21.06.2009 в 13:00:29
во ппц! у них же манометр есть, почему нельзя было нормальное давление сделать:mad: зачем же косячить так, за свой счёт же ремонтируют, гарантия 2 года :D
22.06.2009 в 20:40:44
хм. а сегодня включил - не обмерзает
22.06.2009 в 20:48:09
Александр М. написал : хм. а сегодня включил - не обмерзает
видимо сегодня было очень тепло :)
23.06.2009 в 01:19:47
AndGr написал : Здравствуйте!!! Приобрел Samsung AQ09RL холодит отлично!!!!но смущает вентиль где толстая трубка на внешним блоке, покрывается инеем. Может вызвать установщиков, которые ставили??? С чем это может быть связано???
Если трасса короткая,(до 5м.) скорее всего фреона много они в основном заправляются на мах 15 метров. Тонкая труба подача (если обмерзает мало фреона) толстая обратка (обмерзает много фреона),то есть испарение происходит после теплообменника.но бывает и обе морозятся ,короче хрен поймеш. Манометром количество не определить ,только по весу заганять
23.06.2009 в 05:24:58
GOREC написал : они в основном заправляются на мах 15 метров.
стандартная заводская заправка на 5 метров...
29.06.2009 в 08:39:51
В выходные и у меня на самсунге обмерзла толстая трубка вместе с вентилем - довольно толстым слоем даже не инея, а самого настоящего льда. Сначала испугался - думал, что спустя 4 года пора бы уже подзаправить сплит :scare Потом смотрю - отец сидит за компьютером играет (внутренний блок над ним весит), а чтобы кондей не дул - рукой прикрыл заслонку, оставив маленькую щелку и вентилятор на минимум включил. После того как я её максимально открыл - лед моментально растаял.
Потом померял температуру на входе - 25,8, на выходе = 11,3. Значит еще есть фреончик :) Но до сих пор (причем с новья) После длительного простоя кондиционера при включении ненадолго вентиль тонкой трубки на внешнем блоке покрывается тонким слоем инея и примерно через 10 секунд оттаивает.
Как я понял, признаком недостатка фреона является обмерзание испарителя внутреннего блока и недостаточное охлаждение (разница температур воздуха на входе и выходе - менее 10 градусов). Такого пока не замечено, хотя уже 5-й сезон сплит работает. На следующий год думаю все-таки вызвать спецов для дозаправки. Только вот заправляют у нас через одно место - по давлению, а не по весу фреона :(
26.07.2009 в 00:07:34
Только вот заправляют у нас через одно место - по давлению, а не по весу фреона
Вот у нас именно так!!!И пытались мне его дозаправить.... Сказали по манометру все ок... А жара началась я посмотрел он перестал обмерзать.... Думаю если их вызывать постоянно, они кондей точно доканают:D А холодит отлично сидим мерзнем, хотя на улице +35
26.07.2009 в 00:15:58
Александр М. написал : хм. а сегодня включил - не обмерзает
По моему смысла нет вызывать, я также вызвал при них все нормально было, а как холодно +20 так обмерзает... Я решил сохранить кодей от шарлатанов...
26.07.2009 в 09:22:35
а сегодня включил - обмёрзла тонкая трубка :eek: но спустя 5 мин оттаяла. почему так может быть? :cool:
27.07.2009 в 00:15:57
Какой хладон .Если 407-ой то креминала нет(при разумных режимах).Точный ответ может дать только спец на месте,а так можно только гадать..
27.07.2009 в 18:51:20
le написал : [a]Только вот заправляют у нас через одно место - по давлению, а не по весу фреона
не все пользователи морально готовы платить за полную замену R410 и аналогичных "экологичных" фреонов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу