Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 18:55:22

Всем привет! Я тут случайно зашел, в поисках как же мне отрехтовать погибшую Ташибру. Оно конечно может и овчинки не стоит...но тут принцип просто. От ХХ то Ташибра защищена, а от КЗ нет к сожалению. И спалил я ее случайно. Сделал схему из четырех галог.ламп (по 10 ватов). Тонкие провода прил скобками. Проверил тестером вроде КЗ не было. Постояло это дело 3 дня. Я решил Ташибру подключить ... а епппс. Снял ее мертвую, тестю провода (уже без ламп) ... КЗ. Оказалось, что скобка пробила проводок какой-то и убила мою Ташибру. Вот решил отрехтовать. Входные резистор и диод уже поменял. Дальше мозгалки не хватает...т.к. дилетант. Мож транз сдох, мож ешо что. Обмотки вроде как целые. Может кто схему кинет. Она конечно не великая, но если у кого есть, то буду признателен. На всякий случай моя Ташибра 220х12 (60ватов). Заранее благодарю.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.08.2006 в 02:03:09

A-Nippel написал : Дороги, большие "неудобные" габариты.

Правильно. Медь и качественное железо для магнитопровода сегодня в цене. В приборах бытового назначения материалоемкость все ниже - рынок заставляет. Что касается неудобных габаритов, то они должны учитываться на этапе проектирования.

A-Nippel написал : Точно также не соответствуют требованиям безопасности для бытовой техники, как минимум отсутствует тепловая защита.

Конечно нет. Для бытовой техники требования к надежности всегда были и будут гораздо ниже. Что касается безопасности - да, защита "от дурака" отсутствует.

A-Nippel написал : Как их подключать к сети, каким образом конструктивно обеспечить защиту по току и одновременно соблюсти требования к изоляции? Есть какие-то готовые технические решения?

Готовые технические решения в изобилии. Задача проектировщика найти оптимум.

ЗЫ. Промышленный ОСМ1-0,25 на номинальной нагрузке имеет практически комнатную температуру, что говорит о приличном запасе.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу