Skibushka
Получилось существенно дешевле чем ставить видеонаблюдение
Наверное, для дома это и актуально - мона комп засунуть подальше, чтоб вентилей не слышно было. А в квартире, ночью? Да и чего особо наблюдать-та?
А под видеодомофон кабелюки я заложил тоже.
Skibushka
Адаптеры начинаются от 800р. Точки доступа от 1300.
Ну, адаптер с IPTVшной приставкой вы не включите, я думаю. Для этого его в устройстве прописать надо, а приставка - тупая железка.
Теперь давайте поанализируем плюсы и минусы точки доступа. Розетка 220 к ней нужна, так ведь? И адаптеры питания - не маленькие обычно. Т.е. провод от розетки 220 или провод сетевой - всё равно провод имеем. И саму точку поставить надо куда-то. Цена в 1300 - это, полагаю, г... полное, нормальная стоить от 4000 должна, нет? Плюс канал WiFiный заужаем. А у меня - розетки сетевые во всех возможных местаж, где хоть когда-нибудь (учитывая конфигурацию квартиры) возможна установка сетевых устройств. Если же делать, чтоб все в едином стиле было (т.е. фиксированно ставить встраиваемую точку доступа из той же серии, что и остальная электрика), то нужно то же количество точек, что у меня щас розеток. В той серии Леграна, что я использую, каждая стоит как чугунный мост, под заказ от двух месяцев. В общем, ... с пляжа.
В чем же преимущество вайфая?
Кстати (не сочтите за иронию, вопрос без подтекста), вы юзали сами такую схему, или больше теоретически рассуждаете? Если два видеострима по вайфаю, и что-то на перекачку зарядить, что, экраны у телеков квадратиками действительно не пойдут?
Маугли7111
1-2, 3-6, 4-5, 7-8. Так правильно.
Так - да. Так ли это? И скока оно стоит? В моем случае - 5 руб разъём, 2 руб резисторы. Обжимка, считаем, есть.:)