07.05.2009 в 21:12:12
2NNN
hvz написал : Это про то что вкручивать в верхние отверстия и про всякие умные названия кран маевского например или еще чего что мне неведомо Можно ли трубы под пластиковую обшивку частично в утеплитель?
Простите за назойливость чуствую что знаете ответы :o
08.05.2009 в 14:37:55
Уточнил Перефразировал (см аттач)
08.05.2009 в 16:01:12
2hvz Простите за нескромный вопрос, а Вы собираетесь оплачивать отопление лишних квадратных метров площади? И если да, то каким образом?
08.05.2009 в 16:43:34
2ssolovov Если кто посоветует как узаконить перерасчет то с удовольствием Пока ответ на этот вопрос не найден (получается собираюсь но не буду) Вопрос пока в том как подключиить
12.05.2009 в 19:34:28
E
hvz написал : Если кто посоветует как узаконить перерасчет то с удовольствием Пока ответ на этот вопрос не найден
У меня аналогичная конструкция присоединенной лоджии, только площадь присоединения--2 мХ2.
Та часть оконного блока, где находился радиатор снесена, радиатор повернут и расположен вдоль стены рядом.
Количество секций(с расстоянием между трубами 500 мм--6 штук на 12 мХ2 комнату). Теплого пола на лоджии нет(лениво было возиться).На байпасе--кран, кроме этого, в том направлении , где раньше стояла батарея, существуют 2 отвода, перекрытые краном, на случай, если комиссия какая-либо потребует все вернуть как было.
Я тоже в меру жадная, поэтому, посчитав возможные убытки, если вдруг "докопаются"
решила на балкон ничего не переносить. Конвекции вполне достаточно.
И вам советую не морочить себе голову с переносом радиаторов на лоджию, добавить 2 дополнительных секции (сверх проектируемых) в радиатор, и оставить его в комнате. Ибо, никто не знает, может скоро выйдет закон по учету теплопотребления, и придут контролеры с проверками, от которых не отвертеться. А у вас перепланировка незаконная.
Кстати, не знаю как в Вашем районе, а у нас сейчас очень строго с заменой радиаторов и отключением стояков под это дело. Приходится договариваться с местными сантехниками подпольно, а у них знаете откуда руки растут. У меня их работа(данный радиатор) дважды прорывалась (к счастью--1 этаж).
По поводу утепленя--у меня сделано так--фасад обложен 6 см пеноблоками, затем 2 слоя по 1 см мягкой белой пенообразной прокладки, затем слой ГКЛ, обои. Все. Ничего не мокнет не гниет и не плесневеет. Зимой иногда вкдючаем дополнительно обогреватель. В общем--считайте затраты сами.
13.05.2009 в 17:59:00
Раньше байпасса не было,потому что не было запорных кранов.А если, Вы,уважаемый поставите запорные краны ,то и байпасс монтировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
13.05.2009 в 19:33:36
Отважный написал : Раньше байпасса не было,потому что не было запорных кранов.А если, Вы,уважаемый поставите запорные краны ,то и байпасс монтировать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Я так и догадался Раньше было межосевое 130 теперь будет 300 Байпас делать 130 или 300?
16.05.2009 в 12:01:11
Если есть возможность сделать Б-СС на участке ,где межося :) 130 - лучше влепить его там! Думаю,перед первым прибором этой штуке самое место,чтоб аш2о текла по пути наименьшего сопротивления! И не забудьте - диаметр труб Б-ССа сделать на один размер меньше(если без крана),или моно тОкОй же если будите устанавливать кран! Краны ставить - исключительно с гайкой "Американка" Удачи. P.S. На хорошую запорную арматуру - денеХ не жалейте.
16.05.2009 в 15:51:12
Сегодня смотрел по НТВ "Квартирный вопрос". Там спальню увеличивали за счёт лоджии и мельком показали, что батарея перенесена с комнаты на лоджию (хотя акцент на этом не сделали) !!! И это Москва, где все кричат, что нельзя!!! И ещё что меня убило: они разложили тёплые полы, залили стяжку, а сверху на саморезы прикрепили фанеру.
16.05.2009 в 17:36:29
ну , если уж очень сильно хочеся - то моно,тока чтоб тс-с-с-с... Никто не знал! :)
16.05.2009 в 17:46:08
Отважный написал : ну , если уж очень сильно хочеся - то моно,тока чтоб тс-с-с-с... Никто не знал!
Можно конечно.А при условии ,что именно все, кто "за" ,будут жить на одном стояке с такой переделкой. На первых этажах.Натравите У.К. и сами пойдете стучать передельщику по хоботу почему то.
16.05.2009 в 19:34:13
vitvik написал : Сегодня смотрел по НТВ "Квартирный вопрос". Там спальню увеличивали за счёт лоджии и мельком показали, что батарея перенесена с комнаты на лоджию
Не стоит ориентироваться по жизни на то, что по ТВ показывают. В том же КВ саморезы молотком забивали...
16.05.2009 в 21:26:32
vitvik написал : Сегодня смотрел по НТВ "Квартирный вопрос".
Посмотри, и сделай наоборот;)
17.05.2009 в 06:38:36
NNN написал : В том же КВ саморезы молотком забивали...
А как надо? Я тоже забиваю, когда молотком, а если неудобно, то перфом.:) Шуруповертом только ГКЛ креплю, ну, и когда мебель собираю. Что не так?:)
17.05.2009 в 08:27:31
MVK-новосел написал : хочу ограбить ювелирный магазин, обращаюсь не по правовой, а по технической проблеме
*-)
Смотрите здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу