03.03.2018 в 22:11:27
А в вашем регионе вообще пользуются зимней авторезиной? ну и как пишите - не везде сх профиль - крайняя необходимость: стадионы прокашивают не на сх профиле. СХ профиль покрышек просто грубо маркетингово незадумчиво перенесен с пром сх производства и военной техники на малую механизацию. Ни кто даже и не думал считать плотность сх грунта в разных регионах при разных погодных условиях и относительное давление малой техники (веса агрегата + навесное) на грунт... Просто незадачливое копирование рисунка протектора..
03.03.2018 в 22:29:56
Владимир С., Доброго! А зря иронизируешь - с/х елка на морозе дубеет со страшной силой и коэффициент сцепления стремится к нулю, как по льду едешь на ледяных колесах. Не от хорошей же жизни мы на зиму на цепях гоняем.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.03.2018 в 22:39:29
Безусловно. На снегу она действительно цепляется лучше елки, площадь соприкосновения больше. Но в пашне все по другому, тягач должен уверенно тянуть за собой любое прицепное и не прыгать с буксом как мяч. Обратите внимание на следы от колес, резина с мелким протектором не будет так зацепляться за землю, а только за счет веса и силы трения.
CAIMAN340
03.03.2018 в 22:42:48
Саныч53 написал: Владимир С., Доброго! А зря иронизируешь - с/х елка на морозе дубеет со страшной силой и коэффициент сцепления стремится к нулю, как по льду едешь на ледяных колесах. Не от хорошей же жизни мы на зиму на цепях гоняем.
Саныч53, это из другой оперы, летняя дорожная тоже дубеет в отличии от зимней. Да и не о снеге речь веду. А потому ирония в силе.
CAIMAN340
03.03.2018 в 22:58:31
Какой смысл так ходить на собственный сх участок. Зачем такая проходимость МБ, если после неё почва приходит в негодность и требуется её восстановление/перепашка или две. Если так штурмовать бездорожье в поездках на рыбалку, то радость есть. А так как на фото , то гусеницы надо ставить и на МБ и на телегу. Плюсов от такой сх резины мало.
PS в свое время начали тянуться к малой механизации только из-за того, что спина не железная (лопату и тяпки/мотыги терпеть), а загоняемые трактора грунт по самый не хочу неуместно трамбовали .., ну а вами тут обратно на круги предлагается: "не важно что после, главное как счас прет.."
04.03.2018 в 06:44:34
Такое впечатление, что вы посты собеседника не читаете вообще.
CAIMAN340
04.03.2018 в 09:05:03
Владимир С. написал:
ewgenp написал: если техника достаточно тяжелая и на улице "+", то с/х профиль может и не уступит, но в дальнейший "- ГрС" у с/х полный провал
Ну значит скоро трактора начнут таскать плуги и сеялки по полям на "футбольной " резине (это на которой стадионы обкашивают), а вместо гусениц гладкие транспортерные ленты ставить.
Владимир С., я не предлагал переводить промышленную сх технику на авторезину. Не подскажите , какой общий вес на ведущих колесах вашего МБ (МБ+вес грузов)? На своем участке катаюсь на зимних 13х Я-620, в особо ответственные моменты дополняю их грунтозацепами. Но в планах доработать протектор - вырезать лишние квадратики что бы сформировать рисунок "елки". Т.Е. дополнить положительные качества зимней резины положительными качествами "елки"
06.03.2018 в 11:03:31
подскажите кто и как поборол люфт в рулевом управлении Кипор 510
09.03.2018 в 16:06:44
А в каком именно месте люфт и какова его величина?
11.03.2018 в 09:23:22
Всем доброго времени суток.Озадачился поиском отвала на 610L.у кого какие стоят.как сделанно крепление к нашей сцепке кинте фото.И еще,у кого есть шкив на ВОМ сделайте чертеж с размерами.посадочное место могу слизать со звездочки активной фрезы.нужны остальные размеры.если все получится не задорого сделать,то можно будет и всем желающим заказать.Как вообще лопата отвал справляется со снегом на Кипорах?у нас столько снега выпало,что уже руки болят.хочу прикупить отвал и завести свой тракторок.Всем спасибо.
11.03.2018 в 10:21:05
yura_brt написал: подскажите кто и как поборол люфт в рулевом управлении Кипор 510
yura_brt, именно в 510 я не видел как сделано, а с 610 имел дело. там стоят круглые шайбы пружинные и чуть потеряли упругость - болтается руль, рычагом(справа от руля) не дожимается. ставишь дополнительную (тот еще геморрой!!) - фиг повернешь руль. ВЕЙМА эту "болезнь" решила сразу - убрала это все и сделала вручную, болтом сверху, посмотрите на фото с помпой. отпустил - повернул руль - зажал, и работаешь, никаких люфтов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу