11.05.2009 в 06:51:21
Alexandra5 написал : т.к. приглашённый электрик требует подключать только к автомату на 10А
Или так как говорит электрик, или
newcomer написал : защитите новое подключение еще одним слаботочным автоматом или, даже, плавким предохранителем
Добавлю, а может уточню, то есть можно взять автомат 6А и поставить его в "коробке прямо за стеной, к которой подключена плита с автоматом на 32А" и к этому автомату 6А подключить лампочку.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
11.05.2009 в 08:16:08
ответ в 15 посте по сути вопроса.
11.05.2009 в 12:47:39
avmal написал : надо полагаться на мнение местного электрика, независимо от квалификации, которому на месте виднее,
К сожалению местный электрик у нас из южной республики, он кстати по совмещению ещё сантехник и дворник, поэтому за консультацией обратиться совершенно не к кому.
Я вполне понимаю, что лучше всё сделать по старому к автомату на 10А, но это 6м. провода в стене + перекладка плитки, переклейка обоев в корридоре (сомневаюсь что найду такие же как сейчас). Или вы как специалисты считаете, что вариант моего "електрика" прикрутить к проводам "сетилиника емеющегося сичас" ещё кусок провода и провести наружно в ванной? Понятно, что от такого я жёстко отказалась.
newcomer написал : то защитите новое подключение еще одним слаботочным автоматом или, даже, плавким предохранителем.
Посититель написал : Добавлю, а может уточню, то есть можно взять автомат 6А и поставить его в "коробке прямо за стеной, к которой подключена плита с автоматом на 32А" и к этому автомату 6А подключить лампочку.
Спасибо огромное это просто замечательный выход для меня:flirt, а автомат и предохранитель обязательно должны быть на 6А, просто у меня есть на 10А лишний. А рисунок такого подключения можно показать, чтобы я могла проконтролировать, что всё сделано правильно.
11.05.2009 в 13:14:58
Alexandra5 написал : а автомат и предохранитель обязательно должны быть на 6А, просто у меня есть на 10А лишний.
Если найдёте на 3 А, ещё лучше. Только я во всей этой истории не возьму в толк: это же лампа и к ней нужен выключатель! А как там у вас с расстояниями этой лампы до "мокрых" мест? По правилам?
11.05.2009 в 14:19:21
Перец написал : расстояниями этой лампы до "мокрых" мест? По правилам?
Как по правилам не знаю. Но переношу на противоположную стену от ванны, т.к. её переставили. Выключатель же за пределами ванной комнаты.
11.05.2009 в 15:13:29
вообще не понятно в чем проблема. автомат должен защищать от КЗ и от перегрузки. от КЗ ЛЮБОЙ автомат с ЭМ расцепителем срабатывает мгновенно.
Так что все ОК. вот если у вас в щитке стоят советские черные автоматы--тогда да. они с тепловым расцепителем и не защищают от КЗ,только от перегрузки
11.05.2009 в 15:27:08
azus6 написал : azus6
У меня автомат на 32А ИЕК этот от всего защиет, пправильно. А от 60 ват. лампочки какая вообще может быть перегрузка.
Спасибо за консультацию.
11.05.2009 в 15:40:35
azus6 написал : вообще не понятно в чем проблема.
И почему я не удивляюсь?... :confused:
11.05.2009 в 16:43:11
ИМХО С10 подойдёт, если проводка до лампочки будет 1,5 мм2. С6, С3, конечно, лучше - сила хлопка при К. З. будет меньше.
11.05.2009 в 17:45:00
автору
Простите, но Вы переносите только светильник, выключатель остаётся на старом месте. Так зачем новая линия питания?
или я что-то не понимаю...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.05.2009 в 17:49:35
автору Если переносите только светильник, зачем новая питающая линия? Потом будете спрашивать, как провести провода к выключателю... ;)
11.05.2009 в 18:10:33
sergey_sav написал : Если переносите только светильник, зачем новая питающая линия? Потом будете спрашивать, как провести провода к выключателю
Переносится всё поэтому и спросила.
11.05.2009 в 18:16:01
Alexandra5 написал : Переносится всё поэтому и спросила.
Раз все переносится, то и нужно делать все по-человечески. Для этого нужно пригласить грамотного электрика (не обязательно исконно русского) и следовать его советам безоговорочно. Это же касается и сантехники, и слаботочки.
11.05.2009 в 18:41:19
azus6 написал : советские черные автоматы--тогда да. они с тепловым расцепителем и не защищают от КЗ,только от перегрузки
"советские" ае 1031 с токовым и тепловым расцепителями,а вот нынешние ае как правило только с тепловым
11.05.2009 в 19:02:10
АЕ1031 м.б. и с одним и с двумя расцепителями. Смотрите паспорт и никаких "как правило"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу