08.05.2009 в 15:32:34
Всем доброго времени суток.
Намечен монтаж двухуровнего потолка из гипсокартона в СОВМЕЩЕННОМ САНУЗЛЕ (целесообразность этой идеи прошу не обсуждать поскольку решение принято и назад дороги нет), но при этом верхние соседи нет-нет да упустят "пару капель" при принятии душа, ни или что они там делают у себя в ванной сверху. Дык вот, какие привентивные меры можно предпринять на стадии возведения потолка для избежания жестких последсткий залива в виде разводов и плесени?
Зы: непосредственно к бетонному перекрытию предполагаю закрепить некий шумоподавляющий материал, под которым пойдут уже поздуходувки канальной вентиляции. В потолке будут смотнированы 2 акустических динамика для потолочной установки, которые расчитаны на достаточно высокую подводимую музыкальную мощность. Т.е. санузел будет изредка превращаться в дискотеку... :-)
Как я понимаю, влагостойкий гипсокартон - это раз.
Что два?
Плиты перекрытия в моем доме представляют собой узкие, порядка 500-700мм бетонные плиты, между которыми и может легко проходить вода, благо дом 57 года постройки.
Заранее благодарю за комментарии.
08.05.2009 в 15:55:09
Bull написал : Т.е. санузел будет изредка превращаться в дискотеку... :-)
Вы сами себе создали геморой...вот сами из него и выкручивайтесь. Имейте ввиду-грибок очень опасен!!!
08.05.2009 в 15:59:16
:applause: У меня геморроя нет, чего и вам желаю! ;)
08.05.2009 в 16:00:36
2Bull А коза в колонках еще и пожароопасна! И она будет, ибо соседи будут заливать Вас СПЕЦИАЛЬНО!
08.05.2009 в 16:09:22
Их специальная заливка выльется в повторный ремонт, но уже за их деньги. Что касается козы, то там на высокочастотном выходе усилителя даже в пике толком нет напруги! Да и источник будет смонтирован совсем в другом месте, хотя тоже в санузле, и запитан через 10А 30мА автомат и соответсвующее ему УЗО.
Ладно, ну а по делу то кто-нибудь что-нибудь скажет? У меня была теоретическая идея промахать швы плит раствором типа гидроизоляции, но не уверен что этот раствор выдержит если действительно польется вода...
08.05.2009 в 16:24:22
Для колонок рекомендую сделать отдельные "ящики",если позволит запотолочное пространство.Гипсокартон можно обработать водоотталкивающей пропиткой.
08.05.2009 в 16:34:44
waw, да, про ящики я тоже думаю, тем более что в мануале даже указан рекомендуемый общем. Спасибо.
08.05.2009 в 19:15:12
1 От небольшого промокания можно защититься шпаклеванием внутренней стороны. Но в сан узле обычно происходят потопы. На своем опыте рекомендовал бы обратиться к натяжным потолкам.
08.05.2009 в 20:27:42
Bull написал : но не уверен что этот раствор выдержит если действительно польется вода..
Не польётся,но сырость будет. Вот такие вырастают за натяжными...говорят вкусные! Фотку заимствовал с соседнего форума...там много фоток,есть с большим грибком-сюда не выставил,чтоб не пугать!!!
08.05.2009 в 21:32:25
Я короче сталкивался с такими дискотеками! Потолок делали реечным, шумоизоляцию: паралон 3см + штукатурка по сетке-рабице ЦПС (Ц1, известковое тесто 0,5; пемзовый песок 3-5; асбест 1). Только вот про стены и пол(!!!) не забудьте!
08.05.2009 в 23:04:14
Не, а действительно - неужели нельзя делать в ванной потолок из гипрока? Ну не из гипрока, а из ГВЛВ например, или из Аквапанели? Только вот действительно - как сушить коли зальют?
ps Динамики крепить не собираюсь )))
08.05.2009 в 23:20:14
я вот про что говорю - может надо что-то из-под потолка отводить?
09.05.2009 в 01:03:41
Дело не в том что он размокнет, грибы тоже ерунда... Но он впитывает влагу, тежелеет и... Сам видел в подземной автостоянке, пришли а местами просто отваливался, но не размок... Под этим розовым какой потолок? имеется ввиду степень отделки?
09.05.2009 в 10:52:21
Как вариант - промазать все щели чем то типа гидростопа. Эти составы делают на основе напрягающегося цемента - при застывании он расширяется. Причем есть составы, которые держат не на прижим (как в бассейне) а именно на отжим, т.е. Ваш случай.
Я себе делал пол в санузле глимсовским водостопом (как точно называется не помню), так вот, вода стоит как в корыте, никакого намека на проникание.
Только заделывать нужно не только потолок, но и стены, особенно швы - вода дырочку найдет.
09.05.2009 в 21:49:46
Добрый вечер всем! С праздником!
Bull написал : У меня была теоретическая идея промахать швы плит раствором типа гидроизоляции,
самый надежный способ заделки швов плит перекрытия ( и самый простой, как мне кажется) - монтажной пеной. Считаю неверным вше решение оклеить потолок звукоизоляцией - очень велик риск плесени. Если вам жалко дать послушать музыку соседям - изолируйте колонки. Да и вообще, раз вы говорите о динамиках большой мощности - они наверняка компрессионные, а у них высокая направленность звука, так что если хотите делать звукоизоляцию, то её надо делать в конструкции потолка. Что практически невозможно. :( А вот что бы я вам порекомендовал - продумайте какое-нибудь водоотведение с потолка - на всякий случай. Если прольют, вода должна быстро уйти с потолка. И ,кстати, прогрунтуйте гипсокартон перед монтажом с обеих сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу