08.05.2009 в 00:59:33
Фил-2000 написал : По одной паре, и Инет, и видео. А декодер привязывается к рутеру по МАКу, кажется.
Т.е. у вас сигнал так и так попадает в роутер и далее передается по нему? Только вы его снимаете с лан выхода в режиме бриджа, а не с радио.
Фил-2000 написал : Ну вы правда, что-ли, знаете IPTVшный WiFiный декодер?
А теперь почитайте что сверху написано. И подумайте что если подключить его не в лан, а в приемник вайфая? Подскажу вместо провода вы будете использовать радиодоступ вот и вся разница :) Так же как и комп :) Нет компов исключительно под wifi, есть компы в которые ставят wifi адаптер. Потому нет и декодеров с wifi - если вам надо ставте адаптер и станет декодер снимающий сигнал не по лан, а по wifi причем сам декодер этого даже не узнает :). Адаптеры для иптв (принтеров, двд проигрывателей и т.д.) называются точками доступа. Тоже адаптер, но более удобный для данных применений (хотя если появятся декоторы с усб, тогда уже адаптер придется ставить). Если адаптер втыкается во что то (усб или разъемы на маме), то точка доступа это 1(может быть и больше) лан розетка, антенка коробочка и питание :) Что вы в него воткнете зависит от вашей фантазии, хотите обычный лан таким образом удлините, хотите iptv декодер в него воткните. В режиме бриджа он для подключенных устройств прозрачен, т.е. вашему декодеру что в роутер через провод, что через wifi по барабану абсалютно. СОбственно потому их и не встраивают в декодеры - кому надо докупят точку доступа (большинству как то не надо). Адаптеры начинаются от 800р. Точки доступа от 1300. Это которые длинки на 108Мбит.
08.05.2009 в 03:15:57
avmal написал : Тут есть какое-то соответствие? Цитата: Сообщение от Фил-2000 между первым-вторым и третьим-шестым контактами.
Цитата: Сообщение от tvmaster между контактами: 1-2; 3-4; 5-6; 7-8.
1-2, 3-6, 4-5, 7-8. Так правильно.
08.05.2009 в 09:36:28
Skibushka Получилось существенно дешевле чем ставить видеонаблюдение
Наверное, для дома это и актуально - мона комп засунуть подальше, чтоб вентилей не слышно было. А в квартире, ночью? Да и чего особо наблюдать-та? А под видеодомофон кабелюки я заложил тоже.
Skibushka Адаптеры начинаются от 800р. Точки доступа от 1300.
Ну, адаптер с IPTVшной приставкой вы не включите, я думаю. Для этого его в устройстве прописать надо, а приставка - тупая железка. Теперь давайте поанализируем плюсы и минусы точки доступа. Розетка 220 к ней нужна, так ведь? И адаптеры питания - не маленькие обычно. Т.е. провод от розетки 220 или провод сетевой - всё равно провод имеем. И саму точку поставить надо куда-то. Цена в 1300 - это, полагаю, г... полное, нормальная стоить от 4000 должна, нет? Плюс канал WiFiный заужаем. А у меня - розетки сетевые во всех возможных местаж, где хоть когда-нибудь (учитывая конфигурацию квартиры) возможна установка сетевых устройств. Если же делать, чтоб все в едином стиле было (т.е. фиксированно ставить встраиваемую точку доступа из той же серии, что и остальная электрика), то нужно то же количество точек, что у меня щас розеток. В той серии Леграна, что я использую, каждая стоит как чугунный мост, под заказ от двух месяцев. В общем, ... с пляжа. В чем же преимущество вайфая? Кстати (не сочтите за иронию, вопрос без подтекста), вы юзали сами такую схему, или больше теоретически рассуждаете? Если два видеострима по вайфаю, и что-то на перекачку зарядить, что, экраны у телеков квадратиками действительно не пойдут?
Маугли7111
1-2, 3-6, 4-5, 7-8. Так правильно.
Так - да. Так ли это? И скока оно стоит? В моем случае - 5 руб разъём, 2 руб резисторы. Обжимка, считаем, есть.:)
08.05.2009 в 11:59:41
Фил-2000 написал : Кстати (не сочтите за иронию, вопрос без подтекста), вы юзали сами такую схему, или больше теоретически рассуждаете? Если два видеострима по вайфаю, и что-то на перекачку зарядить, что, экраны у телеков квадратиками действительно не пойдут?
Ну допустим я юзал систему на 4 видеокамеры (1024х768) по Wi-Fi ,
У Вас просто безвыходная ситуация - особеннно если дорогостоящий ремонт и
кабели слаботочки замурованы прямо в стену - а если делать правильно
если пользователь хочет иметь ИМЕННО кабельную систему а не Wi-Fi ,
то на входе в квартиру - либо где-нибудь где он посчитает нужным
ставится электрошкаф и там же шкаф для слаботочки и и от шкафа для слаботочки ЗВЕЗДОЙ расходятся коммутирующие провода , а роутер Zyxel (2500 р) который я Вам указал , кроме прочего одновременно выполняет и функции Switch - т.е. кроме одного входа RJ-45
имеет 4 выхода на RJ-45 т.е. можно сделать сеть как на Wi-Fi так и на проводной коммутации
кстати я когда себе сейчас переделываю электроразводку
(тоже ошибся с разводкой) - делаю запасы кабельного ввода для
дополнительных розеток в основном для слаботочки
от плинтуса до розеток будет несколько пустых гофр диаметром 16 мм
и пара кабель каналов 40х30 - все будет замуровано (кроме розеток конечно)
подниматься будет на высоту 300 мм
таким же образом буду делать для тыловых колонок домашнего кинотеатра
подрозеткики будет поставлены - будет подведена гофра диаметром 12 мм
а далее подрозетник закроется заглушкой и замажется финишной штукатуркой
естественно схему на бумагу - и в папку с документами на квартиру
Резюме:
Ваше решение для тех кто сделал точно так же как Вы либо как я
(не продумавши изначально схему) но окончательно о правильности решения можно судить
когда сделаете пробные перекачки файлов
Один-Два больших файла по 600-700 мб, а затем примерно 1000 файлов
каждый в среднем размеров 10-20 кб
При тесте желательно знать параметры компьютеров и их винчестеров
08.05.2009 в 15:08:44
о возможностях WiFi любое "комбайновое" решение - это огромный минус к отказоустойчивости сетей. если у вас в квартире не работает WiFi, то 99% случаев это проблемы оборудования (если у вас квартира конечно не площадью 1га или стены не из свинца отлиты) любые "сильно-бюджетные" решения ведут за собой большое количество проблем и строить сети надо все таки по правилам их постройки, т.к. по разным причинам даже жомашние сети когда нить придется масштабировать
08.05.2009 в 15:31:01
russia написал : о возможностях WiFi
Здесь тема немного другая
что делать если изначально ошиблись со схемой проводки .....
и естественно выдержит ли Wi-Fi потоки IP-TV
IP-TV хорошего качества ближайщие 2-3 года актуально для Москвы , Питера и может еще 2-3 крупных городов
тема настолько меня заинтересовала , что специально начал искать ....
Просмотр IP-телевидения через беспроводное соединение технически НЕВОЗМОЖЕН. Если Ваша беспроводная точка имеет «медные» LAN-порты, Вы можете их использовать для просмотра ТВ. >IP-телевидение очень чувствительно к потерям и задержкам пакетов. Причиной может быть использование маршрутизаторов, «скрутки» или «перегибы» кабеля, окисление контактов в разъемах и розетках RJ-45, старая сетевая карта, работающая на скорости 10М.>Однако, столкнулся со следующей проблемой: при просмотре IP-TV на десктопе ноутбук теряет связь с роутером, т.е. одновременно посмотреть телек на десктопе и полазить в инете с ноутбука не получается.
08.05.2009 в 15:51:56
WiFi по железу поднимает до 300мбит/с против 100мбит/с LANа, весь вопрос встает в выборе железа которое без препятственно для своих мозгов сможет обрабатывать такие потоки данных, для разделения ip TV и ползовательского трафика в одном канале нужно брать железо которое умеет настраивать гарантированную полосу пропускания под ip TV в таком случае при загрузке канала железо обидит юзера, а тв будет дальше крутится, а в домашний лан WiFi все отдаст как положено))), тут все уже зависит от потребностей, чем они выше тем больше стоимость железа. но даже такие простые сети должны быть построены по правилам)))
а при невозможности проводного лана выход только один безпроводной лан
08.05.2009 в 16:02:55
russia написал : любые "сильно-бюджетные" решения ведут за собой большое количество проблем и строить сети надо все таки по правилам их постройки, т.к. по разным причинам даже жомашние сети когда нить придется масштабировать
Просто автор ошибся при начальном проектировании -
а переделывать не хочет --- скорее всего очень дорогостоящий ремонт
я тоже не исключение - тоже ошибся
--- в прошлом году спешил с ремонтом как голый в баню
--- надо было сделать "показуху", тем более что ремонт шел "заочно"
по моим рекомендациям по телефону
а тепеерь потихонечку штроблю по обоям ....
жалко конечно - переделка обойдется примерно в 8-10 тыс.руб ,
ну и ладно, в очередной раз учусь на своих ошибках ....
08.05.2009 в 19:05:34
ILIKO написал : т.е для стандартных домашних нужд Wi-Fi вполне достаточно
Полностью согласен. Я пользуюсь Wi-Fi уже два года. Устраивает на 100%.
09.05.2009 в 13:56:47
ILIKO Т.е надо заводить в квартиру несколько кабелей - один-два для IP-TV
и еще один для всего остального
Ну нет, тут я с вами, пожалуй, не соглашусь.:nо:
У меня был ADSL (Стрим), у них, если не ошибаюсь, толшина канала - 10 МБит/с, и хватало и на IPTV, и на Инет на скорости 2 МБит/с. Без ущерба для картинки на ТВ и скорости закачки. А
ILIKO использование маршрутизаторов, «скрутки» или «перегибы» кабеля, окисление контактов в разъемах и розетках RJ-45
10.05.2009 в 00:05:11
Skibushka написал : *Смотрит на железобетонную стену за которой стоит роутер* Вот как оказывается он не работает и вовсе не прокачивает файлы на скорости 35 мегабайт в сек. Это все глюки от забитой рекламными лозунгами головы. Ах да это же серия N трехсотмегабитная.... сори
Так и хочется напроситься и посмотреть как льются файлы со скоростью в 280 мегаБИТ по радио..
разница между битом и байтом совсем небольшая 1 байт = 8 бит, соответственно 35 мегабАйт в сек. это 280 мегабИт тоже в секунду.. а если ещё и про 1024 вспомнить..
Сухой остаток таков.. радио применялось где можно, хотелось и устойчиво.. между прочим оффисный роутер пробивает с нормальными антеннами 12-15 км. А где стационарно и немобильно лучше и надёжней провода.. а выходов из положения всегда можно найти.. хотя бы эзернет по 220 или телефонной сети HPNA так называемая.
С радио иногда бывает очень сложно.. Skibushkа пинганите максимальным пакетом (ping 192.168.35.1 -t -l 24500) минут 100 что нибудь своё по радио и узнаете статистику по потеряным пакетам.
10.05.2009 в 11:49:41
Skibushka написал : Конечно витая на 1гбит их сделает, но оно надо для дома вообще?
Может быть сегодня и не надо, но что будет завтра? 10 лет назад никто и не думал прокладывать у себя в квартире витую пару. А вот что будет еще через 10 лет.
ILIKO написал : 1024 кбит/сек 1200 руб (Ульяновск)
А у нас еще дороже: 128кбит/с - 800р, 256 - уже 1500р.
russia написал : WiFi по железу поднимает до 300мбит/с против 100мбит/с LANа
Но ведь есть еще Гигабит
mww08 написал : Цитата: Сообщение от ILIKO т.е для стандартных домашних нужд Wi-Fi вполне достаточно Полностью согласен. Я пользуюсь Wi-Fi уже два года. Устраивает на 100%.
Но надолго ли? Запросы ведь растут с каждым годом. Еще один очень большой плюс проводной сети - это если сеть изолирована то ее ничем не взломаешь, чего не скажешь про Wi-Fi. Взламывается все - даже Пентагон и НАСА. Я у себя прокладываю Гигабитную сеть. Вроде бы все продумал, но вдруг получится также как и у автора темы. И вот тут его решение очень может помочь. И надо быть благодарным ему за то , что он поделился с нами. Да может я и не получу в этом случае гигабитную сеть, но работать-то будет. А учитывая сегодняшние объемы данных пользователей Гигабитная сеть очень может пригодиться для быстроты переноса информации с компа на комп, а 100мбит уже слабовата для этих целей, да и Wi-Fi не выдаст вам такую скорость.
10.05.2009 в 14:21:32
DM_MD написал : Но надолго ли? Запросы ведь растут с каждым годом.
И с Вами я согласен, что запросы растут. Но ведь и Wi-Fi не так давно был только в мечтах. Я не уверен в том, что лет через 10 вообще кабеля нужны будут. Что мешает развиться Wi-Fi?
10.05.2009 в 16:00:42
mww08 написал : Что мешает развиться Wi-Fi?
эфир то он один на всех, а проводов сколько хочешь кидай... вот к примеру, недавно ставил Wi-Fi на складе, 27 точек, с выносными антеннами, 3 шкафа куда они UTPшкой сводятся, по 9 в каждый, и от шкафов до серверной оптика, и всё это только для "мобильного считывания штрихкодов"... если есть возможность протянуть кабель или стекло, тяните, а если нет или мобильным надо быть, то тогда Wi-Fi... и не удивляйтесь если ваше "Хоум Видео" будут все соседи смотреть))))
10.05.2009 в 17:41:40
Угу. Две истории в тему ещё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу