Medtech
Medtech
Резидент

Москва

07.05.2009 в 15:35:47

Фил-2000 спасибо, очень интересный "бубен" для выхода из положения.. когда забито по три жилы в один нож малярами или штукатурами то приходилось очень сильно выкручиваться, и по лапше иногда телефонной гнать.. А стенки в домах бывают железобетонные и перемещение всего на 10 см роутера или ноутбука сводит на нет все достоинства радио.. бывало роутер и повесить некуда, а слаботочка в противоположном конце площадки и ремонт уже ......
Про радио уважаемые оппоненты введены в заблуждение рекламными лозунгами продавцов.. имеется в виду скорость в радио-канале, а реальная с трудом дотянулась до 40 мБит с помощью неродных прошивок и то только в одну сторону..
Не стандарт конечно.. но сюда и ходят именно за нестандартными решениями.

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 17:43:10

Фил-2000 написал : Провода же нужны только для TV от провайдера интернета

Запутали. Витая приходит от прова к вам на роутер. Это интернет. А как к вам приходит видео? Либо по той же паре (и как вы его тогда комутируете?) либо по другому каналу. Неясность схемы порождает вопросы :)

Не хочется WiFiный канал телевидением забивать, там 10 Мбит/с в каждом потоке.

Счас разбежались :) Дай бог 5 будет. Это если качество передаваемого будет 720р. А так 3 обычно.

Фил-2000 написал : Таже история с "толщиной" канала. Когда графику на принтер гонишь, тоже забивается будь здоров

Уверенны? :) Или же это принтер долго пересчитывает информацию что ему прислали, что вы воспринимаете как "данные передаются"? :) Откройте как подключите статистику работы сети и глянте сколько и с какой скоростью выплевывается на принтер. Будете удивленны.

0
gbaranov
gbaranov
Местный

Пенза

07.05.2009 в 17:49:12

Wifi максимум можно поставить только на инет, без iptv - он по wifi почти ниу кого не работает. а на нормальную локалку (фильмы перелить на другой комп к примеру) - маловато будет. 54 мбит - это в теории. на самом деле намного меньше.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.05.2009 в 17:53:48

Skibushka написал : Счас разбежались Дай бог 5 будет. Это если качество передаваемого будет 720р. А так 3 обычно.

Спасибо за пояснение - я специально не занимался темой по
IP-TV , рекомендации автору давал по своему личному опыту 2 года назад шеф захотел информацию иметь на сменном носителе
тогда и купил ему TrendNet коробку-винчестер с Wi-Fi , и аппарат до сих пор работает , можно и к сети подключить или чисто через Wi-Fi , так же брал Wi-Fi принт-сервер
никаких задержек в работе обоих аппаратов не наблюдалось

• но это было чисто офисное использование - без могучих Video-файлов и изображений
0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 18:08:09

Medtech написал : Про радио уважаемые оппоненты введены в заблуждение рекламными лозунгами продавцов..

*Смотрит на железобетонную стену за которой стоит роутер* Вот как оказывается он не работает и вовсе не прокачивает файлы на скорости 35 мегабайт в сек. Это все глюки от забитой рекламными лозунгами головы. Ах да это же серия N трехсотмегабитная.... сори :)

100 мегабитная сеть тоже не работает на свои 100. Это нормально. как нормально для дома сейчас ставить вайфай серии g (108 мегабит) вместо b (54мегабит). Можно даже N ставить (300мегабит). Конечно витая на 1гбит их сделает, но оно надо для дома вообще? Ну если вы конечно из дома серверную не делаете. Для дома 54 за глаза. Это с учетом подключенного принтера, пары тройки компов и раздачи видео на пару телеков

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 18:15:30

gbaranov написал : а на нормальную локалку (фильмы перелить на другой комп к примеру)

Хм... А посмотреть этот самый фильм через локалку без перезалития религия не позволяет? :)

gbaranov написал : без iptv - он по wifi почти ниу кого не работает.

Почему? :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.05.2009 в 18:19:11

gbaranov написал : без iptv

честно говоря - я хоть и программист но не сторонник iptv
и просмотр DVD на компьютерах

мне почему-то нравится просмотр на DVD на обычном телевизоре
а телевидение спутниковое

стоимость интернета сравнительно низкая только в Москве ,
а в перефирии все-таки дорого

1024 кбит/сек 1200 руб (Ульяновск) а выше скорости на безлимитный трафик нет - во всяком случае в моем районе

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.05.2009 в 18:38:04

Skibushka написал : Это с учетом подключенного принтера, пары тройки компов и раздачи видео на пару телеков

Самое главное , что озвученное решение только для одного подключения ,
но в разных местах - а если понадобится много мест ,
то у автора будет проблема когда-нибудь

У меня допустим дочка маленькая (11 лет) и то справшивает ,  

папа а если я к тебе приду с ноутбуком - я смогу с интернета рефераты скачивать на свой ноутбук
-- я тебе мешать не буду .....

Пришлось доче на плацах объяснять --- ну это как блютуз на телефоне
дети сейчас продвинутые понимают с полуслова

Skibushka написал : как нормально для дома сейчас ставить вайфай серии g (108 мегабит)

роутеры конечно есть с такой скоростью , а большинство ноутбуков пока все-таки на 54 идут

Конечно автор темы все уже сделал , но
если посчитать
3 розетки legrand 250х3 = 750 руб
3 установки и проводка кабеля = 400 х 3 = 1200 руб

а роутер Wi-Fi стоит 2500 руб --- стоимость практически равноценная

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 18:47:14

ILIKO написал : а большинство ноутбуков пока все-таки на 54 идут

Если мало, то на 108 можно прикупить внешний усб или слотовый (усб все таки универсальней). На 300 тоже :) Хотя как раз ноуту то 54 за глаза. а G он как то совместим с B. Кстати чисто попутно в данную систему можно добавть видеокамеру (тоже вайфай) тоже удобно :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

07.05.2009 в 18:56:17

Skibushka написал : Кстати чисто попутно в данную систему можно добавть видеокамеру (тоже вайфай) тоже удобно

2 года назад как раз работал в мелкой конторе мастером на все руки
-- так в цеху и поставили видеокамеру Wi-Fi с разрешеним 1024х780
с дискретностью 0.2 сек очень неплохо работало , потом уменьшил до 5 сек дискретность
слишком много места на диске занимало

а дома камера Wi-Fi это только молодым холостякам :) можно ставить .....
для Home-Video ....

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

07.05.2009 в 23:36:59

Ух ты, скока всего, щас как возьму, ка-а-ак большущий пост забабахаю!..;)
Начну с того, что сегодня удалось дозвониться до одного весьма уважаемого мной чела, который довольно глубоко специализируется на железках, передающих эти самые данные, на предмет одолжить у него 100мегабитный тестер. Тестера такого у него, к сожалению, не оказалось, однако по моей истории он подтвердил 20-й пост от Smily, что я, по-сути, сам того не ведая соорудил пассивный хаб, так делали раньше. Также его мнение, что больших потерь по скорости быть не должно, и еще сказал интересную мульку, что, в принципе, я на эту линию и два компа теперь посадить могу, и все будет работать, только нужно жестко задать RX и TX пары, чтоб современные шибко умные сетевые платы не глючили и не пытались сами их менять. А чтоб скорость померить, просто качнуть надо чего-нить с компа на комп, только сначала надо проверить, в какой режим встала сетевуха - Duplex или Half Duplex. Теперь по предыдущим постам.

Medtech
Фил-2000 спасибо, очень интересный "бубен" для выхода из положения..

Да ради бога, ежли поможет когда. Вот еще тесты прогоню, выложу, что получилось в реале.

Skibushka Витая приходит от прова к вам на роутер. Это интернет. А как к вам приходит видео? Либо по той же паре (и как вы его тогда комутируете?) либо по другому каналу. Неясность схемы порождает вопросы

По одной паре, и Инет, и видео. А декодер привязывается к рутеру по МАКу, кажется.

Skibushka Уверены? Или же это принтер долго пересчитывает информацию

Не уверен. Но в любом случае WiFi принт-сервер прилично дороже.

Skibushka Это с учетом подключенного принтера, пары тройки компов и раздачи видео на пару телеков

Ну вы правда, что-ли, знаете IPTVшный WiFiный декодер? Мне не попадался ни разу, даже в рекламе. Кроме того, с провайдером надо оч-ч-чень хорошо пободаться, чтоб он на не проданный им же декодер видео согласился гнать. Хотя, не знаю, может в условиях кризиса что-то изменилось? Год назад - хрен уговорить было, либо евойный, либо никакой. И, кстати, учитывая, что если даже простой декодер 6-7 ТЫР стоит, WiFiный (ежели такой и правда есть) небось от десятки начинается?

ILIKO Самое главное , что озвученное решение только для одного подключения ,
но в разных местах - а если понадобится много мест ,
то у автора будет проблема когда-нибудь

Прошу прощения, вы наверно пропустили, я писал выше - рутер-то уже есть. И, конечно, от всех четырех портов локалка раскидана по квартире.

ILIKO 3 розетки legrand 250х3 = 750 руб

А вот это, к сожалению, утопия... :(
У меня в одной комнате розетки двухпортовые (RJ-45+RJ-11), а в другой - трехпортовые (туда два LANа приходят и телефон, т.к. в этой комнате наверняка и принтеры, и IPTV жить параллельной жизнью будут).

Skibushka в систему можно добавть видеокамеру (тоже вайфай) тоже удобно

А чего смотреть-то по ней? И питалово к ней еще надо. Или она PoE? О, блин, сперва написал, а потом дошло - какой нахрен PoE в вайфае?!..:D
Ват так же и с кабелем получилось - сперва сделал, потом думать начал...:D

ILIKO а дома камера Wi-Fi это только молодым холостякам можно ставить .....

А, ну да, после увидел.. Видимо, вы правы :) , но я давно и плотно женат...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу