Ух ты, скока всего, щас как возьму, ка-а-ак большущий пост забабахаю!..;)
Начну с того, что сегодня удалось дозвониться до одного весьма уважаемого мной чела, который довольно глубоко специализируется на железках, передающих эти самые данные, на предмет одолжить у него 100мегабитный тестер. Тестера такого у него, к сожалению, не оказалось, однако по моей истории он подтвердил 20-й пост от Smily, что я, по-сути, сам того не ведая соорудил пассивный хаб, так делали раньше. Также его мнение, что больших потерь по скорости быть не должно, и еще сказал интересную мульку, что, в принципе, я на эту линию и два компа теперь посадить могу, и все будет работать, только нужно жестко задать RX и TX пары, чтоб современные шибко умные сетевые платы не глючили и не пытались сами их менять. А чтоб скорость померить, просто качнуть надо чего-нить с компа на комп, только сначала надо проверить, в какой режим встала сетевуха - Duplex или Half Duplex.
Теперь по предыдущим постам.
Medtech
Фил-2000 спасибо, очень интересный "бубен" для выхода из положения..
Да ради бога, ежли поможет когда. Вот еще тесты прогоню, выложу, что получилось в реале.
Skibushka
Витая приходит от прова к вам на роутер. Это интернет. А как к вам приходит видео? Либо по той же паре (и как вы его тогда комутируете?) либо по другому каналу. Неясность схемы порождает вопросы
По одной паре, и Инет, и видео. А декодер привязывается к рутеру по МАКу, кажется.
Skibushka
Уверены? Или же это принтер долго пересчитывает информацию
Не уверен. Но в любом случае WiFi принт-сервер прилично дороже.
Skibushka
Это с учетом подключенного принтера, пары тройки компов и раздачи видео на пару телеков
Ну вы правда, что-ли, знаете IPTVшный WiFiный декодер? Мне не попадался ни разу, даже в рекламе. Кроме того, с провайдером надо оч-ч-чень хорошо пободаться, чтоб он на не проданный им же декодер видео согласился гнать. Хотя, не знаю, может в условиях кризиса что-то изменилось? Год назад - хрен уговорить было, либо евойный, либо никакой.
И, кстати, учитывая, что если даже простой декодер 6-7 ТЫР стоит, WiFiный (ежели такой и правда есть) небось от десятки начинается?
ILIKO
Самое главное , что озвученное решение только для одного подключения ,
но в разных местах - а если понадобится много мест ,
то у автора будет проблема когда-нибудь
Прошу прощения, вы наверно пропустили, я писал выше - рутер-то уже есть. И, конечно, от всех четырех портов локалка раскидана по квартире.
ILIKO
3 розетки legrand 250х3 = 750 руб
А вот это, к сожалению, утопия... :(
У меня в одной комнате розетки двухпортовые (RJ-45+RJ-11), а в другой - трехпортовые (туда два LANа приходят и телефон, т.к. в этой комнате наверняка и принтеры, и IPTV жить параллельной жизнью будут).
Skibushka
в систему можно добавть видеокамеру (тоже вайфай) тоже удобно
А чего смотреть-то по ней? И питалово к ней еще надо. Или она PoE?
О, блин, сперва написал, а потом дошло - какой нахрен PoE в вайфае?!..:D
Ват так же и с кабелем получилось - сперва сделал, потом думать начал...:D
ILIKO
а дома камера Wi-Fi это только молодым холостякам можно ставить .....
А, ну да, после увидел.. Видимо, вы правы :) , но я давно и плотно женат...;)