,
Оба-на! Они активно читают этот форум, и вы можете за это поручиться, да?;)
Тока вот чего-то качество не растет у них. Или, если все-ж читают и используют в работе то, о чем здесь пишут, то, следуя вашей логике, форум надо закрывать к едрене фене :swoon , потому как получается, что форум - полное г...но и только вредит и засирает мозг всяким там бедным узбекам и сильно портит жизнь конечным потребителям азиатских ремонтов... :D
И чего-то не очень много я таких, о ком вы упомянули, видел с обжимкой для RJ-45 в руках.
russia Автор темы сам себе создал такой конкретный факт
О, наконец-то, с этим не могу не согласиться.:)
А вы, видимо, из тех, кто с рождения принимает тольмо верные и мудрые решения, да?;) Что позволяете себе в это тыкать?
russia Или в любых других пригодных для этого пустотах
Можно. Но не хочется. И есть возможность поэкспериментировать. Не получится - найду другое решение. Пока пошел этим путем. Если заработает нормально (а пока не вижу к этому серьезных противопоказаний), не вижу причин, почему этот способ нельзя использовать. Нестандартно - не значит неправильно, если оно работает без риска для окружающих.
12.05.2009 в 14:54:24
russia написал : А на тему, что "И ТАК ТОЖЕ МОЖНО", то тогда скажите мне пожалуйста зачем в квартире нужны УЗО и Автоматы - ведь без них тоже все работать будет ))))))
Абсолютно прав человек. Так можно всю IT-отрасль запоганить, плюс всю электросвязь и радиосвязь. Это всё же не домашние кулинарные рецепты.
12.05.2009 в 15:09:46
Фил-2000 написал : Да ну?! А хабы только вчера изобрели...
В Вашем случае насколько я понял хабы по разным причинам не приемлемы
Фил-2000 написал : Вы выносите категоричные суждения, не прочтя внимательно. Причина была не в этом.
А в чем??, если все решение проблемы ложится в рамки наскольких метров кабеля и роутера ????, а розетки у Вас уже прикручены.
Фил-2000 написал : Оба-на! Они активно читают этот форум, и вы можете за это поручиться, да?
к сожалению я не могу поручится за то что "они" черпают информацию только с этого форума, но последствия "умных" узбеков встречал десятки раз, потом по 2-3 дня переделывали. одно из последних - в котедже растянули сеть, закупили и установили оборудование, сами настроить не смогли. после "реконструкции" больше половины железа убрали ЗА НЕ НАДОБНОСТЬЮ. А на вопрос зачем на каждое помещение в котором закладывалось от 4 до 6 розеток нужен РОУТЕР, а таких помещений 8, они почемуто ответить не смогли((((, как Вы думаете откуда бедному узбеку пришли в голову такие отрывочные сведения о сетях - ответ - из РАЗНЫХ источников, в том числе и инет
Фил-2000 написал : О, наконец-то, с этим не могу не согласиться
Да я признаю что тоже совершаю ошибки, но как минимум прежде чем что глобальное сделать пользуюсь поговоркой "семь раз отмерь - один отреж" ))), отлично работает. Но в любом случае выхожу из проблем технологически правильным способом
Фил-2000 написал : И есть возможность поэкспериментировать
Поэкспериментировать в чем???, или чем???
12.05.2009 в 15:23:09
Фил-2000 написал : А хабы только вчера изобрели...
А их как бы уже нет в производстве ---
сейчас в наличии только коммутаторы (Switch)
Не обижайтесь - хотя Вы сами изначально просили - не кидать в Вас помидорами ,
Ваше решение хорошее для безвыходной ситуации
(все очень хорошие решения в России от безвыходности и безденежья)
Если же у Вас обои - то как правило остался запас и можно очень аккуратно все переделать
а коммутатор расположить у входа - вернее у Вас уже куплен роутер wi-Fi
почти на 90% вероятности что в нем у Вас есть входы/выходы RJ45 1 вход, 3-4 выхода
Вы куда-то же собирались его ставить/вешать ....
Ваше решение для того случая если не очень грамотные молдаване напортачили
и надо находить выход из ситуации
ПОВТОРЯТЬ Ваш ОПЫТ не НУЖНО -- ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ КТО-ЛИБО
СЛУЧАЙНО НАТКНЕТСЯ НА ТАКИЕ ЖЕ ГРАБЛИ
Я сам в ТАКОМ-ЖЕ положении как и Вы
--- по факту у меня полностью напортаченная электропроводка
всего в двух комнатах 16 розеток "гроздьями" через 30-50 см на высоте 100-120 см
естественно даже по высоте не выравнено (см.приложенное фото)
ремонт я делал "УДАЛЕННО" --- по телефону
руководил всем ремонтом товарищ и проводку он тоже делал
очень долго сомневался переделывать или нет ,
в итоге решил ЛОМАТЬ - т.е переразводить проводку и естественно переклеить обои
И самое главное делал ТОВАРИЩ - обвинять его невозможно
слаботочку переделывать не буду - у меня максимальная скорость
2-4 мбит (это на оптике - которая якобы идет к дому),
да и дом такой что Internet пока в 3-х квартирах из 100
Само собой что у меня не дорогостоящий ремонт
-- переразводка электрики и переклейка обоев -- это примерно 8-10 тыс руб ,
ну может быть чуть больше - лучше их потратить чем лет 5 тыкаться взглядом на похабность
12.05.2009 в 15:29:45
russia В Вашем случае насколько я понял хабы по разным причинам не приемлемы
Блин, мы друг друга не поняли. Прошу прощения за резкозть. Действительно, это так. Но, согласно 20-у посту, то, как я это реализовал, имеет право на жизнь. Поэтому
russia Поэкспериментировать в чем???, или чем???
со скоростью передачи и потерянными пакетами. Раз уж так сделано уже.
russia А в чем??,
russia В Вашем случае насколько я понял хабы по разным причинам не приемлемы
именно в этом.
russia ответ - из РАЗНЫХ источников, в том числе и инет
Ну, тада вывод один - долой Инет!!!:cool:
russia Но в любом случае выхожу из проблем технологически правильным способом
Рад за вас, честно. У меня не всегда так получается. Но в данном конкретном случае, пока не поиграюсь с передачей массивов, не могу согласиться, что способ "нететехнологичен". Нестандартен - да. Поглядим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу