avmal
avmal
Старожил

Москва

06.05.2009 в 19:36:18

ILIKO написал : На данный момент вполне хватает для домашнего использования Wi-Fi сети
54 кбит/с в том числе и для интернета

ILIKO написал : очень и очень большое сомнение что Вы обращались к продвинутым IT админам ,
продвинутый для домашнего использования посоветовал бы сделать Wi-Fi сеть

Вы о чем разговор-то ведёте? Точно говорте, что ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЧИТАЛИ? Для того, чтобы Wi-Fi-роутер заработал, в него ещё витую пару от провайдера надо воткнуть. И чтобы информация необходимая по этой самой витой паре поступала. А в данном случае без терминатора ничего и не работало. И Wi-Fi бы не помог ...

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 19:40:00

А терминаторы да ставят (на каоксиале кто застал так и обязательно ставят). Просто:

1. Этого в стандартах на 4-5 категории нету. Стандарты они до 100 метров расчитанны и там такие фишки не к месту.
  2. При линии 20-30 метров запросто работает 3-4 отвода (из личной практики). Если не работает, то монтаж ни к черту :)
  3. Очень редко помогает на скоростях в 1000Мбит (более критичному к монтажу). Хотя то что вы поставили 2 резистора, а не 4 указывает на то что у вас 100 :) А если померете скорость передачи, то может оказаться и 10 :)
0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 19:45:30

avmal написал : Для того, чтобы Wi-Fi-роутер заработал, в него ещё витую пару от провайдера надо воткнуть.

От провайдера как правило входит витая пара, телефонный или коаксиальный провод или волокно (хм... А больше ничего и не входит :)). Ставится роутер около входной двери (процентов 99 планировки всех квартир). В сложных квартирах в коридоре. Тянуть провода в комнату с пачкой розеток как то вовсе не нужно. После этого снимайте себе сигнал где угодно по квартире (и даже немного у соседей). В вашем случае подключенный к началу входа роутер с обрезанным ЗА НИМ пачкой розеток и N метров кабеля прекрасно начал бы работать.

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

06.05.2009 в 19:51:54

Skibushka написал : От провайдера как правило входит витая пара, телефонный или коаксиальный провод или волокно (хм... А больше ничего и не входит ).

Как это ничего не входит? А информация? :a

Skibushka написал : В вашем случае подключенный к началу входа роутер с обрезанным ЗА НИМ пачкой розеток и N метров кабеля прекрасно начал бы работать.

"Обрезания" в условиях задачи не было.

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 19:56:22

Фил-2000 написал : Задача была следующая - поставить на один канал Ethernet несколько розеток в комнате с тем, чтобы при перестановке мебели кабели не валялись по полу, т.е. в любом случае используется одно подключение на канал.

а можно в таком исключительном случае поставить двухпортовые розетки, и пользоваться коротенькими патчкордами, (если транзитом надо пропустить) при этом не сильно отклоняясь от стандарта, а в вашем случае просто повезло, раз на раз не приходится

0
avmal
avmal
Старожил

Москва

06.05.2009 в 20:02:50

юра Т написал : а можно в таком исключительном случае поставить двухпортовые розетки, и пользоваться коротенькими патчкордами,

Конечно можно было, но, как я понял, в наличии были однопортовые розетки, причем смонтированные и установленные.

юра Т написал : в вашем случае просто повезло, раз на раз не приходится

Конечно не приходится, но в данном случае помогло ...

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

06.05.2009 в 20:34:12

avmal написал : "Обрезания" в условиях задачи не было.

При наличии роутера на входе все провода за ним становятся не нужными :).А значит отпиливаются за ненадобностью.

юра Т написал : и пользоваться коротенькими патчкордами, (если транзитом надо пропустить) при этом не сильно отклоняясь от стандарта,

Ну тоже выход так себе. На 20-30 метрах еще потянет.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

07.05.2009 в 02:12:20

Ух, нифига себе развили тему, пока отвлекся...:)
Внесу ясность начиная с 20-го поста. От провайдера приходит действительно витая пара на WiFiный рутер. Т.е. WiFi сеть изначально запланирована. Провода же нужны только для TV от провайдера интернета (думаю поставить пару декодеров, для взрослых и для чада) и для принт-сервера. А телевизоры и принтеры (у меня почему-то так:) ) имеют нездоровую тенденцию время от времени переезжать с места на место. Поэтому несколько розеток и забабахал. Хардверный анализатор езернета я, конечно, вряд-ли найду, а вот комп с компом проключу обязательно и по FTP попробую кинишку какую-нить слить, самому интересно, чего там со скоростью. Сделаю - отчитаюсь. Правда, недели через три-четыре будет, вряд-ли раньше переехать успею. :(

0
ILIKO
ILIKO
Старожил

Москва

07.05.2009 в 10:38:22

Фил-2000 написал : От провайдера приходит действительно витая пара на WiFiный рутер. Т.е. WiFi сеть изначально запланирована. Провода же нужны только для TV от провайдера интернета

Ну может все-таки Wi-Fi на скорости 108 мбит/с
если TV от провайдера то вряд ли они вам в дом оптику на 10 Гбит кинули
максимум 1 гБит если доме около 50 пользователей то получится
примерно 100 мбит/с вполне хватит Wi-Fi
а принт-сервер то же есть на Wi-Fi у той же компании TrendNet

Skibushka написал : От провайдера как правило входит витая пара, телефонный или коаксиальный провод или волокно (хм... А больше ничего и не входит ). Ставится роутер около входной двери (процентов 99 планировки всех квартир).

Так у меня и сделано - и около входа сделан шкафчик в котором вся приблуда спрятана

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

07.05.2009 в 10:51:45

2ILIKO Не хочется WiFiный канал телевидением забивать, там 10 Мбит/с в каждом потоке. Т.к. рутер уже куплен (54 Мбит/с), дополнительных затрат делать тоже не хочется. и, кстати, не уверен, что существуют в природе TV декодеры с WiFi, я, по крайней мере, на такие не натыкался.

ILIKO а принт-сервер то же есть на Wi-Fi у той же компании TrendNet

Таже история с "толщиной" канала. Когда графику на принтер гонишь, тоже забивается будь здоров. Кроме того, мне нужен принт-сервер 1 параллельный и 2 USB порта. Ассортимент таких девайсов весьма ограничен, и WiFiные девайсы довольно дороги.

0
ILIKO
ILIKO
Старожил

Москва

07.05.2009 в 12:36:32

Фил-2000 написал : Таже история с "толщиной" канала. Когда графику на принтер гонишь, тоже забивается будь здоров. Кроме того, мне нужен принт-сервер 1 параллельный и 2 USB порта. Ассортимент таких девайсов весьма ограничен, и WiFiные девайсы довольно дороги

Понятно все мы натыкаемся на проблемы непродуманного ремонта

• только потом становимся учеными ..

Я к примеру тоже ремонт в прошлом году сделал в Ульяновске
-- смотрителем ремонта и по совместительству выполняющим работы по электрике был товарищ

• военный пенсионер - и мягко говоря напортачил
    теперь все вскрываю и делаю заново - жалко конечно - но деваться некуда
    придется финишную заново делать и обои переклеивать ....
    ладно мне вовремя по раздаче интернета через Wi-Fi посоветовали ,
    я с графикой не работаю - поэтому вполне хватает дома Wi-Fi ,
    а периферия это не Москва - и если у меня дома интернет со скоротью 2-4 мбит ---
    (по оптике в дом приходит) это считается уже шикарным
  • поэтому TV через интернет для перефирии (Ульяновска) это
    из области фантастики - особенно если учесть тариф
    с указанной скоростью за 1мб в среднем от 19 коп (4 гб) до 1.50 (100 мб)
    http://darstelecom.ru/internet/private_user/optical/ и если сравнить с Москвой http://home.corbina.ru/tariffs/inet/ то получается что проще НТВ+ или Три-Солор поставить

Первоначально тоже планировал 3-4 интернет розеток наделать с разводкой звезда около входа
но не успел - все уже заштукарили ... а сейчас поюзал Wi-Fi в условиях Ульяновска -
лучше пока не получится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу