Medtech
Medtech
Резидент

Москва

10.05.2009 в 00:05:11

Skibushka написал : *Смотрит на железобетонную стену за которой стоит роутер* Вот как оказывается он не работает и вовсе не прокачивает файлы на скорости 35 мегабайт в сек. Это все глюки от забитой рекламными лозунгами головы. Ах да это же серия N трехсотмегабитная.... сори

Так и хочется напроситься и посмотреть как льются файлы со скоростью в 280 мегаБИТ по радио.. разница между битом и байтом совсем небольшая 1 байт = 8 бит, соответственно 35 мегабАйт в сек. это 280 мегабИт тоже в секунду.. а если ещё и про 1024 вспомнить..
Сухой остаток таков.. радио применялось где можно, хотелось и устойчиво.. между прочим оффисный роутер пробивает с нормальными антеннами 12-15 км. А где стационарно и немобильно лучше и надёжней провода.. а выходов из положения всегда можно найти.. хотя бы эзернет по 220 или телефонной сети HPNA так называемая.
С радио иногда бывает очень сложно.. Skibushkа пинганите максимальным пакетом (ping 192.168.35.1 -t -l 24500) минут 100 что нибудь своё по радио и узнаете статистику по потеряным пакетам.

0
DM_MD
DM_MD
Новичок

Сургут

10.05.2009 в 11:49:41

Skibushka написал : Конечно витая на 1гбит их сделает, но оно надо для дома вообще?

Может быть сегодня и не надо, но что будет завтра? 10 лет назад никто и не думал прокладывать у себя в квартире витую пару. А вот что будет еще через 10 лет.

ILIKO написал : 1024 кбит/сек 1200 руб (Ульяновск)

А у нас еще дороже: 128кбит/с - 800р, 256 - уже 1500р.

russia написал : WiFi по железу поднимает до 300мбит/с против 100мбит/с LANа

Но ведь есть еще Гигабит

mww08 написал : Цитата: Сообщение от ILIKO т.е для стандартных домашних нужд Wi-Fi вполне достаточно Полностью согласен. Я пользуюсь Wi-Fi уже два года. Устраивает на 100%.

Но надолго ли? Запросы ведь растут с каждым годом. Еще один очень большой плюс проводной сети - это если сеть изолирована то ее ничем не взломаешь, чего не скажешь про Wi-Fi. Взламывается все - даже Пентагон и НАСА. Я у себя прокладываю Гигабитную сеть. Вроде бы все продумал, но вдруг получится также как и у автора темы. И вот тут его решение очень может помочь. И надо быть благодарным ему за то , что он поделился с нами. Да может я и не получу в этом случае гигабитную сеть, но работать-то будет. А учитывая сегодняшние объемы данных пользователей Гигабитная сеть очень может пригодиться для быстроты переноса информации с компа на комп, а 100мбит уже слабовата для этих целей, да и Wi-Fi не выдаст вам такую скорость.

0
mww08
mww08
Местный

Тюмень

10.05.2009 в 14:21:32

DM_MD написал : Но надолго ли? Запросы ведь растут с каждым годом.

И с Вами я согласен, что запросы растут. Но ведь и Wi-Fi не так давно был только в мечтах. Я не уверен в том, что лет через 10 вообще кабеля нужны будут. Что мешает развиться Wi-Fi?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 16:00:42

mww08 написал : Что мешает развиться Wi-Fi?

эфир то он один на всех, а проводов сколько хочешь кидай... вот к примеру, недавно ставил Wi-Fi на складе, 27 точек, с выносными антеннами, 3 шкафа куда они UTPшкой сводятся, по 9 в каждый, и от шкафов до серверной оптика, и всё это только для "мобильного считывания штрихкодов"... если есть возможность протянуть кабель или стекло, тяните, а если нет или мобильным надо быть, то тогда Wi-Fi... и не удивляйтесь если ваше "Хоум Видео" будут все соседи смотреть))))

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

10.05.2009 в 17:41:40

Угу. Две истории в тему ещё.

1. Сегодня мужичка видел, бедный, ему антенну криво провели. ТИпа как здесь - не крабом, а через проходные розетки. Жива только одна.
  2. Про соседей и WiFi - приехал в свой магазин (когда на фабрике под IT работал). Ноут. "Найдена сеть Лена". Думаю - хм. Пробую подключиться - подключился. И инет нахаляву.
0
mww08
mww08
Местный

Тюмень

10.05.2009 в 19:57:56

S_CS написал : И инет нахаляву

Ну и что? У меня сосед тоже подключается, пусть, мне не жалко.

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:21:30

DM_MD написал : Еще один очень большой плюс проводной сети - это если сеть изолирована то ее ничем не взломаешь, чего не скажешь про Wi-Fi. Взламывается все - даже Пентагон и НАСА.

Через 10 лет и посмотрим. Счас вон уже чипы пошли в аппаратуру гонять по квартире HD поток без компрессии от плееров к теликам. Посмотрим что там оно будет дальше :)

Это вам так кажется что она изолированна :). Ломается все. Даже то что не ломается, ломается горячим паяльником в попу :) Перехватывать и анализировать ваш трафик в течении полугода, что бы взломать коды? А оно кому надо столько усилий прикладывать :)

S_CS написал : "Найдена сеть Лена". Думаю - хм. Пробую подключиться - подключился. И инет нахаляву.

Это нормально. Всегда найдутся те кто что то сделает ни так. Кто то автоматы ставит по 50 ампер на вход, кто то wifi подключает не глядя. Другой вопрос, что если по совести так сказать, то воровать оно не хорошо. У меня вот приятель в германии у него 5-6 открытых ловится из его дома (и десятка 3 закрытых). У него и мыслей то нету посмотреть что оно там есть :). Потому как выйти может существенно дороже. Вы же идя по улице и увидев автомобиль с ключами не сядите и не поедите, дескать стоит бесхозное. (хм... Хотя если вы вынесите свою плазму на улицу и оставите прикрепив к ней замочек, то если по утру пойдете в милицию с заявлением о пропаже на вас будут долго смотреть как на психа :))

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:29:22

DM_MD написал : Но ведь есть еще Гигабит

Нет ничего кроме гигабита. 100м еще 10 лет назад уже упиралась в полосу. Но тогда гигабит найти можно было только за очень дополнительные деньги. Сейчас гигабит есть везде. Найти мамку без гигабита встроенного уже сложно. А чтоб только 100м наверное уже и нереально. Вопрос как всегда стоит не в том надо его или не надо (если он есть за те же деньги, то пусть будет) а в его использовании. Реально нагрузить даже 100м очень сложно просто нечем. Откинув ситуацию с перекачиванием пачек фильмов с одного компа на другой (ЗАЧЕМ? посмотреть можно и с удаленного компа), чем вы его будете грузить? Интернет? Ну отбросив 30м московские тарифы это макс 10м. Тв? 2-3 потока по 3м. Или вы передаете файлы, печатаете, смотрите 2 канала одновременно и усиленно забиваете полосу торнетом? Но и тогда хватит :) А раз хватит, то добро пожаловать в мир wifi. Особенно когда ремонт в квартире уже сделан.

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:35:59

mww08 написал : Ну и что? У меня сосед тоже подключается, пусть, мне не жалко.

У меня знакомые ребята в доме скооперировались (11 или 12 челов) Завели один торнет на всех, соединились по wifi Настроили один комп. И получили 100мб на вход и 12 на выход (один канал оставив исключительно для игр). Как настраивали не знаю не ездил не смотрел, но забавно. Я кстати свой инет 2 магазинам раздаю по wifi. Им иногда надо платежки всякие по инету оплачивать. В сумме платят мне столько сколько я трачу за инет :)

0
Skibushka
Skibushka
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2009 в 21:39:26

юра Т написал : эфир то он один на всех, а проводов сколько хочешь кидай... вот к примеру, недавно ставил Wi-Fi на складе, 27 точек,

Если скорелировать с постом выше, что оно даже в пределах квартиры не очень... :) Не знаю чтоб перегрузился wifi в какой то отдельной облисти не слышал ни разу. Что адсл каналы по 10 мегабит более 6-7 штук в одном телефонном магистральном кабеле хреново живут сколько угодно, а про wif нет.

0
hommar
hommar
Местный

Екатеринбург

10.05.2009 в 21:49:07

Skibushka написал : Не знаю чтоб перегрузился wifi в какой то отдельной облисти не слышал ни разу. Что адсл каналы по 10 мегабит более 6-7 штук в одном телефонном магистральном кабеле хреново живут сколько угодно, а про wif нет.

у меня в предыдущем офисе постоянно wifi теряли сеть из-за перегруза...

всмысле что точки были 104Мбит, и не все каналы могут использоваться под эту скорость... вот и постоянно кто-то залезал туда...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу