Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 08:13:05

на самом деле так и было, трубки железные уже ржавые поставили.
они покрашены сверху и ржавчина сквозь краску пробивается. в одном месте выкрутил трубку и посмотрел что получится. через три дня - вода чистая течёт.

дело в том, что даже мыслей небыло в голове, что они такую гадость могут дать, потому что короткие. поэтому и не думал на них. а 1-2 литра воды в течении 1-2 секунды набирается, да и на глаз прикидывал, точно не мерял.

0
Stivi
Stivi
Местный

Пенза

30.03.2006 в 09:23:50

DMC написал : 2BV, За раз - конечно не сможет. Но на протяжении нескольких лет может набрать необходимую. концентрацию. К тому же эта гадость, на сколько я помню, из организма не выводится...

2Stivi, Откуда ты взял, что бирпекс лучше МП? Там заморочек еще больше. Взять, хотя бы температурные расширения и их учет. А фитинги там такие же как и на МП - возьмешь хорошие, будет счастье, возьмешь дерьмо какое - будет горе...

Фитинги на бир пекс садятся "мертвее" чем на МП. Если пекс уложить в штробу, то Лин Расширения не страшны, НО я согласен, что это не идеальный вариант. Я бы предпочтение отдал армированному полипропилену.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

30.03.2006 в 09:43:37

DMC написал : Можешь ответить почему из бойлера не течет ржавая вода(вроде на это никто не жаловался здесь)?

Течёт... только тебе об этом никто не написал, боятся в ответ очередной бред услышать.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.03.2006 в 09:46:06

2BV

Как ни странно - от тебя тоже конкретики нет... И ни одной ссылки на документ - так чего ты хочешь от оппонента? То, что некоторая концентрация меди в организме необходима - этого никто не отрицает. Зато многие забывают, что живут они не один день. И если на протяжении некоторого времени в организм будет поступать излишек меди, то она будет накапливаться в организме, что в последствии может привести к тяжелым заболеваниям. Так же советую вспомнить, что вся "лабуда" от ВОЗ, что ты начитался, описывает идеальный случай. И там не написано, наверняка, что полностью здоровых людей не бывает - у каждого человека имеются отклонения от нормы в виде того или иного недуга. А нарушение обмена веществ имеется у подавляющего количества населения планеты... И как раз при нарушении обмена, медь начинает впитываться не этим и не в том количестве, оседать не там где надо, выводится не столько сколько надо... Я не собираюсь с тобой спорить или в чем-то убеждать, на этот раз(ибо уже надоело) - захочешь, сам поймешь, не захочешь - твое личное дело.

Могу даже больше сказать - смена "типа" потребляемой воды не каждый организм перенесет. Это если твои родителяи или прародители всю жизнь пили одну воду, а ты им вдруг начал покупать бутылированную, то процентов 90%, что они могут откинуть из-аз этого коньки гораздо раньше, чем если бы продолжали пить старую воду...

2Vensa

Что ж, вполне допускаю, что у меня с ассоциациями проблема - литры и время...

Ладно, поздравляю, что не пришлось прибегать к более крутым мерам.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.03.2006 в 10:00:12

2Stivi

Это за счет чего же на просто полиэтиленовую трубу фитинг садится "мертвее"? Если брать компрессию - то да, чуть-чуть мертвее, за счет предварительного расширения трубы и последующей ее осадке на штуцере + дальнейшая опессовка гильзой. А если брать цангу - то это только для водопровода низкого давления, ибо в цанговых фитингах для бир-пекса нет штуцера, а обжим происходит за счет сдавливания только внешеней стороны трубы...

2Bhead

Тебе еще не надоело под дурачка косить?

Есть что по делу сказать - говори, а сопли распускать будешь дома.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

30.03.2006 в 20:39:11

DMC написал : Есть что по делу сказать - говори

А о чём с тобой говорить? Я тебя что, первый день знаю? Всё тоже самое молоть будешь. Языком тут многие горазды... Вот с BV поговори, о пользе меди.
Тема закрыта.

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

01.04.2006 в 11:46:38

Prok12 написал : Электропроводность чистой воды - НОЛЬ!

Это далеко не так. Всегда даже в отсутсвии примесей в воде есть ионы H+ и ОН- что обеспечивает проводимость.

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

01.04.2006 в 13:12:07

Tatsel написал : Всегда даже в отсутсвии примесей в воде есть ионы H+ и ОН- что обеспечивает проводимость.

.........при удельном сопротивлении "сверхчистой (деионизованной) воды" - 18 МОм*см :D http://www.ros-expo.com/wares_full/9409.html Удельное сопротивление дистиллированной воды - 1-2 МОм*см ;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

03.04.2006 в 12:58:09

2Bhead

А ты не со мной, ты тихо сам с собою - просто взвесь затраты на свой вариант ответа и на мой.

И как видно из ответа автора треда - сработал мой вариант. Именно компоннет новой системы был причиной(по его словам) проблемы с водой. Всего затрат - визуальный осмотр трассы и небольшое шевеление мозгами.

0
c-u
c-u
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2006 в 18:23:43

у меня на водогрей в инструкции - подключение обязательно медью. на латунной группе безопасности водонагревателя (она напрямую в бак ввинчена) сразу фиттинги под медь.

бак водогрея, естественно, стальной.

почему в этой ситуации не образуется гальванической пары? (раз так в инструкции и дается гарантия, значит, это не сказывается на сроке службы бака).

дело в отсутствии прямого контакта меди со сталью?

ну так сталь с медью и в водопроводе напрямую не соединяют никогда - все равно через какой-то фиттинг соединение.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.04.2006 в 18:50:44

c-u написал : почему в этой ситуации не образуется гальванической пары?

А нет ли внутри бака какого защитного электрода с ограниченным сроком службы и заменой после самоликвидации оного? ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу