BV
BV
Старожил

Москва

Перец
Перец
Старожил

Челябинск

06.05.2009 в 13:42:40

Такое оконечивание линии резисторами делается на линии ISDN с S-интерфейсом и при этом можно параллельно включать до 8 терминалов. Резисторы по 100 Ом. Только там терминалы высокоомные, длина этой "пассивной шины" вроде 50 м.

0
Smily
Smily
Старожил

Киев

06.05.2009 в 14:08:21

2Фил-2000
Гогда-то быто такое устройстово - хаб (концентратор). Логика работы - простейшая, все устройства подключенные к хабу обьеденялись в шину. Что перераёт один, то слушают все, а доступ к общей среде прередачи обеспечивает технология CSMA/CD. Хаб - устройство 1-го, физического уровня. Так вот, шина между розетками + розетки + терминатор, это, считай-те тот-же хаб :)

0
Гость_
Гость_
Старожил

Нея

06.05.2009 в 14:12:19

BV написал : А теперь прогоните вашу сеть тестами на скорость, потреянные пакеты и тд.

Истину глаголите.

З.Ы. Вообще проще было бы вывести от каждой розетки по витой паре по 568B в какой-нибудь щиток слаботочки, или распайку. И там уже коммутировать как надо и что надо. И запас на будущее был бы, если СКС потребовалось бы перебрать. Нечего в розетках что-то коммутировать.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

06.05.2009 в 15:00:34

S_CS написал : Вообще проще было бы вывести от каждой розетки по витой паре по 568B в какой-нибудь щиток слаботочки, или распайку. И там уже коммутировать как надо и что надо. И запас на будущее был бы, если СКС потребовалось бы перебрать. Нечего в розетках что-то коммутировать.

Это из области "знать бы где упадешь - соломки бы постелил". Автор темы был поставлен перед конкретным фактом и решил задачу, а что поделился решением - большое спасибо. :applause:

Фил-2000 написал : Каюсь, сначала надо было бы потестить на предмет рабочести варианта, но - чего-то не подумалось, и кабели были благополучно замурованы в стену и финишная малярка закончена, пора электрику ставить. Вот тут появилась засада. Последняя розетка работает, а предыдущие - ни в какую.

Это не руководство по монтажу, а совет тем, кто тоже может попасть в такую же ситуацию.

Фил-2000 написал : вдруг кому пригодится...

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

06.05.2009 в 17:18:52

2avmal Спасибо за поддержку, именно это и было побудительным мотивом.

BV
Это не скорость.... Скорость меряется в бит/сек

Послушайте, товарищ, конечно, не скорость, это задержка отклика. Если вас не устраивает этот параметр, и

S_CS
Истину глаголите.

• давайте ссылку на прогу, которой именно вы, друзья, доверяете, потесчу - выложу вам скриншоты. Так ведь по-честному будет, нет?;)
0
Гость_
Гость_
Старожил

Нея

06.05.2009 в 17:50:38

avmal написал : Это из области "знать бы где упадешь - соломки бы постелил".

"Знать бы, где КМки - кусачки б захватил ;)"

Прога?.. Проги нет. Аппаратный тестер. Ведь у нас сначала идёт физическая линия, а уже на неё накладываются пакеты данных (ICMP - Ping) и протоколы типа TCP/IP. Поэтому Ping покажет вам, что "всё хорошо", а что на самом деле - покажет прибор.

0
VladM
VladM
Старожил

Саратов

06.05.2009 в 18:10:36

... так сделать наверное можно, но делать так НЕ НУЖНО !...

0
ILIKO
ILIKO
Старожил

Москва

06.05.2009 в 18:36:22

Фил-2000 написал : Каюсь, сначала надо было бы потестить на предмет рабочести варианта, но - чего-то не подумалось, и кабели были благополучно замурованы в стену и финишная малярка закончена, пора электрику ставить. Вот тут появилась засада. Последняя розетка работает, а предыдущие - ни в какую.

Внимательно все почитал , но у меня есть всои мнения по поводу подключения
телефонов и компьютерной сети , я немного не электрик а программист

На дворе 2008 год
На данный момент вполне хватает для домашнего использования Wi-Fi сети
54 кбит/с в том числе и для интернета
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1010547
ставим данный аппарат на вход интернета и раздаем интернет на всю квартиру
либо строим внутреннюю сеть также на Wi-Fi

Исключением из правил наверно будет только
трансляция фильмов на домашний кинотеатр , но и для таких случаев
сущетсвуют коробки Wi-Fi c вмонтированным винчестером
которую можно поставить прямо в стойку где домашний кинотеатр
http://www.xard.ru/post/10169/default.asp

к обоим устройствам можно подключить USB и слить / закачать информацию
Для игр по сети также вполне хватает Wi-Fi

А если посмотреть на профиль автора - то это Москва
а сумма 2500 руб для Москвы - это не много
зато получается масса удобств - никаких проводов и
можно работать ну абсолютно в любом месте

На днях (30.04) в Ульяновске ко мне приходил дизайнер
-- так она искренне удивилась что интернет у меня работает без проводов
хотя я думаю и богатых домах бывала ..... , записала марку маршрутизатора

Удивление в Ульяновске понятно - но для Москвы , где во многих кафе
Wi-Fi интернет - проводная связь это уже архаизм

единственное исключение из правил - когда надо работать с огромными массивами данных по
сети - либо протяженность офиса велика

P.S. есть у меня правда товарищ на работе - который изначально сделал проводную связь у себя дома --- ввиду соображений безопасности , он работает с секретными данными и боится что можно вскрыть Wi-Fi

Подумайте насчет Wi-Fi - может еще не поздно вместо кучи розеток сделать Wi-Fi сеть

0
ILIKO
ILIKO
Старожил

Москва

06.05.2009 в 18:49:17

Фил-2000 написал : большинство продвутых IT админов

очень и очень большое сомнение что Вы обращались к продвинутым IT админам , продвинутый для домашнего использования посоветовал бы сделать Wi-Fi сеть --- я сам не Админ - а программист и именно мой IT-Админ рекомендовал поставить Wi-Fi - дело было примерно год назад

а не знаю НИ одного нормального офиса где бы не было Wi-Fi сети даже в провинции типа Костромы во всех нормальных гостиницах есть Wi-Fi

для работы с офисными пакетами Wi-Fi вполне хватает проблемы по Wi-Fi на скорости 54 мБит/с только с базами размером от 2Гб

тем более еще 2 года назад появились устройства Wi-Fi со скоростью 108 Мбит/с

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 19:30:02

ILIKO написал : проблемы по Wi-Fi на скорости 54 мБит/с только с базами размером от 2Гб

Вы думаете их не будет по 100 мегабит лану? :) Реальная скорость лана далеко не 80 мегабайт в сек как могло бы показаться.

Вай фай крайне удобен именно для дома в качестве раздачи адс трафика. Коробочку повесил и никаких тебе проводов, никаких тебе розеток, никаких тебе проблем со вторым третьим компом. Даже передача файлов между компами по ним прекрасно делается через какой нить icq :). Вот если надо объединять N компов в локальную сеть, тогда уже начинаются разные варианты.

Фил-2000 написал : Послушайте, товарищ, конечно, не скорость, это задержка отклика. Если вас не устраивает этот параметр, и

pathping mastercity.ru или (pathping 0.0.0.0) Скорость промерьте просто передачей большого файла с гигабайт и поделите его на время передачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу