ILIKO

Местный

Москва

13.05.2009 в 11:07:56

Crazyvlad! написал : Ничего странного в ней НЕТ! Есть некомпетенция и домысли непрофессионалов. Вам все разжевали уже.

Я не пожалел 15 минут и посмотрел Ваши ответы в разных темах

• смотрю Вы и маляр и плотник и строитель и плиточник и акустик однако

я сам лично работаю в бухгалтерских программах 1С, БЭСТ
и единтсвенно могу дать ссылки на сайты по темам
1.инструменты 2.электрокронштейны
3.мебельная фурнитура BLUM и HETTICH
4.шкаф-кровать
5.радио-датчики

так как сам занимаюсь ремонтом и внимательно изучаю данные тематики
--- может быть мои ссылки смогут помочь людям сэкономить время

И если Вы "профессионал" озвучьте Вашу квалификационную специальность по диплому
-- кто где работал значения не имеет - важна квалификация по диплому

0
avmal

Местный

Москва

13.05.2009 в 12:56:19

ILIKO написал : кто где работал значения не имеет - важна квалификация по диплому

Думаю, квалификация по диплому - наименее информативный показатель профессионализма. :(

0
ILIKO

Местный

Москва

13.05.2009 в 13:03:38

avmal написал : Думаю, квалификация по диплому - наименее информативный показатель профессионализма

Для системных администраторов и программистов -- очень важный показатель
очень много чудо-творений видел
Когда нет базисной подготовки - это плохо

когда видишь программистов и сисадминов

• инженеров-химиков
  • инженеров-авиаприбростроителей ... руки опускаются

почему-то никогда не возьмут на работу мед.работника , педагога, юриста
без наличия профильного образования

а программисты и системные администраторы без профильного ВУЗа - это как бы в порядке вещей

0
Skibushka

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 13:28:10

ILIKO написал : а программисты и системные администраторы без профильного ВУЗа - это как бы в порядке вещей

Извините за вопрос, а чему в 90м году меня бы могли научить в качестве системного администратора ,что было бы важно мне сейчас не подскажите? Ну кроме 10BASE-2 (и то врят ли, он принят в 85 году и до СССР врят ли успел дойти для изучения :)) Витая пара только в 90 году была принята как стандарт (а появилась еще позже) причем еще та 3 категории 10 мегабит которая. Тогда же в 90 появился и 3 виндовс :) а 3.1 (который для рабочих групп) только в 92 (хм.. или 93). 100 мегабит стандарт был принят в 95 году. Ну про парк машин вообще промолчим.

Хотя в одном институте еще в прошлом году (как говорил там учащийся) они с увлечением 2 курса изучали ДОС :). Причем заметьте - корочки то у него будут :)

0
avmal

Местный

Москва

13.05.2009 в 13:32:48

ILIKO написал : Когда нет базисной подготовки - это плохо

Чаще эту самую базисную подготовку запихивают не в тот "предмет", что требовалось бы и потому мое личное мнение останется незыблемым - диплом не показатель. :(

0
Гость_

Местный

Нея

13.05.2009 в 19:37:08

Кхм. Говоря грубо - плевать, чему учиться. И что делать. Главное грамотное мышление. Иэтому ВУЗ и учит. Пытается (обычно криво). Меня "учили" компюьтеры, программирование... Итог - думаем от конечного результата, подбираем модули/компоненты для того, чтобы реализовать. Реализуем. Пока реализуем думаем о "запасе" как в обслуживании, так и в характеристиках. Вот и всё. С таким мышлением можно , в принципе, чем угодно заниматься (Творческий путь: программист, сисадмин, мебельное производство, теперь электрика/СКС и ремонты) И, грубо говоря, MS Project и зачатки ERP/CRM в ремонтах тоже никто не отменял. Как и 1С.

0
Medtech

Местный

Москва

14.05.2009 в 10:50:15

ILIKO написал : Ильяс "Век живи - век учись"

А писал.. диплом, диплом...

В детском саду меня научили фантазировать, диплом к сожалению не дали.. шутка.

0
ILIKO

Местный

Москва

14.05.2009 в 11:39:31

Medtech написал : А писал.. диплом, диплом...

В детском саду меня научили фантазировать, диплом к сожалению не дали.. шутка.

это был мой мини-наезд на "Crazy"
судя по его высказываниям во всех форумах

"по мненью многих, судей решительных и строгих , ученый малый но педант"

0
Перец

Местный

Челябинск

14.05.2009 в 11:49:56

ILIKO написал : системные администраторы

Мне один опытный сисадмин говорил, что такой специальности нету. Есть приобретённый опыт.

0
ILIKO

Местный

Москва

14.05.2009 в 12:03:57

Перец написал : Мне один опытный сисадмин говорил, что такой специальности нету. Есть приобретённый опыт.

возможно - но есть специальность
"инженер-системотехник" -- он же системный программист

0
Фил-2000

Местный

Москва

14.05.2009 в 15:28:00

ILIKO
"инженер-системотехник" -- он же системный программист

Опа! А в МИФИ специальность инженера-системотехника присваивалась до 93 года выпускникам 4-й кафедры А факультета. Электронщикам в чистом виде. Никакого программирования (за исключением ознакомительных курсов по фортрану, си и ассемблеру). Это как?

0
ILIKO

Местный

Москва

14.05.2009 в 15:43:03

Фил-2000 написал : Опа! А в МИФИ специальность инженера-системотехника присваивалась до 93 года выпускникам 4-й кафедры А факультета. Электронщикам в чистом виде. Никакого программирования (за исключением ознакомительных курсов по фортрану, си и ассемблеру). Это как?

возможно
-- ознакомительный курс по ассембелру -- это 3 семестра
-- ознакомительный курс по Pascal -- это 2 семестра
-- ознакомительный курс по Module и Lisp - это 2 семестра
-- ознакомительный курс по микроассемблеру 1 семестр
=================================== Согласен что правы
ну у нас (91 год окончания) как-то делилось

АСУ (автоматизированные системы управления) - чистые программисты по PL-1 ассемблер они и в глаза не видели

ЭВМ (электронно вычислительные машины) - середина/наполовину изучались и железки и вышеуказанные курсы по програмиированию

АТМ (автоматика и телемеханика) - да у них действительно был только вводный курс
по Fortran
=================================================================== Сдаюсь - да диплом значения не имеет

у нас преподаватель по программированию всех более-менее толковых студентов
собрал в свою группу и все были устроены по его протеже в разные
организации сначала операторами - потом программистами

ну и естественно во всех организациях крутились его программы
--- и нам была з/п и учеба а преподавателю меньше проблем с программами

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

15.05.2009 в 18:52:49

Фил-2000 написал : И что вы затерминируете в результате вашим "стандартным заводским", прошу пардону?

Нортель использует такие терминаторы в своём оборудовании, в частности на плате DMC NTCW00AA при каскадном включении нескольких плат, в последнюю плату устанавливается такой терминатор.

0
Фил-2000

Местный

Москва

16.05.2009 в 18:02:17

tvmaster
Нортель использует

Нортель всегда идет своим путем, у них много прикольных решений, отличающихся от других вендоров телекома. Та распиновка, что вы привели, не является стандартом для Ethernet сетей, и, соответственно, эти "заводские" терминаторы могут быть применены только в их оборудовании. Однако, данный пример еще раз доказывает, что примененное мной решение - вполне рабочее. Кстати, придумал как без лишней "арифметики" прикинуть потери в скорости. Одна ветка у меня - точка-точка, вот по ней и качну (второй хвост - прямо в рутер). А потом тот же файл с теми же компами - по затерминированной ветке. И сравню время. По-моему, вполне адекватный тест.

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

19.05.2009 в 07:42:04

2Фил-2000 , вы в конце концов можете сделать перекрестное копирование по сети хоть простого фильма в 700мег и выложить данные? Пять страниц нафлужено с нулевым результатом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу