да.именно так. При условии что давление не упало практически до 0, она ничего не качает. Вы совершенно правы. Обратный клапан стоит на входе в насос. К нему я подключаю всасывающий шланг.
А на воду смотреть - на что обратить внимание??????
Спасибо.
14.05.2009 в 17:53:42
да.именно так. При условии что давление не упало практически до 0, она ничего не качает. Вы совершенно правы. Обратный клапан стоит на входе в насос. К нему я подключаю всасывающий шланг.
А на воду смотреть - на что обратить внимание??????
Спасибо.
15.05.2009 в 13:40:19
Самое первое что приходит в голову - подсос воздуха сразу после обратного клапана, уберите на время обратный, подсоедините напрямую, пусть стравливает обратно, сфоткайте станцию, а то разговор вообще. Убавьте в итоге реле давления и посмотрите как будет.. возможно прокладки , сальники, имеет место подсос.. или местное перетекание внутри корпуса насоса. смотреть на пузыри в воде.. может быть конечно забиты каналы крыльчатки то что не качает пока 0 не будет- наличие воздуха внутри насоса если снять обратный клапан и включать выключать можно будет увидеть пузыри уходящие в накопительный бак
15.05.2009 в 19:06:55
Вот я и хочу вернуть на место старый длинный шланг.
Посмотрю как оно с ним будет. Станцию сфотографирую - не проблема.
Она внешне новая.
А как воздух внутри насоса остаётся? Он же по идее должен выходить с водой в магистраль?
в общем я так понимаю, если со старым шлангом всё будет то же самое - то в ремонт?
17.05.2009 в 11:40:49
вернул на место старый длинный шланг. Включаю - и О ЧУДО :-)))) легко и непринуждённо в течении нескольких секунд давление достигает требуемого значения и она выключается. Потом уже включал душ, нагреватель - всё в штатном режиме. Спасибо за советы. Вопрос решён.
18.05.2009 в 11:56:32
Но вопрос так и остался невыяснен.. что длинный, что короткий, где-то закопана истина.. жаль.
18.05.2009 в 13:02:53
почему же.... вода из шланга не стекает в бак. Видимо отсутствует подсос воздуха. Посмотрел короткий шланг. С двух сторон узкие разрывы на концах шланга. Видимо одевал и порвались. А может были уже. Но со старым шлангом вода после выключения станции остаётся в шланге.
18.05.2009 в 14:38:36
LEX007 Спасибо, морально удовлетворён..:)
18.05.2009 в 16:55:04
Medtech Вам спасибо. За советы и консультации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу