Medtech

Местный

Москва

30.12.2012 в 17:03:50

Славик64, Peterjela, Газ обычно смешивают с воздухом перед горелкой, вот тут он нужен больше всего, а тот что окружает факел снаружи уже не вносит больших изменений и служит для смешивания и охлаждения выделяемого тепла и равномерное омывание теплообменника. Для сравнения посмотрите на обычные зажигалки, в тех где нет смешивания воздуга с газом факел пламени красный коптящий, в зажигалках с "турбонаддувом" предварительно смешивают газ с воздухом, факел соответственно голубой и чистый. Внешний воздух для горелки совсем не обязателен. Но в случаях с нагревом в котлах, колонках, плитах он необходим для выполнения других задач. А для резки и сварки он вообще не нужен, сваривать можно и под водой, и в бескислородной среде.

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2012 в 20:51:25

Medtech, все Вы верно почти тут разложили. Но мы ж тут пытаемся помочь to Olezich, у которого горелка ГК выдает желтое пламя.

Medtech написал : Внешний воздух для горелки совсем не обязателен.

И это совсем не "наш" случай. Без интенсивного доступа воздуха в ГК - ГК попросту с ее (в данном случае) 13 рядами сопел в горелке не будет НОРМАЛЬНО функционировать (существует даже рекомендация держать форточку окна открытой при работе ГК). Одна из возможных причин, как тут уже отписано выше, нарушение тяги, т.е. ИНТЕНСИВНОГО доступа воздуха в ГК (например, из-за засора дымохода - птица застряла (бывает..), кирпич отвалился, те же слои сажи, дымоходная труба "накрылась" колпаком и т.п.) Другая возможная причина - засорение самой горелки, не позволяющее туда ИНТЕНСИВНО поступать воздуху. Правда Olezich заявил, что при "беглом осмотре" - "горелка ЧИСТА" - но во-первых беглый осмотр и есть беглый, а во-вторых - внутреннюю прилипшую грязь ему и не увидеть. С другой стороны - листок не хочет прилипать к дымоходу - не гут- к воросу о тяге! правда,- хоть пламя спички в окошке отклоняется на 90 гр - это гут :) т.е. возможно и сочетание этих обеих возможных причин.

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

30.12.2012 в 21:55:14

Мужики, только что пришёл с работы, у меня осталась впереди НОЧЬ и наверное полдня ;) дальше для меня, как говорил персонаж Юрия Сухорукова в небезызвестном фильме - КРАЙ.Готов потрудиться.Единственный вопрос, правильно ли я думаю снимается платформа с соплами, это путём отпускания винтов указанных на одном из скриншотов?Друзья, и для наглядности ситуации прилагаю небольшое кино по проблеме.Спасибо Вам за детализацию в оказании помощи.Без горячей воды как без рук тем паче перед таким праздником. В ответ примите и от меня самые добрые и искренние поздравления с Новым 2013 годом.Праздничного настроения, полного отсутствия болезней Вам и Вашим близким. P.S. И мое главное забыл спросить порядок(принцип действия) при очистки сопел, нужно ли снимать с этих ребёр сверху такие как бы длинные с прорезями колпачки?

0
Вложение
Славик64

Местный

Владикавказ

31.12.2012 в 00:25:20

Peterjela, ну Вы блин даете.
Написав

Славик64 написал : Только от горелки! Она либо грязная,

Вы подумали, что я имел в виду, что горелка превращается в сажу?:D:D:D

Peterjela написал : Там нет, как правило, проблем с доступом воздуха, в отличии от закрытой в кожух ГК.
А технически вытяжка для ГП необязательна, поскольку кол-во сгораемого газа НА ПОРЯДОК меньше у ГП, чем у ГК.

если в ГП будет тот же недостаток, что и в ГК Olezich, то никакая

Peterjela написал : НА ПОРЯДОК меньше

ситуацию не спасет.

Peterjela написал : Там нет, как правило, проблем с доступом воздуха, в отличии от закрытой в кожух ГК.

бред!

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

31.12.2012 в 00:30:24

Olezich,не забудьте с самих сопел пыль сдуть.

Olezich написал : главное забыл спросить порядок(принцип действия) при очистки сопел, нужно ли снимать с этих ребёр сверху такие как бы длинные с прорезями колпачки?

попробуйте снять выборочно 2-3 штуки, если будут чистые то не надо(неприятное занятие обратно ставить).

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 00:48:07

Славик64 написал : Вы подумали, что я имел в виду, что горелка превращается в сажу?

ага, ну не горелка, а грязь и пыль - ну, думаю, и бред несет Славик64 - токо вслух не сказал :)

Olezich, после прочистки горелки, надо бы снова и теплообменник обмыть - сажа обгорелая плохой проводник тепла.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

31.12.2012 в 00:57:33

Peterjela написал : после прочистки горелки, надо бы снова и теплообменник обмыть - сажа обгорелая плохой проводник тепла.

:applause:

0

10-40-99@mail.ru

Olezich

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 14:23:47

Мужики, извините, закрутился не отписался насчёт ремонта.Перед новым годом почистил шапку теплообменника, поставил на место.Водичка пошла нормальной горячести.Прошло почти 3 месяца, сегодня опять жёлтого цвета пламя коптящее и еле теплая вода.Тяга в дымоходе нормальная, давление воды тоже .... где ж копать? :(

0
Славик64

Местный

Владикавказ

19.03.2013 в 16:36:08

Olezich написал : где ж копать?

горелку чистить от пыли.

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 19:15:15

Славик64 написал : горелку чистить от пыли.

Дружище, там всё чисто.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

19.03.2013 в 22:03:15

Славик64 написал : снимайте и промывайте, лучше всего в горячей, с порошком, воде!

Olezich написал : Вот эту горелку снимать и промывать? Платформу с 13-ю соплами ребристами так?

ДА!

Olezich, Вы это сделали?

Olezich написал : Перед новым годом почистил шапку теплообменника, поставил на место.

видать НЕТ. Это надо сделать!!! Сделайте горячую, с порошком, воду и закиньте туда горелку. Потелепайте туда-сюда, а потом промоете под краном. Ни больше, не меньше. А потом в этой воде промойте радиатор. Пока не сделаете все это, не будет Вам счастье(по линии ГК).:)

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу